Cuisine — Potiron
Cuisine — Potiron
-
Soupe à la Courge et aux Patates Douces.
Une petite soupe rapide à faire ( "Nigella Express" inside) et qui m'a vraiment réconciliée avec la courge, ou le potiron. Il vous faudra (Nigella dit pour 2,... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Riz frit à la courge
Le riz frit C'est comme le riz cantonais on a une base sur laquelle on peut faire un bon milliard de variations. D'ailleurs ces plats sont un peu notre version... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Soupe courge et lentilles.
Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite
Le 05 janvier 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Gopets
/!\ truc débile que je veux vous faire partager /!\ Être en arrêt maladie permet de faire plein de choses qu’on ne ferait pas habituellement. Je me suis... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Ichigo Fraize
NONE, NONE, NONE -
Repas de réveillon de Noël
Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une alliance de l’esthétisme et d’originalité au service de l’art de la table
Un savoir-faire unique en matière de céramique culinaire.Un matériau naturel à base d’argile qui permet d’obtenir une pâte à très faible porosité. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Gâteau choco-potimarron
LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite
Le 02 novembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
OoouuOouuuuOoouuu !
Aujourd'hui c'est Halloween. C’est mon jour préféré : j’ai des croûtes dans les cheveux, des verrues et pas que sur les... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Julie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Milk-Shake pour les enfants ... et mes Nominés
Deux petites recettes pour nos petits loups ... , le temps des fraises est fini depuis bien longtemps... un milk-shake au potiron, c'est pas térrible, quoi... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Granola sans sucre de Rose Bakery
Je ne connaissais pas Rose Bakery avant d'avoir ouvert son livre...Hé oui nous en province, il y a des choses comme ça que l'on nous cache... Donc si un jour... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE -
Quand Mamina nous fait retomber en enfance...
Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Ravioli potimarron-ricotta et noisettes
Pasta, pasta, pasta.. vous connaissez la chanson, non? Comme je vous l'ai dit, c'est souvent pâtes en ce moment… Mais quelques fois, ce sont des pâtes de fêtes... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Kabocha Gohan
Sur le même modèle que le kinoko gohan voici le Kabocha gohan : Riz aux potirons japonaisPour 4 personnes200g de kabocha400g de riz rond570ml de dashi 1 c.s. d... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisine de Styrie le 28 août sur ARTE
Le potiron est à la Styrie, région du sud de l'Autriche, ce que l'olive est à l'Europe du Sud. Il sert de base à de nombreux... Lire la suite
Le 28 août 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
"Brésil: La cuisine de ma mère": succombez aux goûts du Brésil !
Parce que la gastronomie fait partie intégrante de la culture d'un pays, nous avons décidé de vous présenter aujourd'hui un ouvrage... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Artduservice
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Makis aux aubergines et pousses de poireaux ou les makis revisités
Voilà une ptite recette sympa et vite préparée pour un apéro ou une entrée légère. En plus c'est simple, léger et original... Le seul truc c'est qu'il faut avoi... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
En suède bis
Juste un petit message en direct de Suède à Linköping, pour vous dire que je ne vous oublie pas et que je vais programmer quelques recettes que j'avais en... Lire la suite
Le 05 avril 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus