Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (651)
-
Un poulet noix de cajou, rien de plus simple mais tellement bon!
Retour dans le monde fabuleux de la cuisine asiatique après mon dernier billet très chocolaté !Pour chasser cette période de grands froids, j’ai testé et... Lire la suite
Publié le 18 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un chocolat et un concept très novateurs: Maison Cailler !
Ce n’est pas un secret, j’aime le chocolat ! Je ne pouvais donc pas refuser la proposition que la chocolaterie Cailler me fit l’année passée : avoir la chance d... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Des bananes, du pandan, il ne m'en faut pas plus....
Autant je suis fan de la cuisine asiatique, autant je reste un peu sur ma faim lorsqu’il s’agit de dessert. J’ai goûté diverses préparations lors de mes... Lire la suite
Publié le 04 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Un Nasi Lema et du Sambal dans cuisine! Ca sent l'Asie!
Chose promise, chose due, voici donc les 2 recettes dont je vous parlais dans mon dernier billet, un Nasi Lemak (riz à la noix de coco) et un Sambal Belachan... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !
Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne
Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !
Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Je vous souhaite un très joyeux Noël !!!!
Et voilà, 2011 touche gentiment à sa fin, nous allons fêter Noël en famille et avec nos amis et passer certainement de très bons moments à table. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!
Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !
Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées repas de fêtes, 2ème partie: Les plats!!!
Voici le 2ème volet de ma série d’avant fêtes. Je suis aussi persuadé que vous avez votre recette secrète du meilleur Filet Wellington du monde ;), tout ceci... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Un fromage d'alpage de caractère, l'Etivaz !
Si le Gruyère est notre fromage typiquement fribourgeois, l’Etivaz est son pendant dans le canton de Vaud ! C’est un fromage que j’apprécie énormément, qui a... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Damien Germanier, une étoile montante de la cuisine suisse
Je crois que tout à commencé avec San des frangines, en discutant sur un forum culinaire. Elle me parlait d’un jeune chef valaisan talentueux, un certain... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de courge revisitée façon Asie....
S’il y a bien un légume automnal que nous adorons, c’est bien la courge !!! je dois en préparer au moins 2 fois par semaine, en soupe ou autres variations.... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....
Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Souvenirs, souvenirs....oui, mais d'Asie !!!
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j’aime bien prendre le temps de revoir mes photos de mes différents voyages, vacances et autres. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
En passant...juste pour le plaisir des yeux...
Décidément, vraiment peu de temps à consacrer à mon blog ces temps....c'est comme ça. Mais en attendant la prochaine recette, voici quelques photos de ma... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Premier knöpfli maison de la saison! Courge et viande séchée
Plus qu’un jour à l’armée et mon CR 2011 ne sera plus qu’un souvenir ! Voici donc une recette que j’avais faite juste avant de partir, avec les produits du... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Deux chutney aux parfums d'automne !
Changement de couleur dans la nature, températures fraîches le matin, réveil quand il fait encore nuit et crépuscule qui arrive vite, ça y est, nous sommes en... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, RECETTES