Cendrine
MES BLOGS
-
bidouilles & tambouilles
http://bitambouilles.canalblog.com/
des expériences culinomachinchoses aux essais bricolobiduldtrucs... de la cuisine en quelques sortes!
DERNIERS ARTICLES (426)
-
°cochon°
Dans le cochon tout est bon... je sais, c'est facile! En revanche, le transformer est une toute autre histoire et il était temps de vous la conter cette... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
°chocolat blanc, bergamote & groseille°
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait d'entremets... j'hibernais et Dieu sait qu'on avait matière à hiberner par ici pendant l'hiver! Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
°brick, saumon & chou °
Je suis toujours à la recherche de recettes autour du poisson me permettant de varier les manière de le cuire et de l'accomoder. Et bien oui, je suis un peu... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
°fruit sec & épice°
Moi j'adore les amandes sous toutes ses formes et tous ses dérivés et tous ses amis, comme les pistaches, les cajous, les pécanes et même leurs petites... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
°orange & cardamome°
Les recettes naissent souvent de circonstances banales... des oranges amères qui se languissent à force d'espérer se transformer en marmelade et qui, finalement... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES -
°chocolat & chicorée°
Je suis bénie! La maman d'une de mes collègues est foodmagazine addict et généreuse; puisqu'elle m'en fait profiter! (je la remercie au passage... elle se... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES -
°rhum, coco & citron vert°
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, LE VIN -
°poire, vin & bleu°
C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
°lentilles & thon°
Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
°amande & blanc d'oeuf°
En regardant l'émission Cuisine des Terroirs sur Arte, je suis tombée sur une émission en Norvège et plus particulièrement dans le Hedmark. Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
°épautre, citron confit, céleri & sardine°
Comment ça 4 ingrédients... j'avais toujours lu et m'étais dit pas plus de trois saveurs, sinon on s'y perd! Ben oui, mais il n'y a que les imbéciles qui ne... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES -
°boeuf, orange & vin°
De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°poulet & galette de riz°
La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°Haiti°
Soutenez l'initiative de toute l'équipe de 750g, en postant vos recettes sur le site jusqu'à demain. Chaque recette vaut 5€, l'objectif affiché est de récolter... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°pois chiche & nigelle°
Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°foie gras, pain d'épices & chocolat°
Cette année encore, nous avons récidivé avec le foie gras E=M36 (à savoir, foie gras cuisson 60°C)... trop facile, trop sûr! Mais cette année, j'ai kidnappé un... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°bûche & vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°brick, pomme & boudin°
Bon là, je vous préviens, on laisse un peu tomber la légèreté de ce début d'année 2010... c'est du lourd là que je vous propose; j'y peux rien, je ne sais pas... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°poulet & wonton°
Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
°ail & bouillon°
Je vous souhaite à tous, une excellente année 2010, que vos souhaits soient comblés, qu'amour, gloire et beauté éclairent votre année, que palourdes, boudins... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES
