Fatima
MES BLOGS
-
La Cuisine de Fatima
http://la-cuisine-de-fatima.over-blog.com/
c'est un blog portant sur ma petite cuisine en particulier sur la pâtisserie.
DERNIERS ARTICLES (337)
-
Petits gâteaux à la noix de coco au coeur de pépites de chocolat
Hello tout le monde. Je vous propose aujourd'hui une petite recette très simple de petits gâteaux qui accompagneront parfaitement votre pause café ou thé ou le... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE -
Tiramisu croquant aux maltesers
Avant de vous présenter ma recette je vous souhaite à tous une très bonne et heureuse année. Que cette nouvelle année vous apporte tout ce que vous souhaitez ;-... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Brigadeiros o coco ou boules au coco
Des petites friandises parfaites pour la saison et tellement simples à faire. Ingrédients : - 1 boite de lait concentré de 397g - 150g de coco - 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
Butterbredele aux éclats de chocolat
Je vous propose de petites gourmandises de saison parfaites pour se faire plaisir. Ingrédients : - 1 oeuf - 125g de beurre - 150g de sucre - 310g de farine - 1/... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE -
Bûche à la crème de saint môret et de ricotta
Hello tout le monde... par manque de temps cette semaine je n'ai pu venir qu'aujourd'hui. Alors avant de vous présenter ma recette je voulais vous souhaiter... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2010 CUISINE -
Torta de laranja ou le roulé à l'orange
Noel approchant j'ai eu envie de m'essayer à des recettes typiquement portugaises. Aujourd'hui je vous présente un petit roulé bien simple à faire et... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE -
Gâteau fondant au chocolat praliné
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat (encore oui) mais au chocolat praliné. Je n'en avais jamais fais avec ce chocolat. La recette je l'ai trouvé... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE -
Verrine de saumon fumé et ricotta
Une petite entrée rapide ça vous dis? Avec peu d'ingrédients on peut faire de petites choses bien sympas Ingrédients : - 4 tranches de saumon fumé - 2... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE -
Gâteau noix de coco et lait concentré
Une petite recette trouvée sur un site portugais. Un vrai délice que je vous recommande! Ingrédients : Pour la pâte - 250g de sucre - 125g de beurre - 8 jaunes... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE -
Bolo pega marido ou le gâteau attrape mari
Une petite recette tirée sur un forum portugais. Ce qui m'a attiré en premier c'est son nom que j'ai trouvé bien drôle. Ingrédients : - 1 boite de lat... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE -
Coulants au chocolat de Julie Andrieu
Ah le chocolat une gourmandise irrésistible... J'ai eu envie cette fois ci d'essayer les coulants de Julie Andrieu. Des merveilles. Alors les gourmands je ne... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE -
Cheesecake aux mars
Le cheesecake j'adore ça, et comme ça faisait un petit moment que je n'en avais pas fais j'ai vite remedié à ça!! Ingrédients :- 450 de fromage frais (type st... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE -
Flan à la noix de coco et aux pêches
Une boite de pêches qui traine dans le placard depuis un moment et voilà ce que ça donne ;-) Ingrédients : pour un beau flan (divisez la recette par deux si vou... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE -
Fondants aux snickers
Un fondant avec un côté regressif ça vous dis? Alors voici la recette. Cette recette je l'ai trouvé ici. J'ai juste mis des snickers à la place des mars. Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE -
Cake aux amandes et au rhum
Aujourd'hui je vous propose un cake aux amandes et au rhum simple à faire. Une petite douceur qui ira parfaitement avec votre boisson bien chaude surtout par un... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE -
Panacotta aux bonbons fraises
Voici un dessert super simple à faire et regréssif à souhait. Miammmm Ingrédients : - 50 cl de crème liquide - 40 bonbons fraises - 2 feuilles de gélatine... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE -
Gâteau moelleux au chocolat
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Celui ci tire son moelleux du lait qu'on ajoute. Bien sympa ;-) Ingrédients : - 250g de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE -
Panacotta aux oursons guimauve
Voici une autre version bien regréssive de la panacotta comme je les aime. Ingrédients : - 50 cl de crème liquide - 15 oursons guimauve - 1/2 cuillère à café... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE -
Tarte aux pommes et à la pâte de spéculoos
Avec la saison des pommes je me devais de faire une bonne tarte aux pommes. Voici ma version. INGREDIENTS : Pour la pâte brisée - 240g de farine - 150g de beurr... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE -
Gâteau au saint morêt et à la noix de coco
ça faisait un petit moment que je ne vous avais pas présenté une recette au coco. Voilà chose reparée. Ingrédients : - 200g de coco - 100g de maizena - 4 oeufs ... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2010 CUISINE
