Chefnini
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Sucettes de truffes « lactée caramel » et sabayon au Grand Marnier
Je me suis inspirée de l’idée d’une recette du magazine Saveurs datant de quelques années. Il s’agit de sucette de truffes servies avec un... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe façon minestrone de flageolet, carottes et tagliatelle
Sur la base d’un minestrone, nous pouvons réaliser des soupes très copieuses selon ses envies : de nombreux légumes y sont les bienvenues, avec ou sans... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Blanquette express de merlu à l’estragon
Vous n’aurez jamais réalisé de blanquette plus rapide : 15 min, préparation et cuisson comprise. J’ai pris des filets de merlu, surgelés, cependant... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Maîtriser le caramel : cuisson et décorations
Le caramel fait peur et on n’ose pas toujours se lancer. Pourtant, il est vraiment aisé de le réussir et de faire quelques décors pour des crèmes... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gratin d’endives au saumon fumé
C’est une recette trouvée dans un magazine Saveurs que je vous présente aujourd’hui. Bien que je ne sois pas une grande amatrice d’endive crue... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poireaux gratinée
Vous connaissez surement la soupe à l’oignon gratinée. L’année dernière, j’avais déjà l’idée de m’inspirer de cette recette pour l... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la betterave
J’avais réalisé une version petits pois il y a quelques années et j’ai eu envie d’essayer avec de la betterave en partant sur le même principe... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Sirop de chocolat
Ce sirop de chocolat est absolument délicieux ! C’est une recette qui est parfaite pour mettre sur des boules de glace, dans des yaourts, sur des fruits. Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment déshydrater son levain ?
Si vous vous êtes lancé dans la réalisation du levain, vous vous rendrez vite compte que le nourrir deux fois par jour peut devenir contraignant. Vous devez... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre rôties au pain d’épices
Un vent d’automne souffle sur ma cuisine. J’ai découvert dans un Régal, une recette toute simple de pommes de terre rôties au pain d’épices,... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Rognons de boeuf à la moutarde et à l’estragon
J’imagine bien que cette recette ne va pas faire l’unanimité ici mais il en faut pour tous les goûts. ;) Les abats sont très souvent délaissés en... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Faire son pain au levain
Je vous parlais il y a quelques jours de la fabrication du levain naturel maison. Aujourd’hui, c’est au tour de la fabrication du pain au levain... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au saumon, sauce fromage blanc au sésame
C’est un plat très simple mais qui tient sa petite touche d’originalité avec une sauce fromage blanc, crème épaisse et pâte de sésame. Le goût du... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pains au lait
C’est tellement agréable de sentir l’odeur des pains au lait qui cuisent dans le four, prêts à être dévorés pour le petit-déjeuner. Lire la suite
Publié le 07 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Levain naturel maison
Je me suis lancée depuis maintenant un mois dans la fabrication d’un levain naturel maison pour m’essayer au pain au levain. Je me suis longtemps documentée... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tous les conseils pour une chantilly réussie
Je reçois souvent des questions concernant la réalisation de la crème chantilly. J’ai décidé d’écrire un article complet sur ce sujet qui sera... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau marbré chocolat noir et chocolat blanc
Sur la base d’une recette de gâteau au chocolat classique, j’ai imaginé diviser les proportions pour faire la moitié au chocolat noir et... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chili Sin Carne
« Chili Sin Carne » : Comprenez par là que dans cette recette de chili il n’y a pas de viande. Et franchement, c’est aussi bon avec que... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pagre à points bleus (dorade) mariné au citron et romarin
La première fois que j’ai cuisiné une dorade entière, je devais avoir 18-19 ans. C’était la première fois que je préparais un poisson entier.... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de maquereau au four, sauce moutarde et estragon
C’est la première fois que je cuisine du filet de maquereau. Je le connais très bien en boite mais frais, je n’avais encore jamais osé. Pourtant,... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, RECETTES