France — Cassis

France — Cassis

  • La dégustation Biturica (fin)

    Les deux derniers vins dégustés m’ont paru être, les meilleurs du lot, quoique le premier vin décrit, dans cette chronique, puisse moins plaire à certains... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • La dégustation Biturica (4)

    PatrickG qui a préparé la dégustation avec Christophe, caviste et ancien sommelier, a judicieusement placé les vins dans un ordre croissant (il n’y avait tout d... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • La dégustation Biturica (3)

    Mieux que de longs discours, je reprends la présentation extraite du site de l’association. Les vins du groupe BITURICA, proviennent d'un terroir bien... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • La dégustation Biturica (2)

    Cette dégustation a été organisée par Patrick Grisard (Château Cornélie), qui a proposé aux différents responsables des propriétés concernées qu’elle soit... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • La dégustation Biturica (1)

    Cette dégustation a eu lieu dans les locaux de GVF, à Saint Emilion .L’association Biturica regroupe les propriétés, suivantes du sud Médoc : D’Agassac,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • En l'honneur du Guntharr Club

    Ce soir, première réunion ordinaire du Guntharr Club organisée par l'ami Oliv. Pour me venger de mon absence à leur petite fiesta, je suis descendu à la cave à... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Reprise des dégustations : Saint-Estephe, Chateau de Pez 1999

    Bonjour à tous,Le Rhubbe étant enfin passé, j'ai retrouvé un odorat et le goût... Il fallait fêter ça ! Un beau magret et des pommes sarladaises feront très bie... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • La tartine de confiture

    Quoi de meilleur qu'une tartine de confiture le dimanche matin au petit déjeuner ! On distingue 3 sortes de confitures : les marmelades, les gelées et les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Opapilles
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  • Vin et histoire # 1: Félix Kir (1876-1968) en apéritif

    Nous inaugurons par cet article notre chronique “Vin & histoire”. Chaque semaine, la plume d’Alexis nous emmènera à la découverte d’un personnage... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Findawine
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  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
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  • Dégustation à l'aveugle (3)

    La dégustation se poursuit avec les vins rouges, elle aura un double intérêt : se faire une idée sur des vins assez jeunes, et essayer d’imaginer leur... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Trente-sixième participation aux TWD - Gâteau surprise aux mûres

    Recette suggérée par Mary Ann de Meet Me in the KitchenDans le cadre de ma trente-sixième participation aux TWDDeux aliments particulièrement foncés,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Vibi
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  • Repas de fêtes (5)

    Pour accompagner un rôti de bœuf, avec des pommes de terre, au thym (léger), et quelques champignons (dont des cèpes), j’ai sélectionné deux vins de Bordeaux,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Hachis Parmentier, Façon Belle-Maman

    Ma belle-mère a un prénom qui fleure bon la Provence. Elle est hollandaise et se nomme Rosemarijn, qui veut se traduit en français par cet aromate joliment... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Tartinejeanne
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  • Repas de Fêtes (3)

    Jeudi 25 Décembre (Noël) Il arrive parfois de nous croire encore parisien, j’ouvre la bouteille de vin rouge, et mon épouse va acheter les côtes d’agneau que... Lire la suite

    Le 07 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion

    premier réussi Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion

    Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Matlebat
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  • IC:E Wine: UltraViolette Kir Royale Cupcakes

    IC:E Wine: UltraViolette Royale Cupcakes

    When I heard the challenge this month was "wine," I figured it was a happy coincidence as I happen to live in the wine capital of the world! Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Littlemisscupcake
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  • Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...

    Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Matlebat
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  • Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum

    Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Matlebat
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  • Un succès à la magistrature fêter avec un Gevrey Justice, bien sûr !

