Cuisine — Frangipane

Cuisine — Frangipane

  • Jalousies

    Jalousies

    Une idée sympa pour le gouté des enfants!!Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De Marco Polo à Ali Baba : riz au lait d'amandes pour le concours "Epices"

    Marco Polo Baba lait d'amandes pour concours "Epices"

    Une blogueuse culinaire parlait récemment, avec l'humour féroce qui la caractérise, de son addiction à la blogosphère culinaire, et des mesures draconniennes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest

    Haute-Normandie Sud-Ouest

    2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Etes-vous un favophile ? Vous l'aurez sans doute deviné... le favophile est un collectionneur de fèves. Personnellement, je tiens une petite boîte où... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Souvenirs... et une Délicieuse Recette de Galette des Rois

    Souvenirs... Délicieuse Recette Galette Rois

    Galette des Rois Voici les explications en photos de ma longue absence. J'ai eu l'immense chance pendant les dernières semaines de voir du pays, alors je partag... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette chocolat-framboise

    Cette galette est composé de pâte feuilletage chocolat et fourré de frangipane parsemer de framboise. Ingrédients:600g de pâte feuilletée chocolat / 300g de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Première raclette de l'année, Nechin Belgique

    Première raclette l'année, Nechin Belgique

    Ce weekend on est allé dans le Nord pour voir la famille de BB. Sa soeur et son beau frère nous ont préparé de la raclette avec trois fromages et au moins 10... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • après la galette, la brioche des rois

    après galette, brioche rois

    Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Galette Pista-griottes

    Galette Pista-griottes

    Galette Pista-griottes. Pour cette galette à la pistache et griottes, elle est toujours à base de frangipane mais laquelle on a ajouté de la pâte de pistache.... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Vichyssoise

    Soupe Vichyssoise

    Excès en tous genres ces dernières semaines, galette à la frangipane ce week end…Oui, je sais, trois parts c’était peut être trop mais personne n’avait trouvé l... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La galette des rois

    galette rois

    Je vais commencer ma série de recette de galette par la plus traditionnelle de toutes: la galette à la frangipane. Ingrédients:600g de pâte feuilleté / 300g de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • la galette des rois

    galette rois

    Finallement, je n'ai pas pu tenir jusqu'à l'épiphanie, j'ai fait la galette des rois ce matin.Moi qui peste contre cette course folle que se livrent artisans... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Galette des Rois au chocolat

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte) 1 jaune d'oeuf (pour faire dorer la pâte) 1 pincée de sel 1 pincée de sucre Ingrédients pour la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic

    Macaron Ladurée l’alliance bling-chic

    Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Une farandole de Galettes et de Couronnes briochées!

    farandole Galettes Couronnes briochées!

    Plus que 2 jours et c'est l'Epiphanie!AU nord on parle de Galette et au Sud de Gâteau des rois ou de couronne briochée... enfin tout le monde y va de son petit... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Laurene Bassart
    NONE
  • Le grand livre de la pâtisserie et des desserts

    grand livre pâtisserie desserts

    Pour inaugurer cette nouvelle rubrique qui j'espère vous permettra de mieux choisir vos livres de pâtisserie non pas en fonction du prix mais plus au niveau du... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Vins d’Or pour tirer les rois

    Vins d’Or pour tirer rois

    L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Des GALETTES DES ROIS pour les Nez Rouges

    Le samedi 5 Janvier 2008, l’école de cuisine ACADEMIE CINQ SENS vous invite à un cours de pâtisserie gratuit pendant lequel les enfants, entre 4 et 12 ans,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Tarte provençale aux pignons

    Allez zou, aujourd'hui une jolie tarte bien de chez nous, parce qu'ici, un repas sans pignons serait un peu comme un été sans cigales... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles