Lacuisinedefabrice
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La Cuisine de Fabrice
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Mes recettes de cuisine, équilibrées, fines et goûteuses, fortement inspirées par les saveurs et les produits de la méditerranée. Des recettes simples ou sophistiquées selon l'occasion qui épatent !!! Des recettes avec des produits frais et de saison. Poissons, légumes, volailles, sauces émulsionnées ou espumas sont favorisés.
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Mes Menus pour les Fêtes
Chaque année, j’ai l’habitude de recevoir mes amis avant les fêtes, pour un dîner de Noël. C’est un moment de partage et de gourmandise, avant que chacun ne... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE -
Filet de Sanglier Rôti aux Echalotes Confites et Poêlée de Choux Rouge
Une grande pièce de gibier à partager autour d'une grande table pour les gourmets en quête de tradition et d'authenticité. Temps de préparation : 30 minutes... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat aux Griottes
Avec cette bûche de Noël passionnément chocolat, j’ai réalisé des prouesses en pâtisserie, par la quantité d’ingrédients et de préparations. Le résultat est... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de Foie Gras de Canard Truffée
Pour réussir son foie gras maison, il faut un bon déveinage, qui peut être fait par le volailler et un four fiable, qui peut être contrôlé avec une sonde de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Terrine de Foie Gras de Canard aux Figues
La technique pour réaliser son foie gras maison ! Les deux seules difficultés sont le déveinage du foie, qui peut être réalisé par le volailler, et la... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Nage de palourdes à la Thaï
Après avoir ouvert les palourdes sur le feu avec du vin blanc, le jus est arrosé de lait de coco, additionné de citronnelle et parfumé avec de la coriandre... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassée de Poularde aux Ecrevisses et Safran, Quinoa et Chips de Vitelottes
La poularde est une volaille que l'on consomme souvent pour les fêtes de fait de sa grande taille. Elle possède une chair tendre et onctueuse qui en font un... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Aumônière de Saint-Jacques et Foie Gras à la Truffe Noire
Cette entrée réunit sans doute les mets les plus fins et les plus festifs de la mer et de la terre. Quelques minutes de préparation pour exciter les papilles... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Homard dans sa Nage au Sauternes
Réveillon « so chic » avec ce homard poché, accompagné d’une nage réalisée avec sa carapace flambée au cognac, du sauternes et de la crème. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Craquants aux Epices
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, le craquant, comme son nom l’indique, est un biscuit craquant très... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Galettes anglaises
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l'Avent, les galettes anglaises sont des sablés aux amandes et aux raisins secs... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Anisbredele
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici les Anisbredele, sorte de petites meringues farinées à l’anis. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Linzer
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici les linzers, à base d’amandes, d’épices et de confiture de... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Palets Chocolat Amandes
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici des palets très fort en chocolat et aux amandes. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Plancha de Langoustines et Chipirons au Coulis Persillé, Emulsion Coco...
Les langoustines et chipirons sont justes grillés pour apprécier toute la subtilité de ces crustacés. Ils sont accompagnés d’un coulis de haricot coco au... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bredele aux noix
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, le Bredele aux Noix est un sablé incontournable. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Etoiles à la Cannelle
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, les étoiles à la Cannelle sont sans doute les plus appréciées et les... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Langoustines et Ravioles à la Nage de Safran
La langoustine, crustacée de toutes les fêtes, nage dans un bouillon parfumé au safran et au céleri branche. Les ravioles de Romans apportent de l'onctuosité... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Terrine de Foie Gras d'Oie Mi-Cuite
Terrine de Foie Gras d’Oie Mi-Cuite La recette incontournable pour confectionner sa terrine de foie gras maison. J’ai choisi l’oie car le foie possède une... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Râble de Lièvre aux Baies et Sauce au Monbazillac
Le râble de lièvre est une viande fine et délicatement parfumée qui demande une cuisson rapide pour un résultat « à point » ou « rosé ». Il est accompagné... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES