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Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth, une idée de bouchée apéritive gourmande, que je vous propose, pour un idéal apéritif festif... 
 

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth


* Ingrédients:

Pour 16 portions:

- 300g de farine

- 10 cl de lait

- 10 g de sel

- 1 œuf

- 60 g de beurre

- 10 g de levure boulangère fraiche

- 10 g de lait en poudre

- 10 g de sucre

- 60 g de beurre pour le tournage 

- 100g de saumon fumé

- Aneth
 

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth
Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth


* Préparation:

-  Dans le bol de votre robot, Mettre la farine, le sel, le lait en poudre, le sucre, la levure et l'œuf.

- Verser le lait tiède et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

- Ajouter ensuite 60 g de beurre en dés. Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et la pâte lisse.

- Filmer au contact et laisser doubler de volume.

- Pendant ce temps donner au beurre de tournage une forme rectangulaire. Mettre-le au frais.

- Détailler le saumon fumé en dés.

- Lorsque la pâte à doubler de volume, dégazer-la puis l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.

- Poser le beurre au centre.

- Rabattre les bords de la pâte dessus. Etaler en une fine bande de 6 mm d’épaisseur.

- Plier en 3, étaler à nouveau en une fine bonde de 6 mm. Relier en 3.

- Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

- Recommencer l'opération deux fois en laissant reposer la pâte 20 minutes à chaque fois.

- Etaler la pâte en rectangle. Parsemer de saumon fumé et à l'aneth toute la surface du rectangle.

- Rouler la pâte sur elle même afin de former un boudin. Appuyer bien sur la soudure.

- Découper-le en tronçons de 5 cm, les placer dans des cercles à pâtisserie. Laisser lever à nouveau, la pâte doit doubler de volume.

- Faire-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 min.
 

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth

Bessaha Oraha.


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