Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (312)
-
Samoussas cari “pom de ter”, une farce au curry masala de pommes de terre...
Une version végétarienne des Samoussas appréciée à l’île Maurice mais également en Inde ! Les Samoussas ou encore samosas et d’ailleurs d’après quelques... Lire la suite
Publié le 25 avril 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fraisier à ma façon avec des notes de Pitaya et framboises sans compter une...
Un gâteau pas si compliqué à faire pour les un an de mon Benjamin ! Le fraisier est un gâteau qui a l’air compliqué à faire mais en réalité pas du tout. C’est... Lire la suite
Publié le 12 avril 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salon Terroirs & Chocolat à Évreux : retour sur les battles culinaires lancées...
Une épreuve “Top Chef” au niveau local, de belles rencontres et des créations culinaires au top ! L’atelier de Kristel a eu l’opportunité d’être partenaire de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Gato pistasse” : Nougatine aux cacahuètes et au sésame, une sucrerie...
Des gourmandises qui ont un goût de “reviens-y”! Je n’ai pas vraiment beaucoup à dire sur cette sucrerie à part qu’elle me rappelle encore beaucoup de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bol Renversé ou “Déviré” pour certains : une spécialité sino-mauricienne très...
Le Chop Suey mis à l’honneur dans le Bol Renservé (connu à Madagascar et à la Réunion aussi) ! Hello les gourmets, il faut savoir qu’à l’île Maurice, le bol... Lire la suite
Publié le 20 mars 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Gato banane” : les beignets de banane mauriciens !
Une bonne alternative pour utiliser les bananes en fin de vie et surtout pour se régaler ! Hello la compagnie ! Aujourd’hui c’est Mardi gras ! Mais qu’est-ce... Lire la suite
Publié le 05 mars 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de poulet & maïs : une spécialité que l’on mange au restaurant à l’île...
Une soupe sino-mauricienne ultra originale, bonne et surtout très light ! Hello les chouchous, voici une recette plutôt light et qui serait encore pas mal car i... Lire la suite
Publié le 26 février 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Galettes Manioc”, crêpes sans gluten mauriciennes garnies de sucre et de noix d...
Une recette sous les conseils de ma maman ! Apparemment un classique street-food à Curepipe ! Hello les gourmands ! Eh oui, voici encore une occasion de plus... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les Toffees Mauriciens : je ne vous parle pas de fudges ni de caramels mais...
Des souvenirs d’enfance ! Une douceur peu connue mais bien mauricienne ! Les toffees mauriciens sont des sucreries qui s’apparentent énormément aux doucelettes... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La soupe diri mama : Soupe rustique de riz,de légumes, de lentilles Beluga et...
Une soupe goûteuse, économique et surtout très automnale : une bonne façon de ne pas perdre une carcasse de poulet ou des bas morceaux ! Cette recette est... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poudine dipin : Pudding de pain mauricien avec des raisins au rhum et de la...
Une délicieuse façon de donner une seconde vie au pain rassis ! Recette chaleureuse idéale pour les fêtes ! Bonjour bonjour, Je vous propose ci-dessous une... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Gato patate”, chaussons de patate douce blanche fourrés à la noix de coco et...
Les gâteaux de mon enfance qui ne payaient pas de mine mais au goût exceptionnel ! Hello la compagnie des gourmands de la cuisine mauricienne ! Lire la suite
Publié le 11 décembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pima crazé : Pâte fraîche de piments oiseaux à l’ail et au citron de l’île...
Une pâte de piment idéale pour accompagner les spécialités mauriciennes et bien d’autres plats ! Mes amis, je sais que cela fait depuis un bail que je dois... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nankhatai : Sablés fondants indiens à la semoule de blé, au ghee et à la...
Une spécialité également très mauricienne ! Pourquoi ne pas en faire pour Noël ? Grande fan de sablés que je suis, cela fait depuis très longtemps que je teste... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briani Bef Express : Riz épicé au jarret de boeuf et herbes fraîches ! Une...
Ene bon briani bef ! Sa ki bon sa ! (Un bon briani de boeuf, mais quel délice !) Le briani est une spécialité mauricienne incontournable. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mines bouillis Laviane, satini pommes d’amour ek dizef miroir : Nouilles...
Une recette facile à réaliser et avec toute sorte de viandes ! Vous connaissez la femme qui s’est laissée déborder par son fils et qui à midi s’est rendue compt... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte normande façon crumble avec ma touche exotique pour l’émission...
Quand le citron vert, la vanille Bourdon et l’huile de coco s’entremêlent ! Ce dessert est né à la veille où j’ai dû être filmée pour l’émission de Midi en... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz frit poisson salé Snoëk {Sounouk} : spécialité de l’île Maurice (Manzé Lacaz...
Vous avez un reste de riz blanc, vous ne savez qu’en faire ? Eh bien, le Riz frit poisson salé est là ! Ah le Riz frit (au) poisson salé ou “Diriz frire... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Panakon : cocktail mauricien sans alcool au bon goût de fruits frais et de...
« Dilo Panakon », comme dirait-on en créole : une boisson servie lors de célébrations tamoules à l’île Maurice! Le Dilo Panakon à l’honneur sur le... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de thon mauricienne : une recette simplissime mais tellement bonne !...
Une idée de présentation « fusion » pour l’apéro ! La salade (de) thon mauricienne est un classique à la maison ! C’est vraiment quelque chose que m... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2018 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE