Chefnini
Description
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Passion bière (cocktail)
Lors du cours à domicile de biérologie que j’ai fait au mois de juin, j’ai appris à réaliser deux très bons cocktails, dont celui-ci, le passion bière. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud à la cannelle et chamallow caramélisés
J’ai souvent vu dans des films américains, ces scènes où les parents mettent dans les chocolats chauds de leurs enfants des chamallows. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cailles dorées au sirop d’érable et griottes
Avec le froid, le sirop d’érable a fait sa réapparition dans mes placards et je le mets à toutes les sauces. Tantôt dans du sucré, tantôt dans du salé, comme ic... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons chocolat et cannelle
Je ne pouvais pas finir cette année sans quelques macarons. J’en ai fait très peu cette année (trois seulement) et j’ai bien cru avoir perdu la main puisque la... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Caramels aux sésames grillés
On les aime ces petits caramels et lorsqu’ils sont parsemés de sésames grillés, on en raffole davantage. Cela rappelle un peu ces nougats que l’on trouve dans... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fortune Cookies maison
J’espère que vous avez passé de bons moments en famille et que vous avez été gâtés. Durant cette période, l’influence des visites augmentent considérablement su... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
La magie de Noël
Noël est devenu pour moi le moment de l’année que je préfère. Je retombe clairement en enfance. Avec la tenue de ce blog, je suis finalement obligée de penser... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pot-pourri de Noël maison
En cette veille de Noël, ce n’est pas de la cuisine que je vous propose. Mais tout de même, nous allons nous servir de quelques ingrédients tels que la... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2012 CONSO, DÉCORATION -
Escalope de foie gras poêlée aux cranberries séchées
Le mariage sucré/salé et aigre-doux de la garniture (oignon, vinaigre, miel et cranberries) fait merveille avec une escalope de foie gras. Accompagné d’une... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Meringues « surprise » au chocolat
Pour un petit cadeau gourmand ou tout simplement pour proposer au moment du café, ces meringues parfumées au cacao amer et enrobées d’une fine couche de chocola... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Dernier week-end pour profiter de « Douceurs sucrées » à 2 €
Un petit post rapide pour vous informer que la promotion à 2 € (au lieu de 5,90 €) de l’e-book « Douceurs sucrées » arrive à son terme demain, dimanche 23... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Avis « Viandes et gibiers – comme un chef » et 3 exemplaires à gagner
Aujourd’hui, suite et fin de cette semaine de concours et je termine avec le petit dernier de la collection « Comme un chef » : Viande et gibier. Trois... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Avis « Pains et viennoiseries – comme un chef » et 3 exemplaires à gagner
Vous souvenez-vous de ma présentation de cette collection « Comme un chef » ? J’avais déjà eu l’occasion de vous faire gagner les livres : Les pâtes, riz et... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, LIVRES, RECETTES -
Avis « Le guide Larousse du champagne » et 2 exemplaires à gagner
Aujourd’hui, ce n’est pas un livre de cuisine que vous allez tenter de gagner mais Le guide Larousse du champagne. Mais avant, petite présentation. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Avis « Larousse de la cuisine et son lutrin » et 2 exemplaires à gagner
Je le disais ce week-end sur ma page facebook et Twitter, cette semaine est placée sous le signe des concours et des cadeaux. Ma hotte en est remplie et j’espèr... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, LIVRES, RECETTES -
Canette rôtie au miel et pain d’épices, poires pochées au vin
Je me suis servie d’un reste de pain d’épices réduit en poudre pour réaliser une croûte à cette canette. Cette poudre adhère à la volaille grâce au miel qui... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Boules de Noël meringuées à la noix de coco et dés d’ananas
Inspirée par les boules de chocolat dont je raffolais lorsque j’étais plus jeune, je voulais une version blanche et hivernale pour coller à l’esprit du moment.... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud en papillote au beurre de vanille
Voici une première recette pour utiliser le beurre de vanille. La vanille se marie sublimement avec le poisson tel que le cabillaud. C’est une épice qui gagne... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Beurre vanillé
Ce beurre vanillé fait merveille aussi bien dans les plats salés que les pâtisseries. Et vous allez découvrir différentes façons de l’utiliser dans les prochain... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Vin chaud aux épices maison
Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsacien, ils embaument non... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2012 CUISINE, RECETTES
