Cathy Dubosc
MES BLOGS
-
Le Chaudron de ma Tribu
http://cathydubosc.canalblog.com/
J'aime les sorcières, j'aime ma tribu, j'aime la cuisine et les ateliers créatifs.
Sur ce blog, il n'y a que des recettes crées, transformées ou improvisées par nos petites mains pour le bonheur de nos papilles.Toujours testées par les grands et les petits au cours d'un repas de cette joyeuse tribu.
Vous y trouverez donc nos recettes de cuisine, celles des petits ou des grands,mais aussi nos créations diverses ou photos,au fur et à mesure de notre inspiration, de notre humeur et des envies de chacun ...
DERNIERS ARTICLES (85)
-
Creme brulée aux poivrons jaunes, chorizo et sa chantilly de chèvre frais
Une recette toute simple et facile à réaliser, que l'on peut servir en entrée ou en amuse bouche. Servie tiède ou froide selon les goûts, vous pouvez préparer e... Lire la suite
Publié le 17 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Churros
Un goûter qui a un petit air de fête foraine, voici le churros, servi très chaud et bien sucré Une recette rapide, avec peu d'ingrédients, le churros est le... Lire la suite
Publié le 20 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Meli-melo de carottes et courgettes en tagliatelles
Voici une petite recette que vous pouvez utiliser en entrée ou en plat principal car elle peut également vous servir d'accompagnement, pour une viande ou un... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Brioche moelleuse en cocotte
Le pain cuit en cocotte, tout le monde connaît. La brioche j'en fait souvent, mais cuite dans une cocotte, c'est une première !!! Résultat, une belle grosse... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Queues de lotte & gambas au lait de coco
Envie d'exotisme mais... chez moi, ils n'aiment pas ça. Dommage, j'adore les épices !!! Une recette assez rapide, pour un résultat concluant puisqu'ils ont... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini muffins au saumon fumé et à l'oseille
Il est temps de penser aux petites bouchées gourmandes, en prévision d'apéritifs estivaux. et, en même temps de débarrasser le réfrigérateur du saumon fumé qui... Lire la suite
Publié le 08 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Couscous Franco-Algérien
La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite
Publié le 25 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Beignets "boulettes de Berlin"
De délicieux beignets moelleux fourrés à l'intérieur, croustillants à l'extérieur, que l'on croque en 2 ou 3 bouchées. C'est ce que j'appelle un goûter gourmand... Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Ballotins de chou farci
C'est l'hiver temps gris et froid ... pas envie de sortir !!! Un bon plat chaud s'impose, un petit tour dans le réfrigérateur et les placards pour une petite... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Cookies noisettes/pépites de chocolat noir
Ces délicieux biscuits américains croquants à l'extérieur mais au cœur tendre. Les miens sont aux noisettes grillées et caramélisées, pépites de chocolat noir,... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Cailles aux raisins
Je n'aime pas manger les "p'tits zoiseaux" mais les hommes de ma famille adorent ça ... Alors voici ma recette ... Ingrédients pour 4 personnes: 8 cailles (2 pa... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Pâte de chocolat pour modeler un décor de patisserie
Voici la recette que j'ai utilisé pour réaliser les roses et les feuillages de ma bûche de Noël "Forêt noire" La pâte de chocolat est une pâte magique, elle... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Sablés du marché de Noël
Le marché de Noël de l'école communale, voilà une belle occasion de faire des sablés pour une bonne cause. Sablés citron-gingembre. Sablés vanille-spéculoos. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Namandier au chocolat et écorces d'oranges confites
Le namandier, un gâteau que j'ai fait plusieurs fois dans sa délicieuse version originale, mais voilà que je le rebaptise, saison oblige en namandier de Noël... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux légumes et mozzarella
Voilà le genre de recette que j'appelle volontiers " vide frigo". Deux ou trois légumes qui trainent, un reste de fromage, une pâte brisée ou feuilletée, on... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet de porc séché
Une recette facile à réaliser pour un résultat garanti. On en redemande à l'apéritif. Le plus dur dans l'histoire, c'est d'être patient ... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Forêt noire
Voilà un gâteau qui a un petit air de fête, La forêt noire, c'est juste une génoise au chocolat, de la chantilly et des cerises amarena. Sous son apparence... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Basque
Le gâteau emblématique de mon cher pays Basque Nombreuses sont les recettes, pour en garnir l'intérieur. Ma recette préférée est la traditionnelle crème... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Bonite aux saveurs d'automne
Un poisson de saison, la bonite. Cuisiné avec les légumes de l'automne, potimarron et cèpes. Voici une recette originale cuisinée et approuvée par ma tribu terr... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gateau Basque
Le gâteau emblématique de mon cher pays Basque Nombreuses sont les recettes, chacun y va de son ingrédient pour en garnir l'intérieur Ma recette préférée est... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE, RECETTES