Bombaybruxelles
MES BLOGS
-
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
-
Poisson farci – Stuffed fish
Les poissons ont une chair délicat. Et en même temps, une odeur qui pourrait gêner quelques personnes. Voilà une recette qui prend compte de tout ça et en plus... Lire la suite
Publié le 13 juin 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roquefort Papillon
Il y a quelque temps, j’ai reçu un mail me demandant si j’étais intéressée à participer dans un concours de cuisine utilisant le Roquefort Papillon. Les... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes aux saucisses Zwan® – Zwan sausages croquettes - Belge Attitude
Voilà que c’est déjà le 3ème volet du jeu Belge Attitude, commencé par Philou. Cette fois ci on avait le choix entre le cuberdon, le filet américain (steak... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brownies au chocolat James Martin - James Martin’s Chocolate Brownies
Dans mon éternelle recherche pour la collation séduisante pour Tara, je suis tombée sur cette recette de James Martin. James Martin anime l’émission « Saturday... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sali per Eda - Oeufs sur pommes paille - Eggs on potato straws
Je vous ai souvent parlé des Parsis. Vous trouverez des liens dans mon dernier billet sur leur cuisine ici. Il y a quelques jours, avec Sylvain, on a fait un... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES -
Curry de poulet Sanjeev Kapoor - Sanjeev Kapoor's Chicken Curry
Sanjeev Kapoor is the best know Indian chef who runs the longest running Indian food show “Khana Khazana” (Food treasure). He recently has started his own... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Battle Fraich'attitude
Nos amuses bouches - our appetisers Il y a une dizaine de jours, j’ai participé, à une joute culinaire organisé par Fraîch’attitude à Paris dans leur local rue... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet à la kiev au roquefort - Chicken Kiev with Roquefort cheese
L’idée de faire le poulet à la kiev était derrière ma tête depuis un moment. Seulement, c’est une de ces recettes qu’on a peur d’essayer. Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings
Le thème choisi pour notre dernier repas à thème était « New York ». Pour l’apéritif, Marion a fait un New York cocktail' (whisky, jus de citron et grenadine),... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns
Philou nous a proposé un chouette jeu, où on met à l’honneur soit un plat, un produit ou une marque évoquant la Belgique. Il n’a rien à gagner, c’est juste le... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Indal - Vindaloo de porc - Pork Vindaloo
Le Vindaloo est peut-être un des plats indiens le plus voyagé hors des ses frontières. Il est aussi, malheureusement, un des plats le plus mal représenté. Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Röstis aux boudins blancs - Rösti with white boudin
750g organise un concours sympa où les quatre finalistes s’affronteront dans un battle à Reims. Le thème de ce concours est assez simple – utiliser le boudin... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes épicées - Spicy meatballs
L’autre jour, je jetais un coup d’œil à ma bibliothèque et je suis tombée sur ce livre et cette recette. Pat Chapman est un connaisseur de la cuisine indienne e... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi
Holi est la fête hindou qui signifie le début de printemps. La dernière recette "spécial Holi" est ici. Le jour de Holi, la tradition veut qu'on boive du... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir
J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salon du Chocolat™ - Chocolate fair
(c) Salon du Chocolat Appel aux chocophiles de la Belgique et du Nord de la France !!! L’année passé le Salon Du Chocolat™ Lille s’est déroulé début mars et... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit tour en Nouvelle Zélande – A little tour of New Zealand - Paraora Parai
Nous avons déjà fait notre repas New York, alors que j’ai n’ai pas encore posté le billet de notre dernier repas!!!! Alors, notre avant dernier repas avait... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Capitaine frit avec une salade d’oignons – Fried Great African Threadfin with...
Je l’ai dit et l’ai répété. Venant d’une ville côtière, j’adore le poisson. Je pourrais m’en passer de la viande mais il me manquerait quelque chose si je devai... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brusselicious 2012 - Tram Experience
Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes à la sauce puttanesca – Shrimp with puttanesca sauce
J’adore la sauce puttenesca. Rien que le nom fait raviver le rebelle en moi ... et j'adore le goût de cette sauce avec des oignons, de l'ail, des piments, des... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE