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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Petits rouget-barbets à la crème d’anchois
, chiffonnade de mélisse et poivre de SichuanIngrédients pour 6 personnes : 12 petits rouget-barbets, 1 cuillère à café de crème d’anchois, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 22 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Peser sans balance
Trucs et astuces Peser sans balancesL’eau des légumes doit-être salée à raison de 20 g de gros sel par litre d’eau. C’est la dose idéale. Lire la suite
Publié le 21 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de fleurs et d’herbes fines
Épatez vos invités, présentez-leur une salade digne d’un grand chef :Salade de fleurs et d’herbes fines, vinaigrette citronnée Batavia,, cresson, œuf de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Torti à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes :300g de torti aux légumes, 300 g de crevettes, 1 boite de pousse de bambou, 25 g de champignons séchés, 1 pincée de gingembre râpé... Lire la suite
Publié le 18 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini charlottes de radis roses
, fromage frais aux herbes fines et poivre de Guinée, vinaigrette à la framboiseChèvre frais, 150 g, roquefort 150 g, féta 150 g, crème fleurette 15 cl, radis... Lire la suite
Publié le 17 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Les torti aux févettes et aux moules
Ingrédients pour 4 personnes : Torti aux œufs 250 g, moules 1 kg, févettes 1 kg, fromage de brousse (ou tout autre fromage frais maigre) 100 g, feuilles de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Fricassée d’écrevisses et Saint-Jacques aux noisettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 écrevisses, 16 noix de coquille Saint-Jacques, 1 cuillerée à soupe de vinaigre... Lire la suite
Publié le 15 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Salade de flétan fumé
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de flétan fumé pré-tranché, 2 avocats, 1 salade frisée, 1 cuillerée à soupe d’airelles au naturel,... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Des viandes atypiques…
Des viandes atypiquesL’AutrucheEssentiellement élevée pour ses plumes et sa peau, l’autruche est aussi réputée pour sa chair. D’une texture plus grossière que... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Farcis de pimientos
Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou Tailler les piquillos en carrés de 5 cm, Mélanger à la... Lire la suite
Publié le 11 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Comment composer mon plateau de fromages…
Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite
Publié le 10 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Araignée de mer à la Labourdine et piment d’Espelette
Revisité par mes soins voici une recette du « Labourd », province du Pays Basque qui se situe entre l’Adour, la Bidouze et les Pyrénées. Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
La mangue
est le fruit du manguier, elle est originaire d’Inde et se développe dans les régions tropicales au climat chaud et humide. Plutôt ovale, ce fruit juteux se... Lire la suite
Publié le 08 mars 2011 CUISINE -
La salade vigneronne
Pour 4 personnes : 200 g de pissenlits, 200 g de chicorée frisée, 1 endive, huile de tournesol, vinaigre de vin rouge,, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 2... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Deux recettes de ma Grand-Mère
Artichauts à la crésonière Préparer d’abord des œufs mollets (1 œuf par convive), pour cela plonger dans l’eau bouillante tous les œufs a la fois et les... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Crevettes roses et saumon fumé…
Crevettes roses et saumon fumé en mille-feuilles, mousse de surimi et salpicon d’olives noires et tomates séchéesIngrédients pour 10 personnes : crème... Lire la suite
Publié le 04 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
A table chez les Basques
Dans la lignée de A TABLE… CHEZ LES CH’TIS paru en septembre 2008, un livre-reportage avec portraits d’artisans, d’agriculteurs, de vignerons, de chefs et de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de saumon au beurre rouge
Pour 4 personnes : 100 g de chair de poisson blanc, 200 g de crème fraîche, 1 œuf entier, 1 saumon de 800 g à 1 kg, 3/4 de litre de vin rouge assez corsé, 2... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Ceci n’est pas un livre pour faire du pain!
Du pain sur la planche de cuisine Ceci n’est pas un livre pour faire du pain, est signé Apollonia Poilâne et Nathaly Nicolas-Ianniello. Ces dernières... Lire la suite
Publié le 01 mars 2011 CUISINE, LIVRES, RECETTES -
Fêtes à Versailles
(Suite)Le roi parle de loin à la personne qu’il désire ou bien la fait approcher, ce qui est un grand honneur. Parfois, quand son frère Philippe d’Orléans est a... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE, RECETTES