    Bonjour, Pour fêter le succès d'un de mes camarades à la magistrature, j'ai sorti, pour l'occasion, une quille qui se devait d'être bû à cette occasion ;-)... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Matlebat
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  • Bûche de Noël

    La première bûche de Noël que j'ai eu l'occasion de gouter m'a... dégoutée pour de longues années. Je n'ai pas eu beaucoup de chance, car je suis tombée sur... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Anoushka
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  • Bienvenue à la Ferme Fruirouge

    Bienvenue Ferme Fruirouge

    bienvenue-ferme-fruirouge Ferme Fruirouge: l’histoire et la culture Sur la place de Concoeur, hameau du haut des côtes de Nuits dépendant de Nuits-Saint-Georges... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
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  • Bienvenue à la Ferme Fruirouge

    ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
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  • Cérat-crème à la mode princière

    Cérat-crème mode princière

    Vous prenez une gentille bibliothécaire et le climat jurassien, cela donne une peau desséchée tartinée à la vaseline pure...Oui, vous avez bien lu...Et une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Bluetansy
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  • Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne

    J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Oenotheque
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  • Eve et Marianne

    Blog4Burma : Asian parliamentarians urge Ban to persuade Burmese junta. Chine : La Chine donne des leçons mais gomme ses erreurs ! Participation : Les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Oliviersc
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  • Sans aucun prétexte

    Il y a des soirs où l'on a besoin d'aucune excuse pour aller chercher une bouteille dans sa cave. C'était le cas aujourd'hui. Juste pour le fun, un Pinot Noir... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Bobosse92
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  • Family Affair

    . 3 Miam sur 5. Un, puis deux, puis trois et tout récemment le quatrième, Family Affair commence à prendre des allures de chaîne et l’on pourrait penser que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Toinard
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  • Dégustation de fête chez Vins et Terroirs

    En ces journées hivernales avec peu de lumière et beaucoup de froid, Jean-Luc Lanoix de chez Vins Terroirs à Haguenau nous a concocté, comme il sait si bien l... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Altervino
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  • Bordeaux 2000

    De nombreux vins du millésime 2000 sont encore assez fermés, dont une grande majorité de vins de la rive gauche à forte proportion de Cabernet Sauvignon. Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Biojeaulais nouveau

    Biojeaulais nouveau

    Bon je vous l’accorde le titre est limite, mais VIVE LE BEAUJOLAIS NOUVEAU ET BIO D’abord, je tiens à préciser une chose, j’adore les vins de beaujolais…. Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Bio Nation
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  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
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  • Aprème homérique à Châteauvieux

    Aprème homérique Châteauvieux

    Salud! Tiens, l’autre jour, on a fait une petite halte dans une auberge de la campagne genevoise. Une auberge déjà louée ici et là. Ding, ding... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Estebe
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  • Pince-fesse au Grand Tasting

    Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Matlebat
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  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Encore un vin de côtes !

    Mes lecteurs attitrés ne seront pas surpris que j’évoque cette très belle et qualitative propriété de Castillon, au très beau terroir. Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Quelques vins lors d'un repas (1)

    Un de mes amis cavistes (et son adjoint), qui possède un très belle cave à l’entrée nord ouest de Saint Emilion avaient invités quelques clients et amateurs... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Fronsac Portes ouvertes 2008 (5)

    Quelques précisions supplémentaires sur cette propriété. Les vendanges sont faites manuellement en petites cagettes, pour avoir des baies les moins écrasées et... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Bloguons-nous ?

    Blog4Burma : Burma Democratic Concern ; déjà signalé dans cette rubrique, fait son entrée dans mes liens Utiles après un dialogue avec le webmaster qui propose... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Oliviersc
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  • Déluge d'adresses cassidaines halloweenesques

    Déluge d'adresses cassidaines halloweenesques

    Halloween-sur-mer, c'est devenu un rituel, dans la famille Olif. Tandis que les citrouilles fleurissent comme des champignons et envahissent les rues,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Olif
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  • Dans la peau d’un touriste…à Marseille

    Parfois je profite de certains week-end pour visiter la France. J’ai choisi dernièrement de me rendre à Marseille et d’apprécier, de visu, le charme... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Clientmystere
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Un Bordeaux qui commence à se boire : Pauillac Clerc Milon 1986

    Bonjour,Rien à dire, les Bordeaux à maturité, c'est quand même pas mal. Nouvel confirmation avec ce 88, qui commence à se laisser aborder :Pauillac, Chateau... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
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  • Boudin et Saint Joseph Delas 2006, la belle affaire

    Bonjour,De temps en temps, il est bon de se plonger dans la Syrah ! J'avais lu beaucoup de belles choses concernant ce Saint Joseph. Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Matlebat
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  • 100 bordeaux abordables

    bordeaux abordables

    Le nouveau club des centLe CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) avait publié en 2007 une liste des 80 vins de Bordeaux, à moins de 20 francs. Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Philippe Chappuis
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  • VdV #19 - Sulfites free

    Le vin au naturel, c'est le thème de ces 19èmes Vendredis du vin, que j'ai le plaisir et l'honneur de présider. Le Vin au Naturel, c'est aussi le titre d'un... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Olif
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  • Le deuxième vin d'une paire

    J’aime bien servir les vins par paire, avec comme fil directeur, le même millésime, et la même région (au sens large). Pour les vins de Bordeaux, la paire est... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Pffffffffffffffffffffffff

    Pffffffffffffffffffffffff

    Quelle misère ! A peine trois heures de train et on passe de l'été marseillais, d'une balade en bateau autour des îles d'If et du Frioul, à un hiver tout... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Pascal Boutreau
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  • Du soleil dans les verres !

    A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maigremont
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  • Le château du Champ des Treilles (fin)

    La dégustation Les Vins Rouges Petit Champ 2006 élevé en cuve (60% de Merlot, 30% Cabernet Franc, et 10% Petit Verdot et Cabernet Sauvignon) La robe est... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Pain d'épices ou nonettes de Dijon

    qui n'a pas ce rêve éternel de faire son premier pain d'épices!!! Merci à toi Mari-Pierre (a mes nuits blanches) ta recette est parfaite!! Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maida
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  • Collioure, Domaine Mas Blanc, Clos du Moulin 2003

    Bonjour,Pour approfondir ma connaissance du languedoc, ce collioure a accompagné une simple pièce de boeuf grillé :Collioure, Domaine du Mas Blanc, Clos du... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Matlebat
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  • LPV Haute-Normandie/Picardie (2ère partie : les rouges)

    Après les 8 blancs racontés ici, on passe maintenant aux vins rouges. Ils sont au nombre de 19. Fallait pas trainer ! Maranges 1er Cru "les Clos... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Maigremont
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  • 24 ème Festival Ménigoute

    Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lesahuc
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  • Et ce millésime 1995 à Bordeaux ?

    Cette propriété d’une quarantaine d’hectares bénéficie d’une belle variété de sols et sous-sols, avec des graves reposant sur des sous-sols argilo-calcaires, qu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Crumble aux pommes

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 paquet de sablés, 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de cassonade. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Retour sur le millésime 2005

    L’appellation Côtes de Castillon propose, dans le millésime 2005, des vins de très belle qualité, voir excellents, et pour certains de très bonne garde (Clos Pu... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Mise à nu des blogs de filles LX

    Mise blogs filles

    J'ai vu plein de filles hier soir, et puis dimanche aussi, et puis samedi aussi, et puis encore vendredi. Et vous me direz : "et alors ?"... Bah, "et alors ?"... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Mry
  • L'été indien aux Jardins

    Tandis que la neige fait sa réapparition sur le Massif du Jura, blanchissant la crête du Mont d'Or et tempérant les ardeurs des champignons les plus vélléitaire... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Olif
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  • Le GPS pour les urbains malins

    Voilà un produit de la société Kapsys que je n’ai pas (encore ) mais qui est intéressant dans le concept. Il s’agit d’un GPS, d’un lecteur MP3 (avec 4Go de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Elivo
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  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
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  • Et toujours la rive gauche!!!

