France — Cassis
France — Cassis
-
La dégustation Biturica (fin)
Les deux derniers vins dégustés m’ont paru être, les meilleurs du lot, quoique le premier vin décrit, dans cette chronique, puisse moins plaire à certains... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La dégustation Biturica (4)
PatrickG qui a préparé la dégustation avec Christophe, caviste et ancien sommelier, a judicieusement placé les vins dans un ordre croissant (il n’y avait tout d... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La dégustation Biturica (3)
Mieux que de longs discours, je reprends la présentation extraite du site de l’association. Les vins du groupe BITURICA, proviennent d'un terroir bien... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La dégustation Biturica (2)
Cette dégustation a été organisée par Patrick Grisard (Château Cornélie), qui a proposé aux différents responsables des propriétés concernées qu’elle soit... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Daniel Sériot
CUISINE, LE VIN -
La dégustation Biturica (1)
Cette dégustation a eu lieu dans les locaux de GVF, à Saint Emilion .L’association Biturica regroupe les propriétés, suivantes du sud Médoc : D’Agassac,... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
En l'honneur du Guntharr Club
Ce soir, première réunion ordinaire du Guntharr Club organisée par l'ami Oliv. Pour me venger de mon absence à leur petite fiesta, je suis descendu à la cave à... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Bobosse92
CUISINE, LE VIN -
Reprise des dégustations : Saint-Estephe, Chateau de Pez 1999
Bonjour à tous,Le Rhubbe étant enfin passé, j'ai retrouvé un odorat et le goût... Il fallait fêter ça ! Un beau magret et des pommes sarladaises feront très bie... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Matlebat
CUISINE, LE VIN -
La tartine de confiture
Quoi de meilleur qu'une tartine de confiture le dimanche matin au petit déjeuner ! On distingue 3 sortes de confitures : les marmelades, les gelées et les... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Opapilles
NONE -
Vin et histoire # 1: Félix Kir (1876-1968) en apéritif
Nous inaugurons par cet article notre chronique “Vin & histoire”. Chaque semaine, la plume d’Alexis nous emmènera à la découverte d’un personnage... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Dégustation à l'aveugle (3)
La dégustation se poursuit avec les vins rouges, elle aura un double intérêt : se faire une idée sur des vins assez jeunes, et essayer d’imaginer leur... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Trente-sixième participation aux TWD - Gâteau surprise aux mûres
Recette suggérée par Mary Ann de Meet Me in the KitchenDans le cadre de ma trente-sixième participation aux TWDDeux aliments particulièrement foncés,... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Repas de fêtes (5)
Pour accompagner un rôti de bœuf, avec des pommes de terre, au thym (léger), et quelques champignons (dont des cèpes), j’ai sélectionné deux vins de Bordeaux,... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Hachis Parmentier, Façon Belle-Maman
Ma belle-mère a un prénom qui fleure bon la Provence. Elle est hollandaise et se nomme Rosemarijn, qui veut se traduit en français par cet aromate joliment... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Repas de Fêtes (3)
Jeudi 25 Décembre (Noël) Il arrive parfois de nous croire encore parisien, j’ouvre la bouteille de vin rouge, et mon épouse va acheter les côtes d’agneau que... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion
Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
IC:E Wine: UltraViolette Kir Royale Cupcakes
When I heard the challenge this month was "wine," I figured it was a happy coincidence as I happen to live in the wine capital of the world! Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Littlemisscupcake
NONE, NONE, NONE -
Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum
Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Un succès à la magistrature fêter avec un Gevrey Justice, bien sûr !
Bonjour, Pour fêter le succès d'un de mes camarades à la magistrature, j'ai sorti, pour l'occasion, une quille qui se devait d'être bû à cette occasion ;-)... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Bûche de Noël
La première bûche de Noël que j'ai eu l'occasion de gouter m'a... dégoutée pour de longues années. Je n'ai pas eu beaucoup de chance, car je suis tombée sur... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
bienvenue-ferme-fruirouge Ferme Fruirouge: l’histoire et la culture Sur la place de Concoeur, hameau du haut des côtes de Nuits dépendant de Nuits-Saint-Georges... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Bienvenue à la Ferme Fruirouge
ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Cérat-crème à la mode princière
Vous prenez une gentille bibliothécaire et le climat jurassien, cela donne une peau desséchée tartinée à la vaseline pure...Oui, vous avez bien lu...Et une... Lire la suite
Le 20 décembre 2008 par Bluetansy
NONE, NONE, NONE -
Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne
J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
Eve et Marianne
Blog4Burma : Asian parliamentarians urge Ban to persuade Burmese junta. Chine : La Chine donne des leçons mais gomme ses erreurs ! Participation : Les... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Oliviersc
NONE, NONE -
Sans aucun prétexte
Il y a des soirs où l'on a besoin d'aucune excuse pour aller chercher une bouteille dans sa cave. C'était le cas aujourd'hui. Juste pour le fun, un Pinot Noir... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Family Affair
. 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Dégustation de fête chez Vins et Terroirs
En ces journées hivernales avec peu de lumière et beaucoup de froid, Jean-Luc Lanoix de chez Vins Terroirs à Haguenau nous a concocté, comme il sait si bien l... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Bordeaux 2000
De nombreux vins du millésime 2000 sont encore assez fermés, dont une grande majorité de vins de la rive gauche à forte proportion de Cabernet Sauvignon. Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Biojeaulais nouveau
Bon je vous l’accorde le titre est limite, mais VIVE LE BEAUJOLAIS NOUVEAU ET BIO D’abord, je tiens à préciser une chose, j’adore les vins de beaujolais…. Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE -
Vins de fête
A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elmarco
NONE, NONE -
Aprème homérique à Châteauvieux
Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Pince-fesse au Grand Tasting
Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Voyage inaugural en Bourgogne
Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Encore un vin de côtes !
Mes lecteurs attitrés ne seront pas surpris que j’évoque cette très belle et qualitative propriété de Castillon, au très beau terroir. Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quelques vins lors d'un repas (1)
Un de mes amis cavistes (et son adjoint), qui possède un très belle cave à l’entrée nord ouest de Saint Emilion avaient invités quelques clients et amateurs... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Fronsac Portes ouvertes 2008 (5)
Quelques précisions supplémentaires sur cette propriété. Les vendanges sont faites manuellement en petites cagettes, pour avoir des baies les moins écrasées et... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bloguons-nous ?
Blog4Burma : Burma Democratic Concern ; déjà signalé dans cette rubrique, fait son entrée dans mes liens Utiles après un dialogue avec le webmaster qui propose... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Oliviersc
NONE, NONE -
Déluge d'adresses cassidaines halloweenesques
Halloween-sur-mer, c'est devenu un rituel, dans la famille Olif. Tandis que les citrouilles fleurissent comme des champignons et envahissent les rues,... Lire la suite
Le 07 novembre 2008 par Olif
NONE -
Dans la peau d’un touriste…à Marseille
Parfois je profite de certains week-end pour visiter la France. J’ai choisi dernièrement de me rendre à Marseille et d’apprécier, de visu, le charme... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Clientmystere
-
Gratin de légumes d'automne grillés
Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Bordeaux qui commence à se boire : Pauillac Clerc Milon 1986
Bonjour,Rien à dire, les Bordeaux à maturité, c'est quand même pas mal. Nouvel confirmation avec ce 88, qui commence à se laisser aborder :Pauillac, Chateau... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Boudin et Saint Joseph Delas 2006, la belle affaire
Bonjour,De temps en temps, il est bon de se plonger dans la Syrah ! J'avais lu beaucoup de belles choses concernant ce Saint Joseph. Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
100 bordeaux abordables
Le nouveau club des centLe CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) avait publié en 2007 une liste des 80 vins de Bordeaux, à moins de 20 francs. Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
VdV #19 - Sulfites free
Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Olif
NONE -
Le deuxième vin d'une paire
J’aime bien servir les vins par paire, avec comme fil directeur, le même millésime, et la même région (au sens large). Pour les vins de Bordeaux, la paire est... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pffffffffffffffffffffffff
Quelle misère ! A peine trois heures de train et on passe de l'été marseillais, d'une balade en bateau autour des îles d'If et du Frioul, à un hiver tout... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Pascal Boutreau
NONE -
Du soleil dans les verres !
A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Le château du Champ des Treilles (fin)
La dégustation Les Vins Rouges Petit Champ 2006 élevé en cuve (60% de Merlot, 30% Cabernet Franc, et 10% Petit Verdot et Cabernet Sauvignon) La robe est... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain d'épices ou nonettes de Dijon
qui n'a pas ce rêve éternel de faire son premier pain d'épices!!! Merci à toi Mari-Pierre (a mes nuits blanches) ta recette est parfaite!! Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Collioure, Domaine Mas Blanc, Clos du Moulin 2003
Bonjour,Pour approfondir ma connaissance du languedoc, ce collioure a accompagné une simple pièce de boeuf grillé :Collioure, Domaine du Mas Blanc, Clos du... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie/Picardie (2ère partie : les rouges)
Après les 8 blancs racontés ici, on passe maintenant aux vins rouges. Ils sont au nombre de 19. Fallait pas trainer ! Maranges 1er Cru "les Clos... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
24 ème Festival Ménigoute
Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lesahuc
NONE -
Et ce millésime 1995 à Bordeaux ?
Cette propriété d’une quarantaine d’hectares bénéficie d’une belle variété de sols et sous-sols, avec des graves reposant sur des sous-sols argilo-calcaires, qu... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Crumble aux pommes
Il faut prévoir 6 pommes, 1 paquet de sablés, 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de cassonade. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Retour sur le millésime 2005
L’appellation Côtes de Castillon propose, dans le millésime 2005, des vins de très belle qualité, voir excellents, et pour certains de très bonne garde (Clos Pu... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mise à nu des blogs de filles LX
J'ai vu plein de filles hier soir, et puis dimanche aussi, et puis samedi aussi, et puis encore vendredi. Et vous me direz : "et alors ?"... Bah, "et alors ?"... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Mry
-
L'été indien aux Jardins
Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Olif
NONE -
Le GPS pour les urbains malins
Voilà un produit de la société Kapsys que je n’ai pas (encore ) mais qui est intéressant dans le concept. Il s’agit d’un GPS, d’un lecteur MP3 (avec 4Go de... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Elivo
NONE, NONE -
Bourgogne: expressions du Pinot Noir
Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Altervino
NONE, NONE -
Et toujours la rive gauche!!!
Ce millésime est incontestablement une réussite dans le Nord Médoc, les vins sont riches, concentrés, très lents à se faire et dotés d’un potentiel de garde... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Résultats National
Résultats de la 9ème journée du championnat de foot National. Istres a battu Niort, 2 buts à 0, alors que Cassis-Carnoux a difficilement battu Bayonne, 1 but à... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Blog-Football.net
NONE, NONE -
Ingrid Chauvin tourne "Les toqués" pour TF1
Depuis hier mardi 23 septembre et jusqu'au vendredi 24 octobre 2008, se tourne à Marseille et ses environs "Les Toqués", une comédie de 90 minutes réalisée par... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lezappingdupaf
NONE, NONE, NONE -
Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne
Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
L'Ardoise Gourmande : vu et revu
L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Un après midi d'été en Languedoc (fin)
La cuvée Jean Sirven est le fleuron de cette propriété. Les vignes, situées sur un sous-sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés, sont âgées de 40 ans. Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Didier Dagueneau est mort...
Source photo La nouvelle est tombée cette nuit sur les différents forums d'amateurs du monde entier, et donne l'impression d'avoir la gueule de bois : celui... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Un après midi d'été en Languedoc
J’ai eu l’occasion, en juillet dernier, de passer un après-midi dans le massif des Corbières, qui sera un des lieux de vacances que j’ai choisi pour l’été... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Filet de Daurade sur Poêlée d'Artichauts et de Girolles, Jus à l'estragon
Filet de Daurade sur Poêlée d’Artichauts et de Girolles, Jus à l’Estragon En pleine saison, ces légumes sont combinés avec fumet de poisson monté au beurre et... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet
Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Olif
NONE -
Un kir breton pour un moment de détente ......!
Qui n'a pas goûté au kir fait à la crème de cassis ,avec du champagne ,du vin blanc .......? Aujourd'hui ce sera avec du cidre breton 1 cl ou 2cl de crème de... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Ah la dégustation à l'aveugle!!!!
Le charme des dégustations à l’aveugle, c’est leur côté un peu intellectuel, qui force le dégustateur à se poser les bonnes questions, j’allais dire... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
De l'ombre à la lumière...
