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Briouates aux légumes sans viande au four

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Après les briouates aux amandes en version sucrée voici les bricks ou briouates aux légumes ulra croustillantes sans friture et parfaitement bonnes pour accompagner chorba ou harira pendant le mois de Ramadan ! Ces bricks sont à base de carotte, courgette, poivron, champignon le tout découpés finement et de fromage sans viande, parfumés au cumin paprika et gingembre un délice, très légers contrairement au bricks frits imbibés d'huile ! Moi je les fait cuire dans ma tarte révolution une sorte de mini four la cuisson est parfaite , ça m'évite d'allumer mon four quand il fait chaud !

Ingrédients :

12 feuilles de brick ( recette des feuilles de bricks maison ici)
1 courgette
1 carotte
1 gros oignon rouge ou blanc émincé finement
1 poivron vert
1 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre râpé
50 g de champignon noir ou champignon de paris
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
50 g de fromage râpée (facultatif)
1 cuillère à café de piment doux (paprika)
1 cuillère à café de cumin
Du sel et du poivre
2 cuillères à soupe de coriandre et persil ciselé
1 filet d'huile d'olive
30 g de beurre fondu
Huile pour friture

Briouates aux légumes sans viande au four

Préparation :

Découpez les carotte, le poivron et la courgette en 2 ou 3 tronçons selon leurs tailles. Coupez chaque tronçon en plusieurs lamelles, puis détaillez ces lamelles en bâtonnets très fins.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elle fume légèrement, ajoutez l'oignon émincé, la gingembre et la gousse d'ail râpés, faites revenir un peu puis rajouter la julienne de carotte, courgette et poivron, ainsi que les champignons coupés en petits morceaux et les épices. Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, ajoutez les olives vertes découpées en petits morceaux, la coriandre et le persil ciselé remuer et laisser sur le feu jusqu'à évaporation du liquide sans trop cuire les légumes toutefois. Vérifier l'assaisonnement puis ajouter du fromage râpé et laisser la farce complètement refroidir avant de façonner les briouates .

Briouates aux légumes sans viande au four

Découper la feuille de bricks en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une cuillère à soupe de farce .
Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller la dernière partie de la lanière avec un mélange eau farine ( ici les étapes de pliages en images)
Dans un plat allant au four disposer les briouates puis les enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes selon votre four .

Briouates aux légumes sans viande au four

Servez les briouates aux légumes bien chaude accompagnée d'une salade verte ou d'une soupe.

Briouates aux légumes sans viande au four

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