Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Première étape traditionnelle de notre week-end ligérien, pour le Salon des Vins de Loire (nous y reviendrons dans un post ultérieur), une halte salvatrice au... Lire la suite
Publié le 04 février 2023 CUISINE, LE VIN -
Un vin exceptionnel
Comme ça, en accompagnement d’un dessert aux pommes, un Tokaji Aszu, 5 Puttonyos, 2017, château Dereszla : robe dorée brillante, quelques reflets verdâtres. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Dry january
Pour le dry january, un Pernand-Vergelesses, premier cru les Vergelesses 2016, domaine Rapet père et fils : un nez sur les fruits rouges, plutôt fumé, une point... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Passage à la nouvelle année
Réveillon de la Saint Sylvestre en petit comité, mais de qualité, sur plusieurs jours et entourés de belles bouteilles. Par ordre de dégustation : (Magnum)... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2023 CUISINE, LE VIN -
Vins de Noël
Noël familial cette année, en plusieurs étapes, en plus ou moins grand comité, autour de bons plats et de bons vins. Pour accompagner ce repas, quelques... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Au débotté
Petite visite parisienne au débotté chez l’ami JP pour un repas simple mais toujours efficace. Pour accompagner l’ensemble, rien de tel que deux belles... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Restaurant le Favori à Cheverny (41)
Point d’orgue de ce week-end allongé en Sologne, nous avions décidé de nous offrir une table étoilée jusqu’ici inconnue, le Favori aux sources de Cheverny... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Chambord
Dimanche culturel avec la visite (par un temps de chien, humide et froid) du château de Chambord. Quelques photos qui ont surnagé de la tempête … Les escaliers... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge à Cheverny (41)
Dans la galaxie des Sources de Cheverny, les occasions de passer un moment d’exception sont pléthores. Pour les sportifs, pour les amoureux de la nature … et... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Les Sources de Cheverny (41)
Arrivée dans notre camp de base pour 2 jours, une visite des Sources de Cheverny s’impose. Autour du château du Breuil, est installé un ensemble de lodges /... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Prélude : Romorantin-Lantenay (Loir-et-Cher)
Située aux portes occidentales de la Sologne, la ville de Romorantin-Lantenay (Loir-et-Cher) est située sur la Sauldre, affluent du Cher. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2022 CUISINE, LE VIN -
Dîner d'anthologie au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois (21...
Après un samedi de relâche, sans dégustation pour nous reposer les papilles … et l’estomac, nous terminons, comme toujours, notre week-end bourguignon avec un... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Pause ce soir entre deux restaurants étoilés. Nous avons établi notre camp de base au Bistrot du Bord de l’Eau qui propose toujours une cuisine de terroir plus... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Crédit photographique : (C) domaine Chicotot Dernière dégustation du week-end, avec notre RDV traditionnel en terres nuitonnes, chez Pascale et Georges Chicotot. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Retour à l'Agastache à Volnay (21)
Retour à l’Agastache en ce vendredi midi, histoire de se remettre en forme pour une prochaine dégustation qui s’annonce toujours chargée en émotion et en... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 28 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Crédit photographique : (C) Le CharlemagneSacré Charlemagne ! Une première expérience très lointaine de ce restaurant, sis à Pernand Vergelesses en face de la... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
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Crédit photographique :(C) Chablis Wine Not On avait quitté Fabien au Fil du Zinc, à l’aune d’un confinement inédit mi-mars 2020. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, LE VIN -
Vins de vacances
Quelques bouteilles à l’occasion d’une semaine de vacances sur la côté normande, du côté de Langrune-sur-Mer Saint Aubin premier cru En Remilly 2012, domaine... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2022 CUISINE, LE VIN