Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
Naans indiens:
- 250g de farine
- 1 càs de sucre
- 1/4 càc de sel
- 1 càs d'huile de tournesol
- 1 càc de levure boulangère
- 1 yaourt nature
- 5 cl d'eau tiède
Poulet massala:
- 400 g de blanc de poulet
- 1 càs de garam massala
- 1 càc de paprika
- 1/2 càc de curcum
- 1/4 càc de piment fort
- 1/2 càc d'ail en poudre
- 1/2 càc d'oignon en poudre
- 1/2 càc d'échalote semoule
- Le jus de 1/2 citron
- Sel
- 1 oignon émincé
- 3 càs d'huile d'olive
- Fromage râpé
- Coriandre
* Préparation:
Naans indiens:
- Mélanger tous les ingrédients, verser petit à petit de l'eau. Arrêter quand la pâte forme une boule homogène.
- Couvrir et laisser doubler de volume.
- Séparer la pâte en 8 boules. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule le plus finement possible.
- Dans une poêle faire cuire les pains un à un pendant 2 min de chaque côté de façon qu'ils soient bien gonflés et légèrement bien dorés.
Le poulet massala:
- Couper le poulet en fins morceaux. Ajouter les épices, le sel, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, les échalotes semoule et le jus de citron.
- Laisser mariner pendant 2 heures.
- Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, verser le poulet en mélangeant de temps en temps jusqu'à cuisson de poulet.
- Déposer le poulet sur les naans et saupoudrer de fromage.
- Enfourner à 180°C pendant 5 min.
- Décorer les pizzas de feuilles de coriandre fraîches.
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Bessaha Oraha.