Samedi dernier, nous avons accueilli Jean-Michel et Corinne Comme à la maison. J'avais parlé de ce couple de vignerons il y a deux mois lors d'une visite au Château du Champ des Treilles. Ils nous avaient alors accueillis chaleureusement le temps d'une soirée mémorable. Il me semblait normal que nous leur rendions la pareille. Corinne ayant dit beaucoup de bien sur mon blog sur le sien, je ne pouvais que me montrer digne de ses compliments en leur préparant un beau repas, servi avec des vins sans chichis, mais pourvus d'une grande personnalité.



En prime avec le même vin, il y avait également une bouchée de thon au pesto de coriandre. Tout simplement un "rab" du thon précédemment servi sur lequel j'ai déposé un pesto de ma composition (coriandre + huile d'olive + huile d'argan + jus de citron).




Afin d'accompagner le fromage, un deuxième rouge fut servi: les Sorcières 2001 de notre ami commun, Hervé Bizeul. Ce fut d'ailleurs le seul vin que nos invités ont reconnu à l'aveugle, ayant la même cuvée du même millésime à la maison!

Le vin servi avec cette chantilly et le dessert était un Château de Monbazillac 2001. Servant ce vin à longueur de journée sur mon lieu de travail, je voulais avoir un avis objectif sur celui-ci. Je suis rassuré : je ne m'étais pas fourvoyé. Tout le monde l'a vraiment trouvé superbe. Un rapport qualité/prix exceptionnel!

En dessert donc, des fraises à la gelée de Monbazillac, glace aux calissons d'aix. C'était fin, frais, et finissait agréablement ce joli repas. Je m'expliquerai lorsque je donnerai la recette pourquoi les fraises vont si bien avec les vins botrytisés.

Minuit approchait: afin d'éviter que leur belle voiture ne se transforme en citrouille, Jean-Michel et Corinne nous ont quitté avant l'heure fatidique, une petite lumière dans les yeux...
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