Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Publié le 26 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Retour sur un huit-clos
Hier soir, triste quart de finale de la Coupe de France de football. Un match disputé "à huit-clos" au stade de l'abbé Deschamps, entre Auxerre et le Paris Sain... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Reprise
A l'occasion d'un déjeuner dominical entre amis, l'opportunité était trop bonne pour résister, après une semaine de disette (et l'occasion d'etrenner notre... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Les bons blogs de Petasse
La saison des prix littéraires n'est pas encore ouverte mais fleurissent ici ou là quelques accessits concernant des blogs sur le vin. Parmi eux, j'ai... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire, encore !!!
Ce soir, un nouveau repas d'anniversaire organisé de main de maître par un immense barjot, et son épouse, mon grand ami Abelino. . Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Dégustation aux Caves de Marly
Ce matin, reprise des dégustations aux Caves de Marly. Au programme, Anne Gros en Côte de Nuits et Pierre Gaillard en Rhône Nord. . Domaine Anne Gros. Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Quant Enzo monte à Paris
Les Gunthards lui préparent une petite dégustation sur le pouce, en notre QG du 9° arrondissement. . Apremont 2008, domaine Giacchino : un nez frais, léger,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Un parfum nauséabond de vieille France vichiste
Revenons rapidement sur la scolarité de Gérard Longuet : lycée Henri-IV, études de droit et de lettres, diplômé de l'Institut d'études politiques de Paris... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Entre John Lennon, Ernesto (Ché) Guevara et le Professeur Barnard
Les années 1960, depuis la baie des cochons jusqu'à Woodstock, ont été marquées par un certain nombre d'événements, tantôt dramatiques, tantôt heureux. . Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Un mini tour de France
St Romain 2006, domaine Alain Gras : une robe jaune brillante assez claire, quelques reflets verdâtres. Au nez, première sensation de fraîcheur et de floralité... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
La Ligue des rats
Une Souris craignait un Chat, Qui dès longtemps la guettait au passage. Que faire en cet état ? Elle, prudente et sage, Consulte son Voisin : c’était un maître... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, LE VIN -
1992 : année formidable !
1992, c'est le 500° anniversaire de la découverte de l'Amérique par Christophe Collomb (en fait, une re-découverte puisque l'Homo Sapiens Sapiens y a mis les... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Coteaux du Layon, Clos du Pavillon 1998, Philippe Delesvaux
Ce soir, en guise d'apéritif, sans amuse-bouche pour garder le palais intact . Coteaux du Layon Saint Aubin, Clos du Pavillon 1998 de Philippe Delesvaux : une... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Ca y est ...
le cap (fatidique ?) de la cinquantaine est passé (dans la nuit). . Ce matin au lever, aucune impression de "coup de vieux" mais quand même un sentiment un peu... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, LE VIN -
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le cap de la cinquantaine approche à grand pas, malgré tous les efforts pour ralentir le temps. . Ce week-end, en guise d'entraînement à de futures joutes plus... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 LE VIN -
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Ce matin, dans la brume glaciale qui entourait Rouen, consultation au service neurologie de l'Hôpital Charles Nicolle, afin de vérifier le degré d'avancement... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Transition
Week-end de transition entre les folies de fin d'année et le marathon annoncé de février, pour cause de célébrations multiples d'anniversaires ... . Au programm... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Hommage à Daniel Bensaïd
A l'heure de l'immédiateté de la pensée et de la Réaction, bien trop souvent sans réflexion, mais faite pour mieux asservir mentalement les masses qui les ont... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Encore un Bourgogne blanc oxydé !
Et quel Bourgogne blanc, un Grand Cru, Corton-Charlemagne 1996 du domaine Olivier Leflaive. . En prélude à un plat constitué de ris de veau, l'idée m'est venue... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Cornas
Une fois n'est pas coutume, je tiens à signaler un excellent article concernant l'appellation Cornas sur le site Vin-Terre-Net de mes amis Nicolas I, Nicolas... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, LE VIN