Cilotte
La cuisine de mon île, la Guadeloupe, ne se limite pas à une éternel recommencement mais plutôt en une recherche de saveurs et de senteurs différentes. Je serai heureuse de vous faire connaître des produits de ma région tels des fruits, légumes, viandes, alcools exotiques... et leur différente déclinaison savoureuse en confiture, gratins, cocktails et autres!
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La cuisine de mon île, la Guadeloupe, ne se limite pas à une éternel recommencement mais plutôt en une recherche de saveurs et de senteurs différentes. Je serai heureuse de vous faire connaître des produits de ma région tels des fruits, légumes, viandes, alcools exotiques... et leur différente déclinaison savoureuse en confiture, gratins, cocktails et autres! Laissez moi vous guider et ainsi, vous apprendrez à réaliser ses plats gorgés de soleil et ainsi à épater vos amis!
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Bananes plantain frites
Que faire quand il nous reste quelques bananes plantain qui commencent à noircir? Les jeter ?? Bien sûr que non ! Je vous invite à faire un dessert minute qui... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Darnes de daurade grillées
Avec les grandes vacances qui vont commencés, synonyme d'été pour mes amis métropolitains, il est utile de temps en temps de mettre des recettes savoureuses... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
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Publié le 08 juin 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Découverte : farine de banane plantain
En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite
Publié le 02 juin 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
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Publié le 02 juin 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Fricassée de chatrou au riz vert
Je vous l'avais déjà dit, les Guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Me revoilà aujourd'hui avec un chatrou fraichement péché. L'équivalant est le... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
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Publié le 27 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Escalopes de poulet au lait de coco
On parle beaucoup du coco et on utilise également beaucoup de fruit exotique.Vous ne le saviez peut être pas mais il sert a la confection de confiture, de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
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Publié le 26 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Matété de crabes de mangrove
Matété, quel nom exotique n'est ce pas? Ce plat est très apprécié par les Guadeloupéens et on le déguste principalement pendant les vacances de Pâques. Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
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Publié le 21 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Craquant à l'ananas
L'ananas fait partie de mes fruits préférés. Croyez moi, il est délicieux sans parler du fait qu'il est gorgé d'eau et de vitamines. Pour moi, c'est le roi de... Lire la suite
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Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Blaff de moules de Cilotte
Les guadeloupéens aiment beaucoup les fruits de mer. Certes, nous n'avons pas de moules mais bon, vive la mondialisation! Aujourd'hui, je vous propose un blaff... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
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Publié le 14 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Salade croustillante de Cilotte
Hier soir, j'étais avec mon fils et je me demandais ce que l'on allait faire comme dîner. Voulant manger quelque chose d'un peu différent, j'ai regardé ce... Lire la suite
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Publié le 12 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Christophines gourmandes de Cilotte
La christophine... Quand j'étais plus jeune, les christophines n'étaient guère utilisés en cuisine guadeloupéenne. Seulement, maintenant les gens utilisent... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES