Gourmande4ever
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Le blog de Gourmande4ever
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Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
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Tartare de betterave rouge à la crème de raifort, pétales de topinambour...
Le challenge des Daring Cooks de décembre concernait une technique culinaire qui nous pose souvent moult problèmes : les œufs pochés ! Et comme j’adore les... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon premier cauchemard en cuisine : satanés oeufs de caille pochés!
Ne riez pas!! Véridique, je n'ai jamais galéré à ce point! Bon, ce matin (dimanche donc), 6h40, impossible de dormir... Je me lève, et me mets à rédiger quelque... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines de purée de courge à l’huile de truffe noire, crème de foie gras et...
Il me restait un peu de courge muscade cuite, de ma recette des mini-blinis… Et comme il me restait un peu de foie gras suite à mon filet mignon, et bien,... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc en croûte, bardé, farci foie gras-chèvre-noisettes, et sa...
Si vous êtes à la recherche d’une recette très riche en saveurs et à la présentation raffinée, je vous conseille celle-ci, que j’ai imaginée sur la base du file... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Duo de mini mille-feuilles à la courge, chèvre-sésame et ricotta-piment :...
Je vous l’avais dit, mes mini-blinis méritaient bien une petite recette apéritive (même s’ils sont délicieux consommés plus simplement !). En voici donc une,... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes mini-blinis à la courge, aux 3 farines, au sésame, pointe de curry et...
Une petite recette, inspirée par un morceau de courge muscade bio qui me faisait de l’œil ! Moelleux, mais avec un petit croquant sous la dent grâce aux... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage au...
Envie de chocolat, mais pas tout chocolat ! Et envie d’un petit plus côté parfum : viva Marsala ! Et ce biscuit fleurant bon les amandes ! Et en bouche :... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade aux lentilles corail, topinambours et Saint-Jacques, sauce à l’huile de...
Envie d’une entrée gourmande, originale et saine : testez donc cette petite salade, que vous pouvez servir en entrée ou même à l’apéritif, lovée dans de jolies... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...
Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux très amandes, cœur aux poires caramélisées au marsala et au...
Je vous avais bien dit que j’allais revisiter le gâteau spécialement créé pour une petite fille, mon délice pour Zoé ! En me basant sur le biscuit n°2, et en... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes
Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon « Délice pour Zoé » : biscuit à la pâte d’amandes, biscuit aux noisettes,...
Cher & Tendre et moi-même avons, l’autre jour, reçu une grande enveloppe : elle recelait des dessins, réunis en un petit carnet, de grands dessins racontant... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes œufs brouillés crémeux aux morilles et aux champignons de Paris
Ceux de Cher & Tendre! Moi, j’aime bien les œufs très très baveux, mais Cher & Tendre, lui, les aime plus secs, donc je fais cuire sa part un peu plus que la... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes marbrés chocolat-orange, glaçage aux chamallows, pointe de...
En fait j’avais en tête quelque chose de complètement différent, des cupcakes aux noisettes de mon invention, mais, alors que je sortais mon batteur, je... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes petits gratins de pommes de terre : une garniture délicieuse et facile à...
Parfait pour accompagner en douceur mon émincé de poulet sauce crémeuse aux champignons et au porto ! Des gratins moelleux, aux parfums subtils d’ail et... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Emincé de poulet, sauce crémeuse aux champignons et au porto
Une sauce délicieuse, qui sublime de simples escalopes de poulet, mais qui peut aussi accompagner à merveille d’autres viandes blanches, des abats, ou même de... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vive les restes de pâtes : mon gâteau de pâtes aux arômes méditerranéens !
On a tous fait cuire trop de pâtes ! Moi, c’était hier soir, pour accompagner mon lapin mijoté ! Voici une alternative aux gratins et autres poêlées, que... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon lapin mijoté, sauce tomates-oignons-vin-bouillon-herbes, avec une pointe de...
Une recette vite concoctée, facile à réaliser, et qui s’est révélée délicieuse : un lapin bien fondant, servi avec des pâtes, recouvert d’une sauce très... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux ( très !) aux agrumes (oranges et clémentines) : so yummy!
Des clémentines et des oranges bio : vive les agrumes en ces temps manquant de dynamisme ! Un reste de fromage frais, un autre de ricotta… Euréka : tout pour... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)
Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES