Chefnini
MES BLOGS
-
chefnini
http://www.chefnini.com/
ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
DERNIERS ARTICLES (505)
-
Crèmes brûlées au spéculoos et figues
Le froid revient et avec lui mes envies de petits desserts crémeux et gourmands font leurs retours. Sur ma recette de base de crème brûlée, j’ai ajouté de... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Key lime pie
La Key Lime Pie est un dessert qui nous vient tout droit de Floride et plus précisément de la région de Key où sont cultivés une variété de petits citrons... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Coquelet mariné miel et moutarde rôti en tournebroche
La douceur du miel alliée à la force de la moutarde donnent une superbe marinade. Je l’avais déjà testé il y a longtemps sur un rôti de porc, mais là,... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes à la provençale
Après les lasagnes bolognaises, j’ai réalisé ces lasagnes qui sont plus légères en terme de calories, et avec plus de légumes : poivron rouge, poivron vert,... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sablés “trompe-l’oeil” : pains au chocolat
Suite et fin de mes sablés trompe-l’oeil en vous présentant les petits pains au chocolat. Le plus gourmand des 4, forcément puisqu’il y a du chocolat ! Lire la suite
Publié le 02 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés “trompe-l’oeil” : oranais aux cerises
Original non ? Moi, je les adore. Avec le jus de la cerise, ces sablés doivent être consommés dans la journée sinon ils risquent de trop se détremper et de... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés “trompe-l’oeil” : les pains aux raisins
Après les croissants, j’ai testé des petits sablés façon pain aux raisins. Pour faire simple, je n’ai pas fait de crème pâtissière. Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Les 10 recettes les plus lus sur Cuisinosphère (du 22 au 28 juin)
Cette semaine vous avez été très gourmands car c’est de très loin les recettes sucrées qui vous ont attiré ! Petite astuce sur Cuisinosphère pour les... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés “trompe-l’oeil” : les croissants
Je me lance dans une série de petits sablés trompe-l’oeil. Une idée que j’ai vu dans le dernier livre de Martha Stewart avec ses croissants au pruneaux. Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâte sablée au sésame pour une tarte salée originale
J’ai acheté de la pâte de sésame au bio avec laquelle j’ai réalisé cette pâte sablée salée originale et gouteuse. J’ai pris ma recette de base de pâte sablée qu... Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Börek aux légumes (Turque)
Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite
Publié le 27 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Tomates farcies végétariennes
C’est une nouvelle façon de préparer des tomates farcies que je souhaite partager avec vous. Il n’y a aucune viande dans ce que j’ai réalisé : du riz, des... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Lapin au pineau des charentes
Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Rillette de crabe au citron vert
Il s’agit d’une recette extrêmement express que je vous propose. Proposez-la en apéritif sur des toasts de pain grillé ou présentée ainsi dans des cuillères ave... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Bricks de sardine
De la sardine dans des brick, voilà une idée qui me plait. Trouvée dans le dernier Elle à table, j’ai testé la recette (revue et corrigée par mes soins ) et je... Lire la suite
Publié le 24 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Sorbet au basilic pourpre et citron
C’est un curieux mariage mais un délicieux mariage que ce sorbet offre à notre palet. Il peut se manger ainsi ou accompagné de fraises simplement émincées et... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macarons au chocolat
Fin de cette trilogie avec le plus classique des macarons : au chocolat noir. Ma ganache est fondante et fort en gout. Les chocoholiques ne sauront y résister.... Lire la suite
Publié le 22 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Macarons à la vanille
Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Macarons intensément café
C’est reparti pour une nouvelle fournée de macarons. Cette fois-ci, j’ai réalisé 3 variétés à offrir à mon grand-père et ma grand-mère qui n’ont jamais eu... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Baguettes au blé complet
Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite
Publié le 19 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES