Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1220)
-
Pâte à tartiner aux amandes à fourrer dans des petits choux
Pâte à tartiner On pourrait sous-titrer la recette ainsi : sur une idée de Cook is good et sur un ratage de L’Atelier de Boljo. Je ne voulais pas une pâte à... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf stroganoff
La geekette bloquée dans sa cuisinette avant de pouvoir bloguer plus tard, toutes ses idées se trouva bien dépourvu devant ces hôtes impromptus. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte à l’italienne, oignons, ricotta
Tourte à l'italienne Comment avoir envie de déshériter un fils ? Lorsqu’il demande à une mère qui passe plus de temps dans sa cuisine que partout ailleurs…. si... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry
Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Baguettes IN-RA-TA-BLES
Baguettes comme chez le boulanger Pour accompagner ces incomparables magrets maison, il nous fallait un pain d’exception, vous en conviendrez. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard maison séché au sel
Une seule question demeure : pourquoi n’en ai-je pas fait avant ? Un rapport qualité/prix imbattable… une texture… un goût… en salade ou sur des tartines de pai... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vrac d’infos
Un jeu interblogs, esprit d’échange et partage, pas de votes, pas d’inscriptions. Le jeu est organisé par le forum Plaisirs Gourmands et je dois trouver et... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité
Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, CULTURE, RECETTES -
Courge Butternut à l’indienne
Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la crème sure et aux cranberries
Muffins à la crème sure Maintenant que j’ai fait de la confiture de canneberges (cranberries in english) il va falloir que je l’utilise. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe au céleri et à la citronnelle
Nous mangeons très souvent de la soupe, une bonne façon de manger nos indispensables cinq légumes par jour, de se réchauffer, de manger léger donc de se... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pintade à la crème d’estragon
Pintade à la crème d'estragon Un jeudi qui ressemble à un dimanche, c’est chouette. Il n’y a que les estomacs qui ne soient jamais en repos, mais bon une... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Marmite de riz coco, cannelle
Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Snack de Saint-Jacques, Endives caramélisées
Snack de Saint Jacques, endives caramélisées au miel Le plat de consolation : les endives coûtant un ovaire accompagnées de coquilles pour se remonter le moral... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confiture de Canneberges (cranberries)
Confiture de canneberges Dès que je croise un paquet de canneberges, je ne peux pas m’en empêcher, il finit dans mon panier. Je suis en train de devenir autant... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Photo de truc
Juste un jeu, pour le plaisir, c’est “Photo de truc” chez Dr Caso. Le thème du week-end “Un truc que vous voyez quand vous vous réveillez“. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Steak de thon au porto
Le midi tout le monde rendre déjeuner, pour varier les menus et plaire à tout le monde c’est souvent le casse-tête. Comme il restait au congélateur de cet... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mélange d’épices Cajun
Le Cajun est un mélange d’épices originaire de Louisiane. Comme souvent chaque maison possède son propre mélange d’épices, il entre dans la composition d’un pla... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Courge spaghetti au Cajun
Quelle drôle de courge ! La courge spaghetti, aussi appelée spaghetti végétal, est une forme de courge de l’espèce Cucurbita pepo. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Couronne de pain campagnard aux graines de lin
Je suis allée chez mon fleuriste pour faire un cadeau à des copains chez qui nous étions invités et j’ai trouvé un sachet de graines de lin. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, RECETTES