France — Cassis

France — Cassis

  • Millésime "Triple 0"

    Millésime "Triple

    Chose exceptionnelle depuis la création de notre petit cercle qui se réunit tous les mois, nous connaissons maintenant à l'avance le thème des 7 prochaines... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...

    On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • L'Italie en finesse

    LeSalette 2004 I Progni Valpolicella Classico Superiore (Ripasso) Nez expressif de groseille rouge écrasée, fraise sauvage, cassis, myrtille et mûre. Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Quand Mamina nous fait retomber en enfance...

    Quand Mamina nous fait retomber enfance...

    Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Olif
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  • Des Bordeaux 2005 en bouteilles (4)

    Les deux vins commentés ont été goûtés lors de la Foire aux vins Leclerc à Castillon, le second vin de cette chronique a été dégusté deux fois. Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Semi-Marathon de Lyon

    Dieudonné Disi renverse l'armée Le Rwandais a balayé les nombreux athlètes militaires en lançant les hostilités... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Bernard Suzat
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  • Plongée rafraîchissante en PACA

    Les plages méditerranéennes de Provence-Alpes-Côte d’Azur s’offrent sans partage, hors saison, pour un plaisir plus grand. Et là, les sports nautiques font... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Tartelette Nutella/Mangue Curd

    J'ai découvert le Cassis Curd chez Miamourdises, j'ai essayé accompagné d'une Panna Cota mais j'en suis arrivée à la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Barbinou
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  • THE in Bû

    Il y a une dizaine de jour, l'honorable THE (voir commentaires réguliers sur ce blog) est venu nous rendre visite, ce fut l'occasion de goûter quelques... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Un repas d'anniversaire époustouflant (3)

    La chair délicate du filet mignon cuit à basse température, et le côté forestier des cèpes ont parfaitement joué avec la finesse et les notes tertiaires du... Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Quand Vincent fait péter les bouchons (6)

    Cette paire de vins n’a pas été dégustée en face à face. J’ai le plaisir ,depuis une année, de goûter assez souvent le second vin commenté, et ceci grâce à un... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Regards croisés (1)

    Un certain nombre d'invités ont fait un compte-rendu sur mon repas d'anniversaire. Avec leur autorisation, je me permets de les publier, car je les trouve... Lire la suite

    Le 24 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Divers vins du sud-ouest

    Le reste de la semaine passée en Gironde, les bouteilles suivantes furent dégustées : Élian Da Ros Le Vin est une Fête 2005 Côtes du Marmandais rouge Servi à... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Blogueurs picoleurs

    Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Haut-Marbuzet: rencontre magique avec Henri Duboscq

    Notre histoire avec Haut-Marbuzet démarre en été 2005: entre deux visites dans des châteaux du Médoc, nous décidons de faire un petit détour par ce château où... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Muffins salés mûres et chèvre frais

    Muffins salés mûres chèvre frais

    S'il y a bien une cuisine à la campagne où j'aime humer les bonnes idées, apprendre sur des produits, ressentir l'amour de la cuisine,... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Le Cabernet Sauvignon dans le monde, ça vaut quoi ?

    Sous ce titre finalement volontairement provocateur, nous avons fait essayé de faire le tour de ce que pouvait se dissumuler sous ce cépage : en France, mais... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Maigremont
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  • 117ème jour

    Bonjour les Choupinettes et Choupinous,Mon post d’hier soir ayant malencontreusement foiré, alors en tout premier, je remercie…. Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Chris Waeber
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  • Soirée amicale

    De merveilleuses tartelettes individuelles à la tomate furent accompagnées par un grand blanc sec, pour un accord très réussi (vin... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • Summer crumble - Crumble aux nectarines et fruits des bois

    Voici un petit dessert d'été "vite fait bien fait" et croyez-moi sur parole, ce mélange acidulé de nectarines et de fruits des bois est absolument irrésistible ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Anne Onyme
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  • Château Beauséjour Clos l'Église 2003

    Ce soir, petit repas en amoureux, alors tant pis pour le retard dans les comptes-rendus, d'autant que demain je passe la journée autour de Sancerre. Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Laurent Baraou
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  • Le délire nuit gravement à la connerie et l'intelligence ne nuit pas à la...

    Ce dimanche premier juillet 2007 nous festoyons chez l'ami THE (prononcer Ze). Les trois premiers vins sont servis à l'aveugle et je dis beaucoup de bêtises,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Laurent Baraou
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  • Le cercle des cepages disparus... en Languedoc

    Tel était le titre d'un Atelier du Goût organisé par Slow Food lors de son salon "Aux origines du goût" qui s'est tenu en... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
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  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
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  • Ombre et lumière

    Putaing.De retour ce matin de Marseille (ou Cassis pour être plus précis).J'ai quitté ça...Et je tombe (aïe), en sortant du métro, sur la une de L'Express qui... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Phantomas
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Salade de fruits rouges aux poivrons rouge et sa boisson

    Voici, les derniéres recettes du café éphémère 05 servies au Jardin Public de Bordeaux, le 3 Juin dernier.Toujours ces succulentes recettes de Fabien Vallos,... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • REVEVIN 2007 : Le Cèdre, etc.

    Un intitulé gainsbourien, pour cette première dégustation officielle des quatrièmes REncontres VEndéennes autour du VIN, qui place d’emblée la barre très haut,... Lire la suite

    Le 03 juin 2007 par   Olif
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  • L'idée du week-end : coulant au chocolat, fruits rouges au sirop d'hibiscus

    L'idée week-end coulant chocolat, fruits rouges sirop d'hibiscus

    Mon dessert préféré... Je vous en avais déjà parlé. Le revoilà décliné, arrangé d'une autre façon avec des fruits rouges, de la fleur d'hibiscus et un peu de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Compilation bordelaise

    Aujourd'hui je vais regrouper quelques notes de dégustations étalées sur les mois d'avril et mai 2007 concernant les vins bordelais présentés en différents lieu... Lire la suite

    Le 30 mai 2007 par   Laurent Baraou
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  • Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras

    C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • Franck & Isabelle, paysans vignerons au Jonc Blanc

    (Photo Cuisine et Vins de France) J'ai connu Franck Pascal et Isabelle Carles il y a 3 ans au Château Laroque (où je vis actuellement NDLR). Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • Retour en Languedoc

    De bon matin je visite le chai du Domaine de Villeneuve (et les vignes qui se trouvent autour de la propriété). Stanislas Wallut me fait découvrir ses... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Laurent Baraou
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  • A la soupe chez Drouant et l'Etoile avec Delon

    soupe chez Drouant l'Etoile avec Delon

    Une petite semaine off, et on repart. Pour se remettre dans le bain, un petit plan du midi, direction le prix Goncourt chez Drouant. Blindé comme d'habitude ave... Lire la suite

    Le 10 mai 2007 par   Olivier Caine
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  • J'ai testé le "meilleur poulet rôti du monde"!

    Il y a quelques mois, j'avais lu un billet d'Estelle qui nous livrait la recette du "meilleur poulet rôti du monde". Rien que ça... Son créateur est Thomas... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • Deuxième Tour

    Hier soir nous avons terminé l'Anjou rouge ouvert dimanche soir. Domaine Saurigny Anjou Rouge 2005 Anjou AOC Servi à 16° après 20 minutes d'aération en carafe... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Laurent Baraou
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  • Thé LunChing - Puits du dragon

    Il y a quelques temps mon frère m'a ramené du thé de chine... c'était très gentil, mais vu que tout était écrit en chinois, je ne savais pas du tout ce que je... Lire la suite

    Le 21 avril 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Guiraud est arrivé...

    Un sauvignon, qui surgit hors de SauternesCourt vers l'aventure à BordeauxSon nom, il le signe à la pointe d’un tire-bouchonD'un G qui veut dire Guiraud Guiraud... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Olif
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