Gourmets&co
Description
MES BLOGS
-
GourmetsandCo
http://www.gourmetsandco.com/
Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
DERNIERS ARTICLES (3053)
-
Le Puits du Trésor
Un chef au talent éclatant dans une cuisine de terroir sophistiquée sans tomber dans la préciosité. A découvrir… Lastours est un petit village perché dans les... Lire la suite
Publié le 13 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Café Jacques
Bonne santé, bonne humeur, bonne vibration… on se croirait dans le pire de ce que peut offrir la Scandinavie. Comme les gares, comme les théâtres, les musées on... Lire la suite
Publié le 11 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Lamothe Bergeron Afterwork au Château
L’Afterwork en Médoc a été créé en 2017 à l’initiative de Sandrine Chamfrault (Château Marquis de Terme), Adeline Warthmann (Château Paloumey) et Anne... Lire la suite
Publié le 10 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
La Bauhinia – Hôtel Shangri-La
Assiettes au vert chez le chef Christophe Moret. La Bauhinia est une fleur. De la famille des orchidées, elle orne le drapeau de Hong Kong. Lire la suite
Publié le 10 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Greg Marchand / Petrossian – Rencontre au sommet ?
Le Fried Chicken Caviar est une sorte d’Ovni qui vient d’atterrir, et ce jusqu’au 1er juin 2019, au bistrot take away Frenchie To Go, appartenant à Grégory... Lire la suite
Publié le 08 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Fish and chips de merlan – Brasserie La Lorraine
Nouveau, ou en tout cas récent, sur la carte de La Lorraine, ce plat est une sympathique réussite. Alors que la brasserie s’est souvent lancée dans des aventure... Lire la suite
Publié le 08 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Accords Mets & Vins au Manoir de Rétival
La Jam Session des JRE (Jeunes Restaurateurs)Réunion au sommet au Manoir de Rétival en Normandie dans le pays de Caux, propriété du chef David Goerne, première... Lire la suite
Publié le 07 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Coup de Cœur – Rosés d’Anjou Saumur – De la tendresse, b… !
Ce vignoble ancestral remonte vraisemblablement au IVème siècle, mais c’est la famille des Plantagenêt qui va lui donner ses lettres de noblesse en les... Lire la suite
Publié le 05 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Epoca – Denny Imbroisi
Un Denny Imbroisi en très grande forme qui devient tranquillement la référence italienne à Paris. Denny Imbroisi ne cesse de progresser à travers ses trois... Lire la suite
Publié le 04 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Juan Arbelaez bat sa coulpe pour le poulpe
Le chef Juan Arbelaez décide de retirer le poulpe des cartes de tous ses restaurants.Il y a quelques semaines, le chef colombien a été approché par l’associatio... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Ristorante National Paris
C’est beau et c’est globalement bon. Tout le monde adore. Pourquoi pas vous ? Enfant naturel de trois spécialistes de la restauration parisienne dans le credo... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Vignobles & Signatures – Nouveaux Millésimes
Cette association amicale de domaines familiaux français a toujours mis en avant la qualité à travers la sauvegarde des héritages viticoles. Lire la suite
Publié le 01 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Le Cassoulet « énorme » de l’Hostellerie Etienne
Le cassoulet est ici une religion et les fidèles sont nombreux. A quelques 10 kilomètres de Castelnaudary, sur la route de Toulouse, se tient l’Hostellerie... Lire la suite
Publié le 30 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Augustin
C’est généreux, c’est beau, c’est bon ! Un bistrot comme on les aime. Sans fioritures, sans trop ni trop peu, sans inscriptions sur les vitres extérieures ni de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Brach
Beaucoup de bruit pour… pas grand-chose. Pour le buzz, les effets d’annonces, la communication tous azimuts, les teasers et autres armées de serviteurs, les... Lire la suite
Publié le 25 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Guide Lebey 2019 Paris – Banlieue
Pour cette 33e édition, une équipe de plus de 25 dégustateurs anonymes ont arpenté restaurants et bistrots de la région parisienne. Lire la suite
Publié le 24 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Coup de Cœur – Cuvée Ico(o)n Ortas – Cave de Rasteau
Cette fameuse cuvée bénéficie des meilleures parcelles de la cave de Rasteau. Grenache de 40 à 90 ans, et syrah à petites grappes, avec différentes expositions... Lire la suite
Publié le 23 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Les Copains d’abord
Eric Ospital : ses jambons, ses cochons, ses copains, son livre… Il y a quelques jours, comme tout est prétexte à fêtes, Eric Ospital a sorti son nouveau livre... Lire la suite
Publié le 21 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Recettes cochonnes au Café Ha(a)ïtza
Réjouissances fort cochonnes autour du livre d’Eric Ospital sises dans le sympathique et lumineux café Ha(a)ïtza, juste en face de l’hôtel du même nom. Lire la suite
Publié le 21 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Un Dîner très cochon…
Stéphane Carrade est un grand chef. Etoilé depuis l’année dernière dans son restaurant du l’hôtel Ha(a)ïtza, il a réalisé un repas magnifique autour du cochon... Lire la suite
Publié le 21 avril 2019 CUISINE, RECETTES
