Duoencuisine
MES BLOGS
-
Duo en cuisine
http://duoencuisine.canalblog.com/
La cuisine de deux copines, l'une à Paris, l'autre en Provence, qui cuisinent, qui cuisinent, avec des savoirs-faire et des envies différentes, pour une explosion de saveurs, d'odeurs et de couleurs!
DERNIERS ARTICLES (169)
-
Petits cakes à la carotte et au cumin
Des petites mises en bouche pour l’apéritif aux saveurs asiatiques…Pour une dizaine de pièces :- 180 g de carottes- 60 g de mozzarella- L’équivalent d’une... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza au thon et au maïs
Une nouvelle recette de pizza sur Duo en cuisine, avec une garniture qui sort un peu des sentiers battus…Pour 3-4 personnes :- 1 pâte à pizza- 120 à 140 g de... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Risotto tomate-mozzarella
Vous le savez, chez Duo en cuisine, on aime bien les risottos. Voici la version revisitée de la célèbre salade tomates-mozzarella, au bon goût de basilic…Par... Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte romanesco des fjords express
10 minutes de préparation top chrono! L'astuce, tout précuire dans le panier-vapeur de la cocotte-minute! Pour 4 personnes:- 1 pâte feuilletée- 1 oignon- 2... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Compote pomme-ananas
Une autre recette tout droit sortie de l’enfance… qui devrait ravir petits et grands.Pour 3-4 personnes :- 4 pommes de taille moyenne de type golden- Une boîte... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Le riz au lait de ma maman
La recette de ma maman, la même que lorsque j’étais petite et qu’elle me laissait lécher le fond de la casserole. Parfumée et bien crémeuse… Loin des riz au lai... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Macarons "Bounty"
Des macarons façon barre chocolatée pour les fondus de chocolat et de noix de coco.... Pour une vingtaine de macarons:Pour les coques:-2 blancs d'œuf (c'est à... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crevettes gratinées
Une entrée savoureuse qui fait son petit effet !Pour 2 personnes :- 12 à 16 crevettes crues- 5 cl de vin blanc sec- 5 cl de crème fraîche- 15 g de gruyère... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème légère aux cookies
Vraiment, vraiment gourmand... mais léger tout de même! Pour 4 personnes:- 45 cl de lait- 15 cl de crème fluide- 2 g d'agar-agar (une cuiller à café rase)- 40... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe complète
Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :- 400 g de pommes de terre- 1 carotte- 60 g de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Quenelles au curry
Un peu d'exotisme chez les quenelles! Pour 4 personnes:- 8 quenelles soufflées de brochet- 40 g de farine- 40 g de beurre- 70 cl de lait- 3 petits-suisses- 2 à ... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poisson aux légumes d’hiver
Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson…Pour 3-4 personnes :- 350 à 400 g de pavés de poisso... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
On fête les rois!
Avec deux recettes du Duo que vous avez peut-être déjà testées: La galette des rois franc-comtoise d'Aurélie la galette feuilletée... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Bouillon d'après-fête
Un p'tit bouillon tout simple, mais qu'on ne pense pas assez à faire lorsqu'on a rôti son poulet à la maison, ou qu'on l'a acheté chez le rôtisseur! Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Retrouvez-nous en coffret!
Il y a quelques jours, en avance sur Noël, j'ai eu la surprise de trouver un colis dans la boîte aux lettres! Un coffret des éditions Solar en partenariat avec... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Penne façon risotto
Une autre manière de manger des pâtes, cuites comme du riz à risotto. Pour un rendu fondant et crémeux…Pour 2 personnes :- 120 à 150 g de penne (ici, des... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur
Quand nous étions petites, nous en avions horreur, au grand dam de nos parents... C'est ma tante qui a apporté la solution: jambon moulu + fromage râpé! Bon... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe martienne
Elle semble tout droit venue de l’espace avec sa jolie couleur verte. Et elle permet de faire manger des légumes verts aux enfants ! Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains d'épices au chocolat
Vous connaissiez les biscuits en pain d'épices, les voici version chocolat pour les gourmands! Pour une trentaine d'étoiles:- 100 cuillers à soupe de miel- 110 ... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cakes au chèvre frais, au jambon et aux noix
Des petits cakes goûteux et remplis de bonnes choses, à déguster à l’apéritif ou en entrée… Pour une dizaine de pièces :- 2 œufs- 125 g de farine- ½... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES