Cathy Dubosc
MES BLOGS
-
Le Chaudron de ma Tribu
http://cathydubosc.canalblog.com/
J'aime les sorcières, j'aime ma tribu, j'aime la cuisine et les ateliers créatifs.
Sur ce blog, il n'y a que des recettes crées, transformées ou improvisées par nos petites mains pour le bonheur de nos papilles.Toujours testées par les grands et les petits au cours d'un repas de cette joyeuse tribu.
Vous y trouverez donc nos recettes de cuisine, celles des petits ou des grands,mais aussi nos créations diverses ou photos,au fur et à mesure de notre inspiration, de notre humeur et des envies de chacun ...
DERNIERS ARTICLES (85)
-
Iles flottantes
Ma maman appelait ça des œufs à la neige. Le samedi déjà, on se léchait les babines en la regardant faire la crème anglaise sans jamais la rater. La recette et... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de cabillaud au croustillant panko
Dans ma cuisine la chapelure classique fait pâle figure à coté de la croustillante chapelure Japonaise, le panko. Le cabillaud est un poisson goûteux c'est de l... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
tarte aux figues
Les figues sont tellement délicieuses quand elles sont gorgées de soleil ... Pourquoi ne pas en faire une délicieuse tarte fine ... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits bocaux de Parmentier de canard confit
Un petit tour dans les placards de la cuisine à la recherche d'une inspiration ... Voyons voir : un bocal de cuisses de canard confites, il me reste des pommes... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Côtes d'agneau grillées au four
Un barbecue prévu, de délicieuses petites côtes d'agneau mais voilà que la météo nous joue des tours !!! Pas de panique, les côtes d'agneau marinées au thym et... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin Dauphinois
Aujourd'hui au menu c'est côtes d'agneau, en accompagnement, ni haricots, ni flageolets le gratin Dauphinois s'impose. Une recette simple, facile et... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Poires et mousse au chocolat sur biscuit croquant
Mon poirier perd ses poires ... Elles tombent sur la pelouse à moitié mures. Rangées dans un cageot, elles finissent de murir avant de passer à la casserole... Lire la suite
Publié le 15 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Chipirons à l'encre
Un plat typique du Pays Basque que Pierrot et Jojo marins pécheurs à St Jean de Luz savaient cuisiner à merveille. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de chipiron... Lire la suite
Publié le 12 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablés au fromage de brebis et amandes fumées
L'été, les repas en terrasse, les soirées entre amis, autour d'un bon verre de vin.... A l'apéritif ce soir, je vous propose de petits sablés salés légèrement... Lire la suite
Publié le 05 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Terrine d'avocat au saumon fumé
une petite entrée fraîche, légère et savoureuse à faire. Dans un moule à cake pour une présentation a partager ou dans des moules à muffin en portion... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Monkey bread ou brioche caramel beurre salé
Encore une fois merci à la page facebook "Défi Boulange" pour les excellentes idées et recettes que l'on y trouve j'ai vraiment ressorti ma machine à pain... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Risotto aux crevettes et asperges vertes
Aujourd'hui ce sera un risotto sans parmesan. Un délicieux risotto fait avec un vrai fumet de poisson maison, car vous le savez, je ne jette rien et surtout... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Cerises au vinaigre
Voilà bientôt la saison des cerises et une recette que je fais chaque année. Originales et délicieuses, elles remplacent agréablement vos cornichons. Lire la suite
Publié le 10 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe fraiche de melon aux épices
La saison du melon est là Juteux et sucré. Pour varier un peu voilà une recette qui change de la traditionnelle tranche de melon/jambon. Lire la suite
Publié le 08 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Chili con carne ...
Un plat mexicain que j'adore que je cuisine à ma façon pas de steak haché mais du bœuf à daube coupé au couteau en tout petits dés comme pour un axoa pour un... Lire la suite
Publié le 21 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Crème Anglaise
Voici une crème délicieuse en accompagnement d'un dessert un peu sec comme une génoise, un quatre quart ou une brioche. Cette crème est aussi la base de... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Palets financiers au citron
Mon citronnier m'offre ses premiers fruits parfumés et juteux, du bonheur en cuisine ;) Pas assez de temps pour une belle tarte au citron, alors, pour l'heure d... Lire la suite
Publié le 12 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Sauté de veau
Un plat de saison que j'adore, le sauté de veau aux légumes nouveaux, carottes, petits pois, pommes de terre. C'est aussi fin avril, début mai la meilleure... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Morue à ma façon
Un plat simple très goûteux aux couleurs de mon Pays Basque... Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de morue 400 d'oignon 400gr de piments doux d'Anglet (ou... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte coco-ananas
Vite, vite c'est mercredi et je n'ai rien pour le goûter !!!!! Un tour rapide dans le placard pour trouver une boite d'ananas en tranches un sachet de noix de... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES