Cendrine
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bidouilles & tambouilles
http://bitambouilles.canalblog.com/
des expériences culinomachinchoses aux essais bricolobiduldtrucs... de la cuisine en quelques sortes!
DERNIERS ARTICLES (426)
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°mûre et noisette°
Il me reste toujours des chutes de pâtes brisée ou feuilletée quand je fais des tartes... mais je les garde, je ne les jette jamais! Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
°pêche de vigne & amande°
Sur la même base que la recette aux quetsches, voici une petite variante avec un de mes fruits de saison préférés.... les pêches de vigne, qui ont envahi mon... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
°pêche de vigne & sucre°
Un tout petit arbre dans le verger avec une capacité énorme à fructifier... environ 50 kilos sur un spécimen qui ne dépasse pas le 1,80m. Bref après en avoir... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
°quetsche & vin°
En voyant comment les quetsches se conservent dans un simple frigo, je n'imagine pas le traitement que peuvent subir certains fruits et légumes avant d'arriver... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
°quetsche & bergamote°
J'ai eu vent, il y a peu de temps, d'une confiserie à Pont à Mousson qui faisait ses propres bonbons... une confiserie quoi! Normal, me direz-vous, sauf que pou... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
°quetsche & vin°
Un jour de pérégrination webesque, alors que je cherchai une recette de..., je ne sais même plus de quoi, je suis tombée par hasard sur ça, une recette du blog... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
°blette, citron & parmesan°
La blette est un légume que j'ai découvert depuis peu de temps en fait. Petite, ma mère ne faisait jamais ce légume... pourquoi? Peut-être parce qu'ici dans... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°figue et chèvre°
Un dessert simple et rapide, inspirée de la recette de la célèbre crème Budwig, qui ne manque pas de charme et d'originalité et qui a comme avantage de magnifie... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°pêche cot & cacahuète°
Connaissez vous les pêches cots? Moi non plus, à vrai dire! Je les ai découvertes dans les étals de Grand Frais, vu le nom, mon talent incontesté (et... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°mirabelle & vinaigre°
Beaucoup de mirabelles (et oui, au frigo, elles se conservent à merveille) l'occasion de faire des conserves. Les confitures? J'aime pô! Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°poulet & mirabelle°
Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°nectarine blanche & romarin°
Dans toutes les familles, il y a des plats qui deviennent, à force de les faire, des classiques. La recette réalisée à merveille, que même sans tes notes tu la... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°poulet & cacahuète°°°2°
Bis repetita.... Chose promise, chose due. La deuxième recette poulet et cahuètes... Il faut dire que cette association me plait beaucoup avec le croquant des... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°des toques et des étoiles°
Y s'en passent des trucs en Lorraine! Pour les explications c'est ici ou là! Château de Lunéville (aussi appelé "le petit Versailles lorrain") dimanche 13... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°mirabelle & foie gras°
Bon j'avoue que j'arrive un peu après la bataille! Mais j'ai des excuses! Premièrement, j'ai eu très peu de mirabelles dans mon jardin (et ça c'est une excuse e... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°poulet & cacahuète°°°1°
Le seul magazine auquel je sois abonnée est le Elle à table. Tous les matins en petit déjeunant, je me délecte de sa lecture et fais des marques dans les pages... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°mirabelle & bergamote°
T'es Lorraine toi? Oui, Oui, j'en suis! Pourquoi? Ben c'est la pleine saison des mirabelles et toi, t'en parles même pas! Oui, oui, j't'expliques (faut se... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°coquillage & crustacé°°°acte III°
Suite et fin de la saga des coquillages et crustacés, avec, d'après moi, la reine.... j'ai nommé la langoustine! Déçu? Ben, moi j'avais jamais goûté de... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
°Belgique°
Je démissionne! A chaque fois que les JBL (Joyeuses Blogeuses Lorraines) se rencontrent, la Mari (appellation typiquement lorraine très amicale et non... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE, RECETTES -
°coquillage & crustacé°°° Acte II°
Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE, RECETTES