France — Cassis

France — Cassis

  • Saint Julien 2005 en bouteilles (3)

    Deux des trois derniers vins dégustés sont superbement réussis dans ce millésime, je n’ai pas eu accès à un de ces trois vins en primeurs, car il ne fait pas... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint Julien 2005 en bouteilles (2)

    Si certaines dégustations, peuvent apparaître parfois comme, des « passages obligés », c’est toujours avec un grand plaisir que j’aborde, les dégustations de... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pauillac 2005 en bouteilles (1)

    Encore une fois, une régularité remarquable pour cette appellation, et un niveau moyen très élevé, mes notes « primeurs » sont entre parenthèses, ce fût un des... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Filet de Daurade à l’Unilatéral et Mayonnaise au Wasabi sur Cracker à la Purée d...

    Filet Daurade l’Unilatéral Mayonnaise Wasabi Cracker Purée Tomates Séchée

    Temps préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 3 Le Marché pour 4 personnes : 4 cuil. à soupe de purée de tomate séchée 2 tomates... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Pomerol 2005 en bouteilles (1)

    Assez peu de vins de Pomerol, à l’Union des Grands Crus, comme pour les vins de Saint Emilion, j’indique, entre parenthèse, ma note « Primeurs »Un des vins... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Filet de daurade rôti en écailles de chorizo et flan de légumes méditerranéens

    Filet daurade rôti écailles chorizo flan légumes méditerranéens

    Filet de Daurade Rôti en Ecailles de Chorizo et Flan de Légumes Méditerranéens Temps préparation : 60 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Vosne-Romanée

    Désolé que ce blog ait été si peu dynamique ces derniers temps, mais les journées furent bien occupées. Il va maintenant retrouver son rythme normal, promis ! Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Saint Emilion 2005 en bouteilles (fin)

    Achevons ce tour d’horizon de l’appellation, avec une série de vins, dont deux sont de grande classe. Les sous-sols argilo-calcaires ont donné naissance, dans c... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Saint Emilion 2005 en bouteilles (4)

    Cette appellation offre des vins très réussis, d’une façon globale, dans ce millésime, avec même des vins remarquables, et pour certaines propriétés, ce... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pole Sud - Pôle Sud Arles

    Pole Sud  N°1 sur Arles et la Région Spécialiste de la création de sites Internet dans le Grand Sud Vous avez un site en Projet, c’est bien chez eux qu’il faut... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Hugues-André Serres
    NONE, NONE
  • Maïté power

    Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ichigo Fraize
    NONE, NONE, NONE
  • Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais

    Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pessac Léognan 2005 en bouteilles (3)

    Achevons notre exploration de cette appellation, avec des vins fort réussis théoriquement, si ce n’est l’échantillon de Pape Clément, qui m’a paru, ainsi qu’ à... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (4)

    Dans cette série, l’organisateur avait glissé un vin pirate, et comme ce vin était grandement qualitatif, ce fût…le meilleur vin de cette dégustation, et... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (3)

    Certains vins ont été évalués par une fourchette, la borne haute de la fourchette correspond au fait que le vin s’est amélioré à la fin de la dégustation, ce qu... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (2)

    Dans ce type de dégustation à l’aveugle, se déroulant dans un laps de temps assez court, ce sont souvent les vins « plaisir » qui sortent le mieux, et qui sont... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation de Saint Julien 1990 à l'aveugle (1)

    Un de mes bons amis m’avait convié, il y a une quinzaine de jours, à une dégustation des Crus Classés de Saint Julien (seul Langoa Barton manquait à l’appel ),... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un paire de Vins de la Rive Droite

    Ces deux vins ont été dégustés et bus dans un contexte bien différent. Le premier, lors d’un repas d’anniversaire, et les convives l’ont fort apprécié. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

    Tarte fromage blanc fruits rouges

    Une tarte pleine de fraicheur et de légèreté qui associe fromage blanc et fruits rouges ... une belle association qui fait de cette tarte un bon petit dessert... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Méditerranée

    Méditerranée

    “Quand je veux être cool moi je m’en vais au Frioul Quand je veux voir plein de gens je m’en vais aux Catalans Quand le temps se fait mauvais je vais à... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Emmanuel
  • RE-VE-VIN 2008 : Off Loire

    RE-VE-VIN 2008 Loire

    Toujours en quête de poivron, les ReVeVineurs® ont remis le couvert en fin d'après-midi, pour une série de 20 vins ligériens. Millésimes, cépages et provenance... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Portrait d'Enrico Bernardo - Champion du Monde des Sommeliers

    Meilleur Sommelier de Lombardie en 1996, Champion d’Italie en 1997, Vice-Champion d’Europe en 1998, Champion d’Europe en 2002, Champion du Monde en 2004,... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Nuxis : La genèse d'une Passion

    Le restaurant nuxis propose à tous les gourmets une cuisine simple, saine, créative et abordable, soulignée de vins classiques ou audacieux. Elle est servie le... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Brochettes gourmandes italiennes au basilic

    Brochettes gourmandes italiennes basilic

    Brochettes Gourmandes Italiennes au Basilic Temps préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 60 g de pignons de pins 4 tranches d... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies

    plein recettes Milkshakes Smoothies

    C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Des vins en fêtes (6)

    Difficile , en terre bordelaise, de ne pas faire déguster à des amateurs quelques vins régionnaux, ayant un peu de " bouteille " . Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pour fondre de plaisir… La nouveauté glacée de Martine Lambert : « Glace au...

    On ne la présente plus. Martine Lambert, la fée des glaces, nous offre pour l’été une de ses dernières gourmandises : « Une glace au yaourt et son coulis de... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • La Loire rouge, d'Est en Ouest!

    Loire rouge, d'Est Ouest!

    Première grande dégustation thématique des 5èmes Rencontres Vendéennes, et premier grand moment. Un aperçu de ce que le Cabernet franc, cépage emblématique de l... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Bordeaux : " Primeurs 2007 " (25)

    Cette semaine , nous achèverons la revue des « primeurs » 2007 à Bordeaux avec des vins qui n’ont pas été dégustés à l’Union des Grands Crus, mais qui m’ont par... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Grande voie aux Goudes dans les Calanques

    La grande voie en question se trouve en face sud du "Rocher de Saint Michel d'eau douce", au secteur "Grande Vire", il s'agit de... "La grande vire"... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Benjamin Pradel
    EN FRANCE , EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES, À LA MONTAGNE
  • Asperges Blanches à la Vinaigrette de Fraises

    Cette semaine, c'est la semaine des Fraises chez Lavande. Aussi j'ai eu l'idée de réaliser cette recette quelque peu improvisée avec les moyens du bord mais... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Week-end de folie: le repas du samedi soir

    Week-end folie: repas samedi soir

    Pour les plus fidèles, il n'y aura pas vraiment de scoop dans ce post: je n'essaie ici que de donner de la cohérence aux différentes recettes postées ces... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: chez Il Vino

    Comme nous vous l'annoncions la semaine dernière, les Youwine rendez-Vous du Jeudi reviennent A la veille de WE bien mérités, nous vous parlerons donc tous les... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Dc Dc
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: chez Il Vino

    Comme nous vous l'annoncions la semaine derni??re, les Youwine rendez-Vous du Jeudi reviennent A la veille de WE bien m??rit??s, nous vous parlerons donc tous... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Dc Dc
  • Smoothie tout chou!

    Ces derniers temps je me fais plus rare; je me préserve, je prends mon temps, je me cajole, je prends soin de moi. Je suis toujours aussi gourmande,... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Bergerac

    Vraiment, nous n'avons pas eu de chance pour notre visite de Bergerac, le temps a été pluvieux mais il n'a pas réussi à nous faire faire demi-tour. Gros coup... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Champagne Gosset - Grand Rosé

    La cuvée Grand Rosé de la maison de Champagne Gosset est une subtile alliance de Chardonnay (56%) et de Pinot Noir Grand Cru (35%), soulignée par la présence... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Petit plaisir simple…

    Pomme/cassis… ça me rappelle les premières boissons fruitées ("c'est plus musclé !)" qu'on trouvait en supermarché il y a… quelques années… En faisant un peu... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Exquise escapade rennaise !

    Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • 2ème Tague

    j'ai été taguée par Nelly de La cuisine de Nelly, ce tag est tout aussi sympa que le 1er, et on en apprend un peu plus les uns sur les autres Voici le... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Lenidgourmand
  • Cocktail drainant

    Pierre Azam vous propose un cocktail à base de raisins, citrons, persil et cassis reconnus pour leurs vertus diurétiques et dépuratives. Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry

    Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Langoustines justes saisies, purée de patate douce, caramel au gingembre

    J'ai fait cette recette en pensant fortement à Patrick qui nous avait si bien accueilli vendredi dernier. Nous avions échangé sur la cuisson de la langoustine. Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Eclectique de printemps

    Eclectique printemps

    Tiens une rencontre éclectique au beau milieu de l'année ?! Il est vrai que d'habitude, ce genre de rencontres feu d'artifices, où l'on peut se lâcher sans... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Première fournée de macarons

    … et peut être la dernière. Pourtant, c’est une réussite totale mais l’étape du tamisage avec une passoire et le dos d’une cuillère, franchement je ne sais pas... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • D’une finesse Royal, le pret à consommer du Kir Royal

    D’une finesse Royal, pret consommer Royal

    Dans la catégorie des pétillant, il est apparue une nouvelle version, d’une marque qui fut déjà bien connue par son histoire et par sa notoriété. Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux : " Primeurs" 2007 (6)

    Saint Estèphe Trop peu de vins ont été goûtés pour donner la tendance générale de l’appellation, je ne manquerai pas de le faire, après quelques dégustations... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux fruits rouges

    Cheesecake fruits rouges

    J'ai réalisé ce cheesecake à l'occasion d'un petit repas très sympathique et il a conquis tous les invités, je n'étais pourtant pas convaincue au départ du... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Pari Fermier de Printemps Paris Part II (Sucré) 巴黎有機特產食品展 (下) 甜食

    Il est pro Benoît pour la pose photo , je me demande s'il n'est pas mannequin dans son deuxième métier ? En tout cas, sa tomme est un délice ! Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Foodpeace
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Pari Fermier de Printemps Paris Part I (Salé) 巴黎有機特產食品展 Part I 鹹食

    Sur l'invitation il y a une phrase intéressante : "Ici, le bon sens a du goût... Le bon goût a du sens !" qui décrit parfaitement le principe de ce pari :... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Est-ce bon pour la santé de manger souvent le midi des plats cuisinés prêts à...

    La réponse:Non. Evidemment ce n'est pas très bon de consommer des plats cuisinés ( plats tout prêts ) souvent car les fabricants de ces produits ajoutent... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Sbonifacie
  • Dégustation à Lafite Rothschild (fin)

    Les vins n’ont pas été acidifiés. La dégustation des raisins, avant, et au moment de la vendange, puis régulièrement celle des jus des cuves, n’a jamais montré... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • STAGE ESCALADE DANS LES CALANQUES, compte rendu

    Mardi 14h, je suis en avance à la gare Saint-Charles de Marseille. Flavie et Adrien m’attendent avec leurs gros sacs. Ils sont en avance eux aussi, ce qui en di... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Fredvionnet
  • Dégustation à l' aveugle au Club Quinté Sens (fin)

    La dégustation se termine par une paire de flacons remarquables ; que seul un spécialiste des vins de ce pays a su placer avec précision, nous avons été quelque... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle au Club Quinté Sens (1)

    Un de nos amis, jeune amateur passionné, a créé un club de dégustations à Bordeaux, qu’il gère avec sérieux et rigueur. Il a bien voulu m’inviter, à cette... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Dégustation en Médoc

    Avant une visite au Château La Lagune, il y a une quinzaine de jours, j’ai rejoint des amis au Château Maucamps qui terminaient une visite, je me suis joint à... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un dîner dégustation ludique (fin)

    La quatrième série propose des vins, de grande classe. Aucun problème, pour ma part, pour situer les trois vins, dans leur région ou Pays d’origine, j’ai placé... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Un dîner dégustation ludique (3)

    La série commentée aujourd’hui, ne comporte pas d’intrus, les dégustateurs ne s’y sont pas trompés, le premier vin a fait beaucoup parler, plusieurs régions... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • | piano, puzzle et fleur en chocolat |

    On reste dans le parfum de ma brioche pour vous présenter le travail de Virginie Duroc-Danner, artiste chocolatière à Rueil Malmaison. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Diel
    NONE, NONE, NONE
  • Suggestion de menu pour Pâques

    Je vous propose: En entrée: Huîtres gratinées au Noilly Prat et au foie gras En plat : Escalopes de foie gras aux raisins Pour le dessert: Poires au cassis Je... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis

    Voilà un film qui a fait beaucoup de battage médiatique, toutes les émissions de télé pour sa promo... C'est souvent mauvais signe une telle exposition... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   5047
  • La journée des écoliers

    C'est l'ami Pierre qui recevait mercredi midi chez lui avec comme thématique la Bourgogne. Les vins sont servis à l'aveugle accompagnés du repas. Premier vin, b... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les 3 ans et le Nono

    Nono

    Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

    Ingrédients : 10 petites poires 1/2 L de vin rouge 200g de sucre 50g de baies de cassis 5cL de crème de cassis 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 gousse d... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Des Bordeaux 2001 chez les DAB's (3)

    Bordeaux 2001 chez DAB's

    Le premier vin, décrit est remarquablement sorti ,lors de la dégustation à l’aveugle du Grand Jury Européen, consacré au millésime 2001 à Bordeaux. Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Belle dégustation de Bordeaux 2001

    Belle dégustation Bordeaux 2001

    Samedi dernier, les DAB's se sont réunis une nouvelle fois afin de passer en revue un certain nombre de Bordeaux 2001. Cela permettait de tester la qualité de c... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Big Tasty ® (ing) 2007, #2 (suite et fin)

    Enfin, il était temps ! Les vieilles notes de dégustations remontent peu à peu la pile pour se retrouver au dessus. Dernière partie commentée des vins dégustés... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 2

    Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Bonjour Paris 早安巴黎

    Bonjour Paris 早安巴黎

    Parfois très peu de chose suffit au bonheur. Un dimanche matin calme et ensoleillé comme aujourd'hui avec un morceau préféré, j'ai envie d'attraper cet instant... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Dégustation de vins en start-up et en blog

    Hier soir, vous avez pu le suivre en direct, je dînais dans les locaux d'une start-up (le site n'est pas encore en ligne) une entreprise comme y en avait il y... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Domaine Chantal Lescure: Nuits sous son meilleur jour !

    Domaine Chantal Lescure: Nuits sous meilleur jour

    Que voilà un beau domaine de Côtes de Nuits, dont on ne parle pas suffisamment et qui mérite d'être vivement recommandé, car depuis que François Chavériat est... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Ballade landaise (3)

    Les deux vins commentés ont été dégustés à l’aveugle, lors de cette soirée de Pomarèze, avec plaisir, un des deux est vraiment, à mon avis, sorti du lot, avec u... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ballade landaise (2)

    Le premier vin commenté, faisait bien partie de cette dégustation, il a séduit bon nombre de dégustateurs, il ne me donne pas l’impression de pouvoir gagner... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ballade landaise (1)

    Avec des copains pyrénéens et landais, nous avions décidé de nous rencontrer, le samedi 19 Juin, dans le petit village landais de Pomarèze, pour une petite... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • 3 chênes® enfants bio : le bien-être à la paille

    Des enfants tout beau, tout bio ! Dès 3 ans L’école, le sport, les devoirs, les cauchemars, les bagarres, les bobos, les microbes … A certaines périodes, les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Alex Ruben
  • LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest

    Haute-Normandie Sud-Ouest

    2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Quelques vins ....en vrac (2)

    Un coup de téléphone, d’un bon copain, vers les 16 heures 30, " je suis à Orléans, je descend de Paris en voiture, si tu es chez toi, je passe te saluer avant d... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Football Corse

    Les pros L'ACA auteur du nul 0-0 à Boulogne et le SCB accroché sur le même score par Clermont sont 6ème ex-aequo avec 30 points à 2 points de Troyes troisième. Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Corsicanova
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez les ch'tis : la bande-annonce

    La maison du bonheur", Dany Boon sera de retour derrière la caméra..Et fort du succès de son spectacle en patois chti, le comique originaire d'Armentières a... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Trilogie de verrines et leurs douceurs de Noël

    Trilogie verrines leurs douceurs Noël

    Pour terminer en apothéose et en couleur un repas de fête tout en saveurs rien de tel que ce dessert déclinable à volonté au gré de vos envies. Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Blogcolis 4

    Blogcolis

    Vu la date à laquelle je publie ce billet, je pense être la dernière !Mon blogcolis est arrivé tout droit de Dijon superbement décoré de photos de cette belle... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Déjà Noël

    Déjà Noël

    Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Jus de fruits et nectars : Caraïbos

    Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Plaisirs gourmands pour les fêtes de fin d'année

    Les fêtes de fin d'année approchent, et une seule question est sur toutes les lèvres : comment trouver le cadeau idéal, celui qui fera forcément plaisir à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Portes Ouvertes à Madiran : Vignobles Brumont (4)

    Les trois bouteilles, proposées, à ce stade de la dégustation, sont toutes de belle facture, avec un travail sur les tannins qui donne immédiatement plus de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Portes Ouvertes à Madiran : Vignobles Brumont (3)

    Le dernier millésime, proposé à la dégustation est le 2004, il nous faudra patienter jusqu’à l’année prochaine pour découvrir les vins du millésime 2005, je... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Le Football Corse

    Les pros L'ACA s'est imposé à Troyes 1-0 et remonte à la neuvième place avec 26 points. Le SCB s'incline à domicile devant Angers mais reste à un point de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Corsicanova
  • Des vins du Rhône Nord 2001 chez les DAB's (2)

    Quelques remarques sur les conditions de dégustation. Les vins ont été ouverts vers 13 heures, et mis en carafe une demi-heure avant le début de la... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Bordeaux 2004 chez IVV (4)

    Nous avons eu la chance de n’avoir, dans cette dégustation, qu’une seule bouteille défectueuse, elle se trouve dans cette série de commentaires, et je le... Lire la suite

    Le 25 novembre 2007 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Moutardes Maille : subtilité, délicatesse, force de caractère…

    La Collection Automne-Hiver 2007 met en scène des associations de saveurs inattendues, et démontre une nouvelle fois la créativité et l’excellence Maille. Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Visite du domaine Chantal Lescure

    Récit d'un petit week-end entre amateurs de notre cercle en Bourgogne. La première étape est à Nuits st Georges au domaine Chantal... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Haro sur les fédés...un peu trop facile...

    L'air de rien, la France accueille cette semaine les meilleurs joueurs du monde en tennis (Bercy), badminton (Coubertin - Paris) et tennis de table (Pro Tour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Pascal Boutreau
    NONE
  • Travail à domicile...

    Travail domicile...

    Entre ce que j'imaginais du travail à la maison quand j'étais encore salariée et ma vie aujourd'hui, il y a comme un décalage... Petit témoignage en images qui... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Céline Poncet
    NONE
  • Amandes de mer gratinées à l'orange et au fenouil, émincée de poireau

    Amandes gratinées l'orange fenouil, émincée poireau

    J'avais mangé des amandes de mer gratinées à l'ail et au persil chez un ami. J'avais vraiment apprécié, alors que cru, sur un plateau de fruits de mer, ça ne... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite Alain Chabanon (Languedoc)

    Suite à ma tournée "sudiste", je vous résume ma dégustation chez Alain Chabanon (tarifs là pour les vins déjà disponibles). Alain Chabanon Trélans 2004 Vin de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE

Afficher les articles