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Mes aventures d'entrepreneur, amateur de vin, et de nouveau médias.
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Les climats du vignoble de bourgogne candidats au patrimoine mondial de l’Unesco
La Liste du patrimoine mondial comporte 936 biens constituant le patrimoine culturel et naturel que le Comité du patrimoine mondial considère comme ayant une... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 LE VIN -
Les Bordeaux 2011 en primeur avec Jean-Marc Quarin
Le 3 avril 2012, Jean-Marc Quarin publiait son premier rapport sur les Bordeaux 2011 dégustés en primeur. Il annonce « Un millésime de qualité très hétérogène... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Château Poujeaux en vidéo par Millésima
Présentation du Château Poujeaux en vidéo par l’équipe média de Millésima. L’aventure viticole de Poujeaux démarre au cours du XIXe siècle. Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Château Pavie-Macquin en vidéo par Millésima
Présentation du Château Pavie-Macquin en vidéo par l’équipe média de Millésima. Pavie-Macquin est un premier cru classé de Saint-Emilion situé sur le plateau... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
25 x 2 entrées gratuites pour le salon Belgovino du 15 avril 2012 (Bruxelles)
Fort du succès des éditions précédentes, Vino Magazine a le plaisir de lancer la troisième édition de Belgovino, la mini-expo des «Vignerons Belges Sans... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Foires aux vins de printemps made in belgium
Les équipes marketing de nos grandes surfaces ont certainement un sixième sens. Les premiers dépliants publicitaires des foires aux vins de printemps... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Comprendre les vins de Bandol avec le Château Pibarnon – 4/25
Le Mourvèdre, c’est LE cépage de Bandol, « un macho latin qui s’habille de soie et cultive le baise main ». Dans le sud de la France, plus qu’ailleurs, le... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Concours Weekend des Grands Crus
Un joli concours est lancé à l’occasion du Weekend des Grands Crus organisé par l’UGCB les 12 et 13 Mai 2012. A vous de jouer pour tenter de remporter l’un des... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Le Weekend des Grands Crus les 12 et 13 Mai 2012
La 7ème édition du Weekend des Grands Crus organisée par l’Union des Grands Crus se tiendra les Samedi 12 et Dimanche 13 Mai 2012 à Bordeaux. Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Alphonse Mellot Senior et Junior pour comprendre Sancerre – 3/25
Magicien du Sauvignon depuis 19 générations, ils se prénomment Alphonse de Père en fils et sont immanquablement les premiers de la classe dès que l’on parle de... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Erwan Faiveley nous aide à comprendre la Côte de Nuits – 2/25
En Bourgogne et particulièrement en Côte de Nuits, on parle de parcelles ou de « climats ». Nous allons tenter de démystifier un peu cette mosaïques de parcelle... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Les 6 gagnants du concours Jaillance sont connus
Le concours Jaillance proposé sur la page Facebook de Vinogusto est terminé est les 6 gagnants sont: - Thomas de Bruxelles (BE) - Arnaud de Waterloo (BE) -... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Oscars des Bordeaux Rouge Millésime 2010
Et hop, les Bordeaux Rouge partent à la rencontre des consommateurs. Pas mal du tout ça. A ma table, des professionnels du monde du vin, toujours souriant... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Top Vins de Bordeaux au resto éphémère de Top Chef
Pour s’initier à la diversité et au côté accessible et souvent méconnu des vins de Bordeaux, nous connaissions déjà le Bar à Vin du CIVB situé à Bordeaux. Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Comprendre Chablis avec Michel Laroche par Obiwine
A travers le discours de Michel Laroche, nous devrions être capables de distinguer un Chardonnay du Chablisien d’un Chardonnay de Côte de Beaune située 200 km... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Comment goûter les vins de bordeaux en primeur ?
Goûter les vins de Bordeaux en primeur, ça marche comment ? C’est ce que nous explique obiwine et Karine Valentin en direct des chais de Millésima. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Vente de vin en ligne : promotions, enchères et ventes privées
Nous ouvrons une nouvelle section sur le site. Elle répertorie les promotions, enchères et ventes privées du moment afin de profiter des meilleures affaires du... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
L’or du Jura : le vin jaune
Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?
iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Ouf, les experts en vin n’ont pas tous les mêmes goûts (Quarin vs Parker)
Dans sa Chronique n° 121 du 17 octobre 2011, Jean-Marc Quarin nous relate une dégustation de vins généralement très bien notés par Robert Parker. Tous les... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, LE VIN
