Ingrédients
- 200 g de farine de maïs- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 50g de sucre intégral
- 40g d'huile de colza (ou autre huile au goût neutre)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 150 mL de lait végétal (lait d'avoine pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confite coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Mélanger la farine de maïs avec la levure et le sucre. Ajouter la compote de pommes, l'huile, le lait végétal et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les dés d'écorce d'orange et les pépites de chocolat et mélanger.
Graisser un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 40-45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake est meilleur le jour-même.
by Lili // // 42 Comments J’avais envie d’un gâteau un peu différent, étonnant en bouche et carrément gourmand, à dévorer au petit-déjeuner. Il me restait 200 g de farine de maïs, du lait d’amande et quelques oranges confites… Vous connaissez la suite. Et quel trio gagnant !!! Le cake, pourtant totalement végétalien, a le bon goût de… miel ! Sa texture est elle aussi agréable malgré mes réticences à n’utiliser que de la farine de maïs. Il est vrai que lorsqu’il s’agit de préparer un gâteau sans gluten, j’ai tendance à mélanger 2 ou 3 farines pour qu’il ne soit pas friable mais moelleux. Ici, le résultat est pourtant surprenant. À vous de jouer !Pour 1 cake :- 200 g de farine de maïs- 100 g de sucre en poudre- 100 g de compote de pommes- 40 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)- 50 g d’oranges confites- 10 g de poudre levante- 150 ml de lait d’amande- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue- 1 pincée de bicarbonate alimentairePréchauffer votre four à 180° (th.6).Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec le sucre, la poudre levante, ainsi que le bicarbonate alimentaire.Ajouter la compote de pommes, l’huile, le lait d’amande, le vinaigre de cidre et la vanille liquide ou moulue.Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.Couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la pâte.Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. - See more at: http://liliskitchen.com/cake-a-la-farine-de-mais-et-aux-oranges-confites-vegan/#sthash.KcT8wm3O.dpuf
by Lili // // 42 Comments J’avais envie d’un gâteau un peu différent, étonnant en bouche et carrément gourmand, à dévorer au petit-déjeuner. Il me restait 200 g de farine de maïs, du lait d’amande et quelques oranges confites… Vous connaissez la suite. Et quel trio gagnant !!! Le cake, pourtant totalement végétalien, a le bon goût de… miel ! Sa texture est elle aussi agréable malgré mes réticences à n’utiliser que de la farine de maïs. Il est vrai que lorsqu’il s’agit de préparer un gâteau sans gluten, j’ai tendance à mélanger 2 ou 3 farines pour qu’il ne soit pas friable mais moelleux. Ici, le résultat est pourtant surprenant. À vous de jouer !Pour 1 cake :- 200 g de farine de maïs- 100 g de sucre en poudre- 100 g de compote de pommes- 40 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)- 50 g d’oranges confites- 10 g de poudre levante- 150 ml de lait d’amande- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue- 1 pincée de bicarbonate alimentairePréchauffer votre four à 180° (th.6).Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec le sucre, la poudre levante, ainsi que le bicarbonate alimentaire.Ajouter la compote de pommes, l’huile, le lait d’amande, le vinaigre de cidre et la vanille liquide ou moulue.Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.Couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la pâte.Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. - See more at: http://liliskitchen.com/cake-a-la-farine-de-mais-et-aux-oranges-confites-vegan/#sthash.KcT8wm3O.dpuf
by Lili // // 42 Comments J’avais envie d’un gâteau un peu différent, étonnant en bouche et carrément gourmand, à dévorer au petit-déjeuner. Il me restait 200 g de farine de maïs, du lait d’amande et quelques oranges confites… Vous connaissez la suite. Et quel trio gagnant !!! Le cake, pourtant totalement végétalien, a le bon goût de… miel ! Sa texture est elle aussi agréable malgré mes réticences à n’utiliser que de la farine de maïs. Il est vrai que lorsqu’il s’agit de préparer un gâteau sans gluten, j’ai tendance à mélanger 2 ou 3 farines pour qu’il ne soit pas friable mais moelleux. Ici, le résultat est pourtant surprenant. À vous de jouer !Pour 1 cake :- 200 g de farine de maïs- 100 g de sucre en poudre- 100 g de compote de pommes- 40 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)- 50 g d’oranges confites- 10 g de poudre levante- 150 ml de lait d’amande- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue- 1 pincée de bicarbonate alimentairePréchauffer votre four à 180° (th.6).Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec le sucre, la poudre levante, ainsi que le bicarbonate alimentaire.Ajouter la compote de pommes, l’huile, le lait d’amande, le vinaigre de cidre et la vanille liquide ou moulue.Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.Couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la pâte.Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé.Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster. - See more at: http://liliskitchen.com/cake-a-la-farine-de-mais-et-aux-oranges-confites-vegan/#sthash.KcT8wm3O.dpuf