Gourmande4ever
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Le blog de Gourmande4ever
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Un blog pour tous les amoureux des bonnes choses, qu'ils soient cuisiniers ou non!
Un blog pour tous les gastronomes amateurs de choses saines, de goûts vrais!
Un blog parce que quand qualité et plaisir sont au rendez-vous dans l'assiette, et bien cela contribue fortement à ce que la vie, ce ne soit rien que du bonheur!
DERNIERS ARTICLES (361)
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Un petit air d’Opéra III : biscuits noix de coco-citron, crème à la noix de coco...
Irrésistible envie de mordre dans une noix de coco ?! C’est LE GATEAU qu’il vous faut ! Génoises très parfumées (mais juste ce qu’il faut), moelleuses, que... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Help!! Kenwood ou Kitchenaid?? mon robot est mort hier...
Appel à toute la communauté gourmande et bloggeuse!! Mon robot est mort hier, en pleine préparation d'un "un petit air d'opera III, au citron et noix de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Happy : le magasine Avantages.fr a sélectionné une de mes recettes pour ses...
En cliquant sur la newsletter reçue aujourd'hui, et en allant jeter un coup d'oeil sur les recettes de fêtes proposées, j'ai eu la surprise et la joie de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini sandwiches apéritifs raffinés : pâte à choux, radis noir, saumon fumé, crèm...
Des mises en bouche légères, moelleuses, et absolument délicieuses ! J’ai voulu suivre le concept du sandwich apéritif, mais à base de pâte à choux, aussi... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites croquettes apéritives pommes de terre-châtaignes, farce fine aux 3...
Et non, ceci n’est pas un délicieux petit pain aux graines ! C’est une croquette ! En fait, il me restait un peu de panure et de farce, suite à... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mignons et festifs : oeufs de caille écossais à ma façon !
Amuses-bouches adorables, et absolument délicieux ! J’ai eu envie de faire une farce plus recherchée, afin que mes petits œufs trouvent naturellement leur... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques rôties & salsa aux kiwis sur mini-blinis au saumon et au pavot
Super gourmand, et du plus bel effet lors d’un apéritif festif ! Alliance à priori surprenante, mais le résultat est délicieux ! Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Amuse-bouche gourmand : mes champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil),...
Très frais à l’apéritif, et qui réjouira les palais peut-être saturés de foie gras et de saumon ! Je les ai servis tièdes, mais en ai réservé un pour le goûter... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!
Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines apéritives : roquefort, poire, noix et chutney de figues
De délicieux madeleines salées, festives et gourmandes ! Une poire très très mûre, à utiliser d’urgence… Un petit bout de roquefort à finir… Tiens, cela fait... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini-croustades aux champignons et 3 fromages : amuse-bouche chic et simple !
Trop mignonnes ces petites croustades ! A force d’en voir partout en cette période festive, j’ai eu envie de confectionner les miennes ! Mais comme c’était une... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croustillants de saumon au wasabi et sésame, dip aux kiwis : tapas festif et...
Un petit amuse-bouche festif bien gourmand ! Je cherchais à concocter un amuse-bouche qui allie croustillant et moelleux, que l’on puisse manger avec les doigts... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon premier diable à viande : un poulet fondant, truffé sous la peau, ses...
Je l’avais acheté il y a un an, lors d’un achat compulsif en période de soldes, et il trainait, oublié, dans un placard… Je l’en ai sorti, et bien m’en a pris... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes petites salades de kasha à la vinaigrette sésame-citron-wasabi et leurs...
D’origine bretonne, je suis fan de sarrasin, sous toutes ses formes ! En plus de posséder des arômes délicieux de noisettes et châtaignes grillées, cette... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Un petit air d’Opéra : gâteau festif aux clémentines et au chocolat noir
Plutôt joli, et une tuerie en bouche !!!! Certes, il prend un certain temps à réaliser, mais il le vaut bien !! J’avais envie d’un vrai dessert de fête, et... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mes whoopies de fête au foie gras et aux épices : parce que bon, les macarons, ç...
Et oui ! J’avais déjà réalisé une version sucrée, et comme je cherchais à créer des mise-en-bouche un peu originales à base de foie gras, faciles à croquer, mai... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon filet de bœuf Wellington : un beau plat, tout à fait envisageable sur une...
Suite à un reportage culinaire télévisuel, j’ai eu envie de tester ce filet de bœuf en croûte, dont le mode de cuisson semblait capable de restituer une viande... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux St-Jacques (façon St-Jacques à la bretonne) et à la fondue de...
J’avais envie de blinis de sarrasin, mais aussi de coquilles Saint-Jacques.. J’aurai pu faire mes blinis, et les servir avec de classiques coquilles... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ecrasé de pommes de terre à l’huile de noix et aux noix concassées : un...
J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande. Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil ! Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...
Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2010 CUISINE, RECETTES