Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1195)
-
A la bonne franquette
Un gigot de noble origine (Yves-Marie le Bourdonnec à Asnières - ICI) et de noble préparation (maturation au malt) a été le prétexte d'une soirée « à la bonne... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Une première ...
dont on se passerait bien ! . Ce matin, sur la route de mon « gagne-pain » quotidien, je remarque une effervescence inhabituelle et des encombrements routiers... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Balade en Pays de Caux
Quelques photos glanées cà ou là lors de notre balade en Pays de Caux ce week-end. . L'église d'Allouville-Bellefosse, depuis le "Chêne" . Les Grandes Dalles,... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Le Bec au Cauchois à 76-Valmont
A la sortie du bourg de Valmont (76), sur les rives de la rivière éponyme, en direction de Fécamp, se situe l'hôtel-restaurant « Le Bec au Cauchois ». . Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Training
Les vacances au pays de la Grenache approchent à très grande vitesse. . Hormis un « petit » entrainement sportif qui m'aidera à gambader dans les dentelles de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Un vigneron bien sympathique ...
et qui fait bon, très bon même. Une interview toute sympathique ICI. Une cuvée "classique" qui prend à tour de rôle le prénom (provençal) des trois filles du... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Retour sur un huit-clos
Hier soir, triste quart de finale de la Coupe de France de football. Un match disputé "à huit-clos" au stade de l'abbé Deschamps, entre Auxerre et le Paris Sain... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Reprise
A l'occasion d'un déjeuner dominical entre amis, l'opportunité était trop bonne pour résister, après une semaine de disette (et l'occasion d'etrenner notre... Lire la suite
Publié le 21 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Les bons blogs de Petasse
La saison des prix littéraires n'est pas encore ouverte mais fleurissent ici ou là quelques accessits concernant des blogs sur le vin. Parmi eux, j'ai... Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire, encore !!!
Ce soir, un nouveau repas d'anniversaire organisé de main de maître par un immense barjot, et son épouse, mon grand ami Abelino. . Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Dégustation aux Caves de Marly
Ce matin, reprise des dégustations aux Caves de Marly. Au programme, Anne Gros en Côte de Nuits et Pierre Gaillard en Rhône Nord. . Domaine Anne Gros. Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Quant Enzo monte à Paris
Les Gunthards lui préparent une petite dégustation sur le pouce, en notre QG du 9° arrondissement. . Apremont 2008, domaine Giacchino : un nez frais, léger,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Un parfum nauséabond de vieille France vichiste
Revenons rapidement sur la scolarité de Gérard Longuet : lycée Henri-IV, études de droit et de lettres, diplômé de l'Institut d'études politiques de Paris... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Entre John Lennon, Ernesto (Ché) Guevara et le Professeur Barnard
Les années 1960, depuis la baie des cochons jusqu'à Woodstock, ont été marquées par un certain nombre d'événements, tantôt dramatiques, tantôt heureux. . Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Un mini tour de France
St Romain 2006, domaine Alain Gras : une robe jaune brillante assez claire, quelques reflets verdâtres. Au nez, première sensation de fraîcheur et de floralité... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
La Ligue des rats
Une Souris craignait un Chat, Qui dès longtemps la guettait au passage. Que faire en cet état ? Elle, prudente et sage, Consulte son Voisin : c’était un maître... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, LE VIN -
1992 : année formidable !
1992, c'est le 500° anniversaire de la découverte de l'Amérique par Christophe Collomb (en fait, une re-découverte puisque l'Homo Sapiens Sapiens y a mis les... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Coteaux du Layon, Clos du Pavillon 1998, Philippe Delesvaux
Ce soir, en guise d'apéritif, sans amuse-bouche pour garder le palais intact . Coteaux du Layon Saint Aubin, Clos du Pavillon 1998 de Philippe Delesvaux : une... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Ca y est ...
le cap (fatidique ?) de la cinquantaine est passé (dans la nuit). . Ce matin au lever, aucune impression de "coup de vieux" mais quand même un sentiment un peu... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Doucement mais sûrement ...
le cap de la cinquantaine approche à grand pas, malgré tous les efforts pour ralentir le temps. . Ce week-end, en guise d'entraînement à de futures joutes plus... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 LE VIN