Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Vins d’exception pour des tables de réveillon
La pureté et la minéralité d’un beau chardonnay, les arômes élégants de petits fruits rouges et le soyeux d’un pinot noir : la « Bourgogne de Vigne en Verre »... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Origines
Une cuisine terriblement française qui fait du bien et un chef au talent qui ne sommeille plus. Bien situé dans le carré très recherché proche du rond-point... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mad Men
Une nouvelle table vivante, fringante où, globalement, on se régale. Tout en ce lieu respire la décontraction dans le style, l’ambiance et l’accueil, mais un... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Auguste Escoffier – La Vie savoureuse du roi des cuisiniers
Ce livre retrace avec sérieux mais sans ennui la vie à la fois tourmentée et passionnante d’un des plus grands français de tous les temps. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le grand Bistrot de Noël – Du Guide Lebey
Le 12 décembre se tiendra une manifestation unique réunissant les 10 chefs lauréats des 10 dernières années en Bistronomie. A cette occasion, le grand public... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
La Tour d’Argent
Les premières assiettes, magnifiques, du nouveau chef Yannick Franques. Depuis quelques jours, vers le 20 novembre, le chef Yannick Franques propose ses premier... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Champagnes Collet – Le Livre de Chef – Ludovic Turac « Une table, au Sud »
Le rendez-vous des champagnes Collet et des livres de chef est devenu, au fil des ans, incontournable en une efficace mise en avant des livres de l’année. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Eclipses
Un nouveau chef arrive, et il ne ressemble à aucun autre. A découvrir d’urgence. Nouvelle table pour le moins intéressante qui vient de s’installer depuis... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Pot-au-feu de La Truffière
Plat familial, légendaire, convivial, peu onéreux, rassasiant, plein de parfums et de saveurs qui viennent de la viande, des légumes et du bouillon. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Khaïma – L’oasis de l’hôtel Roch
Un voyage gourmand en terres du Maroc… Chaque année, l’hôtel Roch accueille en son sein et principalement dans son « chalet » du premier étage, une thématique... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Chez Fred
Quand on pense que des touristes esseulés pensent que c’est ça la cuisine française… Dans la catégorie des bistrots « cuisine classique et traditionnelle »,... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cadeaux d’exception – Offrez les Vins de la Tour d’Argent !
Qui n’a pas rêvé un jour de descendre dans les caves de la Tour d’Argent, de découvrir dans le labyrinthe sombre des petits couloirs les trésors qui y reposent... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Les Fenêtres Hôtel Intercontinental
Lionel Lévy a bien réussi sa vision d’une brasserie marseillaise chic et surprenante. Les Fenêtres est le nom de la brasserie/bistrot chic de... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Quai du 7ème – Hôtel Radisson – Marseille (7ème)
Le style Radisson à son top. Idéalement situé sur le Vieux Port de Marseille, à quelques pas du Fort Saint-Nicolas, le Radisson Blu est un des hôtels les mieux... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mme Claude
Dans la famille Perraudin, je demande Mme… La célèbre Madame Claude avait deux amours, à part l’argent, : le sexe et la nourriture, mais se disait peu douée... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Une Table, au Sud – Ludovic Turac
Un ouvrage passionnant sur le jeune chef étoilé marseillais. Sur le Vieux-Port, plein sud, c’est au premier étage de l’institution marseillaise La Samaritaine... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Un diner 4 etoiles entre christophe hay, glenn viel et kevin lacote
Jeudi 14 Novembre 2019 les chefs doublement étoilé au Guide Michelin Christophe Hay (La Maison d’à Côté – 41) et Glenn Viel (L’Ousteau de Baumanière – 13)... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Salon Saveurs
Du 29 novembre au 2 décembre prochain, le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands réinvestit l’espace Champerret pour mettre en scène les meilleurs produit... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Goyen – Audierne (Finistère)
Une cuisine aux délicats parfums maritimes, mais aussi à l’aise avec les produits de la terre, avec des plats nets, précis et limpides. Une bien belle demeure... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rural Marc Veyrat – Paris (XVIIème)
Quelques années après son ouverture, le succès de Rural ne se dément pas… Il se dit authentique, convivial, généreux, et bien sûr naturel, ce qui en cette époqu... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2019 CUISINE, RECETTES