    Ce millésime est incontestablement une réussite dans le Nord Médoc, les vins sont riches, concentrés, très lents à se faire et dotés d’un potentiel de garde... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Résultats National

    Résultats de la 9ème journée du championnat de foot National. Istres a battu Niort, 2 buts à 0, alors que Cassis-Carnoux a difficilement battu Bayonne, 1 but à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Blog-Football.net
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  • Ingrid Chauvin tourne "Les toqués" pour TF1

    Depuis hier mardi 23 septembre et jusqu'au vendredi 24 octobre 2008, se tourne à Marseille et ses environs "Les Toqués", une comédie de 90 minutes réalisée par... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Lezappingdupaf
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  • Recette : Magnum Mini Fraise flambés façon Omelette Norvégienne

    Sébastien Bauer vous guide pas à pas dans la réalisation de sa recette prévue pour 4 personnes. Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Eparsa
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  • L'Ardoise Gourmande : vu et revu

    L’Ardoise Gourmande. 2 carrés sur 5. On pensait Thierry Breton, chef des deux forteresses gourmandes que sont Chez Michel et Chez Casimir, à l’abri de la... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Toinard
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  • Un après midi d'été en Languedoc (fin)

    La cuvée Jean Sirven est le fleuron de cette propriété. Les vignes, situées sur un sous-sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés, sont âgées de 40 ans. Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Didier Dagueneau est mort...

    Didier Dagueneau mort...

    Source photo La nouvelle est tombée cette nuit sur les différents forums d'amateurs du monde entier, et donne l'impression d'avoir la gueule de bois : celui... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Eric Bernardin
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  • Un après midi d'été en Languedoc

    J’ai eu l’occasion, en juillet dernier, de passer un après-midi dans le massif des Corbières, qui sera un des lieux de vacances que j’ai choisi pour l’été... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • Filet de Daurade sur Poêlée d'Artichauts et de Girolles, Jus à l'estragon

    Filet Daurade Poêlée d'Artichauts Girolles, l'estragon

    Filet de Daurade sur Poêlée d’Artichauts et de Girolles, Jus à l’Estragon En pleine saison, ces légumes sont combinés avec fumet de poisson monté au beurre et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Retour à Martigny-Bourg, chez Christophe Abbet

    Martigny-Bourg, le retour! A la bourre! Après le rap des Rappes, il s'agissait de s'engouffrer dans la tanière de l'Abbet (Christophe de son prénom) pour un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Olif
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  • Un kir breton pour un moment de détente ......!

    Qui n'a pas goûté au kir fait à la crème de cassis ,avec du champagne ,du vin blanc .......? Aujourd'hui ce sera avec du cidre breton 1 cl ou 2cl de crème de... Lire la suite

    Le 13 septembre 2008 par   Colette Ravin
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  • Ah la dégustation à l'aveugle!!!!

    Le charme des dégustations à l’aveugle, c’est leur côté un peu intellectuel, qui force le dégustateur à se poser les bonnes questions, j’allais dire... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Daniel Sériot
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  • De l'ombre à la lumière...

    Bordeaux, de la lumière à l'ombre. De l'AOC au vin de table. En théorie, car de la lumière à l'ombre ou de l'ombre à la lumière, il n'y a qu'un pas, dans le sen... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Olif
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  • Mur-mûres & Tartelettes

    En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Liseron
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  • Oméga-3 et oméga-6

    Oméga-3 oméga-6

    Les oméga-3 sont utilisés dans l'élaboration d'acides gras hautement insaturés et d'eicosanoïdes de série 3. Ces substances ont des effets favorables sur la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • Salade de courgettes, jambon fumé et chèvre à la vinaigrette de mûres

    Salade courgettes, jambon fumé chèvre vinaigrette mûres

    Un blanc aux notes d'épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.) Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Une paire de Châteauneuf du Pape

    Lors d’une rencontre chez un de mes amis » grand amateur », j’avais apporté une de mes bouteilles à servir, à l’aveugle, parmi la sélection qu’il avait faite,... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Daniel Sériot
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  • Pochettes surprises et autres douceurs...

    Vous souvenez-vous des pochettes surprises que l'on achetait avec nos trois sous économisés ici et là ? Un caillou dans la poche les remet au goût du jour en... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mzelle Lulu
  • Un Nouveau Dîner Presque Parfait avec Aimée et Laurence

    Une nouvelle rencontre gourmande pour un Dîner Presque Parfait, avec aux fourneaux, Aimée pour l'apéritif et le dessert, Fabrice pour l'entrée, Laurence pour... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Smartcoach, mon programme d’entrainement intelligent

    Smartcoach, programme d’entrainement intelligent

    Développé par Asics et le célèbre magazine de running américain Runner’s World, Smartcoach est un service gratuit qui permet de construire son plan... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Myactivasport
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  • Le jour où le chérubin a eu le mal de mer

    Profitant de notre séjour près de Marseille la semaine dernière, nous avons décidé d'aller jusqu'à Cassis et de visiter quelques calanques en bâteau. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Chocoladdict
  • Embarquement pour la grande traversée

    Samedi 09 aout Pour vivre à 4 à bord d’un petit voilier de 10m, mieux équipé pour la régate que pour la croisière, il faut savoir voyager léger. Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Boo
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  • Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran

    Morue coquillages mijotés dans bouillon légumes safran

    La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Cocktail de fruits rouges

    60 calories / personne 6 fraises, 20 framboises, 30 g de cassis, 40 g de groseilles, 5 cl d'eau, du sucre édulcorant Passez les fruits au mixer. Sucrez si vous... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Philtownwalker
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  • On The Road dans ma ToYoTa

    Le compteur de la ToYoTa affiche 1234Km de vacances, de bonheur,de souvenirs, de crème soleil au chocolat, de levé de lune, de paysages, d'amis...Marseille,... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Adelap
  • Les produits de saison (aout)

    “Août mûrit les fruits, Septembre les cueille.“ Au verger Abricot, Ananas, Banane, Cassis, Figue, Fraise, Framboise, Melon, Menthe, Mirabelle, Mûre, Myrtille,... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Lilou78
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  • Marinade de poire, orange et citron au vin épicé

    Toujours tiré du livre « Marinades » aux éditions Marabout - je sens que j’ai vais l’épuiser rapidement celui-là - voici un dessert légèrement alcoolisé. Comme... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Fgueho
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  • Juillet

    Arrive la fin d’un mois que, comme d’habitude, je n’aurai pas vu passer. C’est pourtant un mois attendu avec impatience, une vie de retraité ne changeant pas... Lire la suite

    Le 25 juillet 2008 par   Jfa
  • Crème glacée Noix De Coco - Soho & ses pépites de Fraises fraîchement cueillies

    … En espérant faire revenir le soleil… … Avec une fraîcheur sans pareille … … Je me surprends à réaliser … … Cette crème glacée … … D’un blanc immaculé … … Qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Sha
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  • Un brunch ? ventrèche de thon acidulée, smoothie et corolle de fraises

    brunch ventrèche thon acidulée, smoothie corolle fraises

    Ce brunch est une sorte d'hommage à la campagne de sensibilisation pour les fruits et les légumes. Les assidus de ce blog le savent bien, j'en fait une... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Manou
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  • Glaces aux fruits faites maison...

    Pour 6 personnes : Préparation : 30 minutes Réfrigération : 6-8 heures (si vous n’avez pas de sorbetière) Difficulté : * * Ingrédients : 4 dl de jus de fruits... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Tatiana30
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  • Douche fruitée

    Qui a dit que la cosmétique naturelle est forcément chère et austère ? Pour tordre le cou aux idées reçues, le groupe Börlind a imaginé la gamme anne lind... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Blogvip
  • Pauillac 2005 en bouteilles (2)

    Les ténors sont là et bien là !!! De très beaux vins, parfaitement représentatifs du millésime, de la matière, des fruits mûrs, et une acidité qui équilibre... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Daniel Sériot
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  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
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  • Pauillac 2005 en bouteilles (1)

    L’appellation a produit des vins de grande qualité, à la hauteur du millésime, pour la plupart des propriétés, avec une déception : Pichon Comtesse, qui me... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Daniel Sériot
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