Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1197)
-
Brick aux pois chiches et aux épinards
Des épices "chaudes" pour faire la transition entre cet hiver ce printemps et le (vrai) printemps...Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, des épices... Lire la suite
Publié le 20 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Soupe repas au sorgo, pois chiches, lentilles rouges et boulettes aux parfums...
Loin d'être fini le temps des soupes hein?Dans un peu d'huile d'olive;des graines de carvides graines de cumindu clou de girofleducurcumaexhalent leurs parfums. Lire la suite
Publié le 18 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Pommes de terre au four au muhammara
Des pommes de terre au four... avec une petite cavité... auxquelles j'ajoute, 15 minutes avant la fin de leur cuisson; du muhammara et une olive (ici verte... Lire la suite
Publié le 16 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Wrap de pain markouk au tofu et salade de chou
Pain markouksalade de chou (mayo)tranches de tofu roast Du miam simplet!On se rejoint sur instagram????Et\ou sur facebook? Lire la suite
Publié le 13 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Steak Salisbury au bleu ... { Tout végétal }
Ça fait des années que cette recette de MyVeganCookbook est sur ma liste "to do". Comme elle demande des lentilles et du riz cuits, j'attendais d'avoir des... Lire la suite
Publié le 11 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Pâtes aux parfums indiens
Un plat délicieux et savamment épicé. Un grand coup de coeur. Très très très inspiré de cette recette de bosh.tv. J'ai d'abord chauffé les "grosses" épices à... Lire la suite
Publié le 09 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Mapo tofu
Ça se bricole en 4 étapes1-Préparer la pâte pour la sauce en écrasant;1-2 cuillères à table de sambal oelek ou de sriracha1-2 gousses d'ail1-2 cm de gingembre... Lire la suite
Publié le 06 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux pois cassés, haricots mungo et sorgo
C'est encore le temps des grosses soupes réconfortantes ... eh oui!Les asperges et les p'tits radis... on en rêve... mais c'est comme les vacances; ça se fait... Lire la suite
Publié le 04 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Casserole de shiitake, pommes de terre et légumes
Cet amalgame réjouissant de type vide-frigo est fait de ceci;huile d'olivegraines de fenouil et de moutardepommes de terre en déschampignons en demiespoivrons e... Lire la suite
Publié le 02 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade de fenouil
Voilà pour moi une façon de faire le pont entre cet hiver qui n'en finit plus et le printemps qui donne pourtant des (minces) signes de vie.Des légumes... Lire la suite
Publié le 30 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta parfumée au curcuma et purée de mangue
Pour 3-4 portions...1 tasse de crème de soya1 cuillères à thé d'agar agar2 cuillères à table de sirop d'érable1\4 de cuillère à thé de curcuma (bien sûr on... Lire la suite
Publié le 28 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Omelette végétale aux tomates
200g de farine de pois chiches1 tomate coupée en dés1 oignon vert émincé1 piment oiseau émincédu sel noir au goût1 1\2 tasse d'eaucoriandre fraîche au goûtOn... Lire la suite
Publié le 26 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Tofu shish taouk et riz jaune
Un souper tout à fait ordinaire dont j'ai blogué toutes les composantes ailleurs.... mais quand c'est bon.... c'est bon!Pour parfumer le tofu, je le fais marine... Lire la suite
Publié le 23 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Mac'n (3) cheese vegan au chou-fleur et kale
À cause de mon incapacité crasse à reproduire et\ou à faire 2 fois la même recette, je suis "condamnée"à être toujours à la "recherche" d'un bon... Lire la suite
Publié le 21 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Thé aux antioxydants
De l'eau qui bout... avecquelques tranches de gingembrequelques morceaux de curcuma fraisquelques grains de poivreun bâton de cannelleOn vide tout ça dans la... Lire la suite
Publié le 19 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Crevettes végétales aux parfums asiatiques
Je préfère fabriquer mes "crustacés" maison parce qu'au goût je les trouve plus que parfaits et ultra versatiles, mais quand je n'ai ne prends pas le temps et... Lire la suite
Publié le 16 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Frites ou chips au pesto
Des pommes de terre en fines tranches ou en frites, cuites à 425 du sel et...Du pesto.Point Lire la suite
Publié le 14 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade d'orange et de pamplemousse
Ou comment ne pas (trop) déprimer quand il neige en mars.Suffit (ou presque) de mettre de la couleur, de superposer les parfums, et de réaliser à quel point il... Lire la suite
Publié le 12 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Tofu aux parfums indiens avec sauce au cari vert
Voici un repas inspiré d'une émission de télé vue à Londres en janvier dernier. Le bloc de tofu coupé en tranches est passé dans un mélange decurcumacarigaram... Lire la suite
Publié le 09 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Légumes grillés sur quinoa
Encore une empilade!J'aime ce genre de repas coloré où il y a tout plein d'éléments que l'on peut choisir...Ici sur un mélange de quinoa et lentilles rouges... Lire la suite
Publié le 07 mars 2018 CUISINE, RECETTES