Cotesdesneiges
MES BLOGS
-
Gatovert contre Zorglub
http://cotesdesneiges.canalblog.com/
Mes recettes préférées : familiales, exotiques, inavouables.
Mes critiques et blogs de BD favoris
DERNIERS ARTICLES (133)
-
Petits pots de crèmes au café
Recette adaptée de Manger dans un verre. Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Repos : 3 h Ingrédients (4 pots~) : 50 cl de lait 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE -
Site de conversion d'unités
Voici un site (en anglais) qui permet de convertir les unités des unités de mesure anglo-saxones en unités métriques et vice-versa... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE -
Nouvelles de Montréal
Happy Kury nous raconte son installation à Montréal.Evidemment, elle a fait un poste sur la gastronomie locale, dont la fameuse poutine ! Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE -
Poulet Masaman
Ingrédients :400/500 g d'escalopes de poulet3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)2... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE -
Déclaration d'amour
En ce moment, la campagne publicitaire Kenwood bat son plein en France. Pour une fois, ils ont décidé de s'adresser au grand public. Je ne pouvais pas ne pas... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE -
Take 5
Voici le souvenir principal de mes vacances !Découvrez The Dave Brubeck Quartet!dont le thème a été repris dans "le Monocle rit jaune", Découvrez Michel Magne! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE -
Liste de course idéal
Comme dirait Pénélope ! La preuve, ma dernière liste de course :Tortillas (Chips mexicaines)Sauce salsa dip (pour aller avec les chips, évidemment)300 g de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE -
Pâté de porc
Ingrédients :Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Top 100 des recettes de Blog-appetit.com
Comme chaque année, Blog-appetit.com fait la liste des recettes favorites.Voici celle de 2007 :blog-appetit.comdont la fameuse tarte impossible au sucre.et cell... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE -
Houps je suis en retard ! Désolée Pénélope
http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782350131399/LIV/josephine-penelope-bagieu.htm?fulltext=penelope%20josephine id=138191209374137 donnee_appel=GOOGLMea... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE -
Biscuits aux pépites de chocolat
Ou Coockies au chocolat en bon français !Je venais à peine de poster ce message qu'Isa connu pour son incroyable tarte au sucre qui a été élue parmis les 100... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE -
Les Cowboys Fringants - Toune d'Automne
Je suis dans ma phase nostalgie du Québec. Voici une de mes chansons préférées de l'époque : Les Cowboys Fringants - Toune d'AutomneVidéo envoyée par trapanou1... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE -
Pommes roties à la Cannelle
Ingrédients (par personne) : 1 pomme 1 grande tranches de pain dur 1 carambar Sucre et cannelle en poudre eau Préparation : Beurrer un plat, déposer les tranche... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
Les bonbons en cuisine - tendances gourmandes
Le site marmiton.org vient de faire un dossier sur les bonbons en cuisine.Exprimer vos tendances régressives, ajouter le bonbon de votre enfance, fonder les... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE -
Truffes au chocolat
Fameuse recette de Thérese qui était le type même de la vieille dame d'antan. De celles qui traversent tout Paris pour acheter une tranche de jambon chez le... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE -
Biscuits aux pépites de chocolat
Ou Coockies au chocolat en bon français !Ingrédients :- 125 g de beurre mou- 150g de cassonade- 1 oeuf- 180 g de farine- 1/2 cuil. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE -
Festiblog 2008
Youpi !Le Festiblog 2008 aura lieu le 27-28 septembre à Bercy.Il y aura Pénélope Jolicoeur http://www.penelope-jolicoeur.com/page/2/, Lord YoYo... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2008 CUISINE -
Punch mexicain
Cette recette est la seule utilisation vraiment intéressante du sirop de cactus.A consommer avec modération !A plus de deux, même les mexicains ont du mal à... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE -
Fondant au chocolat et Wasabi
Préparation : 15 mn Cuisson : 20-25 mn Température : 165°C / Term. 5 Ingrédients (pour 8 personnes) : 200 g de chocolat très noir 125 g d... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE -
Eeaux aromatisées
Il est impossible de faire boire en été. Au mieux, je vide un bouteille de coca-cola (et pas ces imitations,bien sûr !). Au pire, je donne des leçons de sobriét... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE