Boljo
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L'atelier de boljo
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Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
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Gratin à la sablée de chou fleur violet, émulsion de basilic
Gratin de chou fleur violet Je suis allée faire les courses une fois dans le mois et au rayon légumes j’ai trouvé un chou fleur de l’espace. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Keftas à ma façon et tagliatelles fraîches
Keftas et tagliatelles fraîches Il y a déjà bien longtemps, j’ai acheté une machine à pâtes. Mais celles-ci viennent de 1000 pâtes, traiteur à SPM. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rogan Josh au poulet
Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil
Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière
La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Légumes asiatiques
Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Week-end à Miquelon
Nous avons passé un week-end à Miquelon histoire de parfaire la visite touristique réservée à nos amis venus passer des vacances chez nous. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Morue fraîche en brandade aux olives
C’est pas parce qu’on n’a pas de morue séchée qu’on peut pas faire de brandade, la preuve. De nos vacances au Portugal et de nos amis d’origine portugaises, j’a... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries
Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sablé de chou-fleur à l’aneth
Une manière originale de préparer le chou-fleur, oh ben si ! Vous pouvez pas dire le contraire. Les déplacements m’étant comptés, je fais peu les courses voir... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains de maïs
J’ai un péché mignon. Nan, en fait, j’en ai plusieurs mais celui-là, il me tient depuis toujours. Je suis capable de voler pour satisfaire mon envie, si, si,... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Caramel de plate-bières
La plate-bière à Saint Pierre et Miquelon ou plaquebière, appelée aussi ronce des tourbières, « ronce petit-mûrier » ou « chicouté » au Québec, est une plante... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Trio de carpaccios de St Jacques
Deux préparations crues aux saveurs originales et une tiède avec de fines escalopes snackées et déglacées au caramel de plate-bières. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon
Du saumon, rien que du saumon ! Ingrédients 800 g de filet de saumon 1/4 d’oignon rouge hachés finement 2 c à s d’aneth ciselée 3 c à s de ciboulette ciselée 1 ... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chausson aux bigorneaux
Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les vacances sont finies, vive les vacances !
On les attend toute l’année ces grandes vacances, on économise souvent pour se les offrir qu’il s’agisse de l’emplacement de camping sur la côte, du bungalow... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Douceurs d’enfance
Une internaute m’a offert de participer à la rédaction d’un livre et à la création de recettes à base des bonbons de notre enfance. Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Une tribu au Canada
Nous avons atterri à Dartmouth le 04 août, tout à côté d’Halifax, en Nova Scottia (Nouvelle Ecosse). En passant par Truro toujours en Nouvelle Ecosse, Amherst e... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 AMÉRIQUE DU NORD, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Vacances en métropole
Plat d'écrevisses J’aime bien mes vacances en métropole, le fait de vivre dans des îles, loin des habitudes de l’hexagone nous donne l’impression de visiter un... Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée
Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2010 CUISINE, RECETTES