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Filets de carrelets au lard et condiments du sud

Par Cuisineetcaro

filet carrelet lardPréparation - 25mn
Cuisson - 30mn

8 filets de carrelet
8 tranches de lard fumé
Piment d’espelette
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
40g de féta
8 olives noires
8 tomates séchées
Câpres
4 pommes de terre
4 carottes
Beurre, lait
Sel, poivre

1. Pour les filets de carrelet: Précuire à la poêle les tranches de lard. Saupoudrer l’intérieur des filets de carrelet de piment d’Espelette. Rouler avec le lard et maintenir avec un pic. Placer dans un plat. Cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180°C.

2. Pour les légumes : Éplucher et laver les pommes de terre, les cuire dans de l’eau salée puis réduire en purée à la fourchette. Ajouter un peu de beurre et lait pour attendrir la purée. Eplucher et laver les carottes. Les tailler en julienne puis les cuire à couvert avec une noisette de beurre et un peu d’eau salée.

3. Pour la vinaigrette du sud : Mélanger le vinaigre avec le sel et poivre. Ajouter l’huile et bien mélanger. Couper la féta et les tomates séchées en dés. Couper les olives en 2. Les ajouter avec les câpres dans la vinaigrette. Puis répartir sur les filets de carrelet tout juste sortis du four.


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