Laetitia60
MES BLOGS
-
Ma Petite Cuisine
http://cuisinelaeti.canalblog.com
Gourmande et passionnée je vous propose ici des recettes sucrées (brioches, entremets, gâteaux, glaces) et des recettes salées (lasagnes, gratins, poisson...) Bonne visite !
DERNIERS ARTICLES (175)
-
Carbonnade Flammande au Four
Après 15 jours d'absence en raison de vacances me revoilà avec la carbonnade flamande, c'est une spécialité du nord, ce n'est peut être pas très joli au point d... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ma levure Bruggeman...
Voilà maintenant plus d'un an que nous mangeons chaque jour des brioches maison (après mon petit mari ne pourra pas dire que je ne suis pas aux petits soins pou... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
Tajine d'agneau aux échalotes
Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épice... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
La quiche sans pâte de Lénaïc
Et oui aujourd'hui je ne vous publie pas une de mes photos mais celle de Lénaïc qui a réalisé la quiche sans pâte. J'en profite pour la remercier encore une foi... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE -
Tarte aux oignons, pommes de terre et lardons
Hier soir, nous avons mangé une tarte composée entre autres de pomme de terre, d'oignons, de lardons... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 pommes de terre (il... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté Potiron / Carottes
Et voilà encore une façon d'utiliser les légumes du jardin, c'est une recette classique mais très bonne. Ingrédients : 700 g de potiron 6 à 7 carottes 3... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 -
Quiche Lorraine avec des Tomates
Pour changer un peu et pour manger quelques légumes voici la quiche lorraine avec des rondelles de tomates. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 oeufs 1 brique de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 -
Le 3 chocolats : une mousse de chocolat noir, au lait et blanc !
Et oui voilà notre dessert pour ce dimanche, un 3 chocolats que j'ai réalisé un peu sur un coup de tête samedi en fin d'après midi, je pensais normalement le... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 -
Etes vous inscrit à la Newsletter ?
La 2ème newsletter vient d'être envoyée, elle permet de recevoir directement dans votre e-mail la liste des nouvelles recettes (et leur photo) publiées chaque... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008 -
Tortues (brioche) saveur Citron
Pour changer un peu, j'ai décidé de faire aujourd'hui de la pâte à brioche au goût citron et de les façonne en forme de tortues (technique pour les tortues... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 -
Façonnage en photos de la Grosse Tortue (brioche)
Vous pouvez utiliser une des recettes du blog (base 550 g de farine) Je vous propose ici un façonnage de grosse tortue (1 grande tortue = 4 personnes) 1) Si vou... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 -
Technique façonnage Tortues Moyennes (brioche)
Et oui aujourd'hui c'est jour de boulange, donc on continue avec une forme moins traditionelle et pus rigolote : les tortues ! Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 -
Façonnage en photos des Gâches (brioche)
Pour continuer dans ma lancée des petites explications concernant le façonnage des brioches, je vais vous expliquer ici comment former les gâches (vous trouvere... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 -
Technique en photos de Tressage (brioche)
A la demande d'Helene, je vais essayer de vous expliquer ma façon de procéder pour tresser les brioches. 1) Si vous utilisez la recette donnée ici, il vous... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 -
Purée au Potiron et aux Pommes de Terre
Aujourd'hui pour changer un peu des habitudes, j'ai fait de la purée pommes de terre / potiron (du jardin de mes parents). Ça donne une purée très légère et au... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008