Bordeaux, de la lumière à l'ombre. De l'AOC au vin de table. En théorie, car de la lumière à l'ombre ou de l'ombre à la lumière, il n'y a qu'un pas, dans le sen... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Olif
NONE -
Mur-mûres & Tartelettes
En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Oméga-3 et oméga-6
Les oméga-3 sont utilisés dans l'élaboration d'acides gras hautement insaturés et d'eicosanoïdes de série 3. Ces substances ont des effets favorables sur la... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres
Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite
Le 26 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Une paire de Châteauneuf du Pape
Lors d’une rencontre chez un de mes amis » grand amateur », j’avais apporté une de mes bouteilles à servir, à l’aveugle, parmi la sélection qu’il avait faite,... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pochettes surprises et autres douceurs...
Vous souvenez-vous des pochettes surprises que l'on achetait avec nos trois sous économisés ici et là ? Un caillou dans la poche les remet au goût du jour en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mzelle Lulu
-
Un Nouveau Dîner Presque Parfait avec Aimée et Laurence
Une nouvelle rencontre gourmande pour un Dîner Presque Parfait, avec aux fourneaux, Aimée pour l'apéritif et le dessert, Fabrice pour l'entrée, Laurence pour... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
Smartcoach, mon programme d’entrainement intelligent
Développé par Asics et le célèbre magazine de running américain Runner’s World, Smartcoach est un service gratuit qui permet de construire son plan... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Myactivasport
NONE, NONE -
Le jour où le chérubin a eu le mal de mer
Profitant de notre séjour près de Marseille la semaine dernière, nous avons décidé d'aller jusqu'à Cassis et de visiter quelques calanques en bâteau. Lire la suite
Le 22 août 2008 par Chocoladdict
-
Embarquement pour la grande traversée
Samedi 09 aout Pour vivre à 4 à bord d’un petit voilier de 10m, mieux équipé pour la régate que pour la croisière, il faut savoir voyager léger. Lire la suite
Le 21 août 2008 par Boo
NONE, NONE -
Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran
La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Cocktail de fruits rouges
60 calories / personne 6 fraises, 20 framboises, 30 g de cassis, 40 g de groseilles, 5 cl d'eau, du sucre édulcorant Passez les fruits au mixer. Sucrez si vous... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
On The Road dans ma ToYoTa
Le compteur de la ToYoTa affiche 1234Km de vacances, de bonheur,de souvenirs, de crème soleil au chocolat, de levé de lune, de paysages, d'amis...Marseille,... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Adelap
-
Les produits de saison (aout)
“Août mûrit les fruits, Septembre les cueille.“ Au verger Abricot, Ananas, Banane, Cassis, Figue, Fraise, Framboise, Melon, Menthe, Mirabelle, Mûre, Myrtille,... Lire la suite
Le 04 août 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Marinade de poire, orange et citron au vin épicé
Toujours tiré du livre « Marinades » aux éditions Marabout - je sens que j’ai vais l’épuiser rapidement celui-là - voici un dessert légèrement alcoolisé. Comme... Lire la suite
Le 04 août 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Juillet
Arrive la fin d’un mois que, comme d’habitude, je n’aurai pas vu passer. C’est pourtant un mois attendu avec impatience, une vie de retraité ne changeant pas... Lire la suite
Le 25 juillet 2008 par Jfa
-
Crème glacée Noix De Coco - Soho & ses pépites de Fraises fraîchement cueillies
… En espérant faire revenir le soleil… … Avec une fraîcheur sans pareille … … Je me surprends à réaliser … … Cette crème glacée … … D’un blanc immaculé … … Qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Sha
NONE -
Un brunch ? ventrèche de thon acidulée, smoothie et corolle de fraises
Ce brunch est une sorte d'hommage à la campagne de sensibilisation pour les fruits et les légumes. Les assidus de ce blog le savent bien, j'en fait une... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Manou
NONE, NONE -
Glaces aux fruits faites maison...
Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Réfrigération : 6-8 heures (si vous n’avez pas de sorbetière) Difficulté : * * Ingrédients : 4 dl de jus de fruits... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Tatiana30
NONE, NONE -
Douche fruitée
Qui a dit que la cosmétique naturelle est forcément chère et austère ? Pour tordre le cou aux idées reçues, le groupe Börlind a imaginé la gamme anne lind... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Blogvip
-
Pauillac 2005 en bouteilles (2)
Les ténors sont là et bien là !!! De très beaux vins, parfaitement représentatifs du millésime, de la matière, des fruits mûrs, et une acidité qui équilibre... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Pauillac 2005 en bouteilles (1)
L’appellation a produit des vins de grande qualité, à la hauteur du millésime, pour la plupart des propriétés, avec une déception : Pichon Comtesse, qui me... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE