Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (309)
-
« Dipin maison » : le pain rond mauricien traditionnel de tous les jours !
Le pain maison, le pain classique et quotidien des Mauriciens ! La tradition de fabrication du pain remonte à il y a bien longtemps à Maurice, du temps où le... Lire la suite
Publié le 04 avril 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rougaille pistache – une spécialité mauricienne mais pas que !
Un plat facile à faire, goûteux, original avec peu d’ingrédients ! Le rougaille pistache est une recette que je ne connaissais pas vraiment et que... Lire la suite
Publié le 30 mars 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Samoussas mauriciens au fromage
Une recette gourmande facile à faire avec peu d’ingrédients ! Le Samoussa, ou également appelé « samosa » ou encore « samusa » est une sorte de beignet... Lire la suite
Publié le 23 mars 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potage cresson : soupe chaleureuse de mon enfance ! Souvenir de ma maman !
Une soupe green qui fait du bien au corps et à l’esprit ! De nos jours, les enfants n’aiment pas les légumes ou encore les soupes. Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Haleem ou Halim : soupe mauricienne de légumineuses, d’agneau aux épices et aux...
Une soupe pleine de saveurs qui vous fera aimer l’agneau ! Cette recette me tient à cœur car elle me rappelle la cuisine de ma tante Vadee et de mon... Lire la suite
Publié le 09 mars 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poulet & crevettes au lait de coco, une recette qui fait voyager !
Une recette typiquement « Hôtelière » à l’île Maurice ! Chers gourmands, cela fait un moment que je n’ai pas publié de recettes ! Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Poule frire » : Ailes de poulet frites panées à la chapelure de pain à la...
Que ce soit pour l’apéro, comme plat de résistance, le poulet frit mauricien trouvera sa place ! Le poulet frit est un incontournable de la cuisine... Lire la suite
Publié le 27 février 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ramen au poulet chassive ou char siu, oeuf mariné et chou chinois et éclat de...
Une recette fusion entre l’Asie et l’île Maurice ! {Une des recettes de ma vidéo YouTube « Réaliser 5 recettes avec un poulet »} Le poulet chassive... Lire la suite
Publié le 06 février 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sweet ou Sakkarai pongal, riz parfumé sucré tamoul au moong dhal, jaggery,...
Découverte d’une spécialité qui concerne mes origines lointaines grâce à Tilda ! Pour ceux qui me connaissent bien, vous savez que je suis mauricienne mai... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2020 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carpaccio de thon au combava, mélange de fleurs de sel à la vanille, baies...
De jolies entrées légères et raffinées pour les fêtes ! Que ce soit pour les fêtes, pour une occasion spéciale, pour un repas entre amis, ceux qui me suivent... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briani d’espadon fondant, un plat mauricien festif à base de riz, épices,...
Le plat incontournable peu importe ce que tu célèbres ! Et si je vous disais que c’est la première fois que je tente un briani de poisson, que me... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes festives de poulet, crevettes, poivrons, oignons rouges et ananas...
Faire voyager ses convives en papilles direction l’île Maurice. Saviez-vous que les Mauriciens étaient les pro du barbecue ? Lire la suite
Publié le 26 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un menu express exotique pour les fêtes : idéal pour les working girls et les...
Bon réveillon à tous ! Régalez-vous et profitez de vos proches ! Vous me suivez depuis quelque temps et vous voyez que je cours partout ! Lire la suite
Publié le 24 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet rôti moelleux de Noël avec ses légumes juteux : pommes de terre, carottes...
Le goût d’antan et de simplicité qui réunit tous les peuples, surtout en cette période festive ! Comment vous dire que le poulet rôti est un plat que... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake salé « fusion »à la Chantilly de cream cheese, ail, ciboule, aux...
Une entrée créée pour les fêtes fortement inspirée des canapés mauriciens ! Le Mauricien aime le cheddar ou le cream cheese (Philadelphia), les crackers, les... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz parfumé renversé à la cardamome, à la vanille de Madagascar, au caramel et...
Un dessert d’enfance revisité avec le riz parfumé Tilda qui rappelle le flan aux pruneaux mauriciens ou l’île au caramel ! Le riz au lait, LE... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin Giraumon : gratin de butternut à la mode mauricienne ! Un excellent...
Une recette qui me rappelle la cuisine de ma mère et surtout en cette période festive ! Puisque l’hiver n’est pas encore arrivé et que c’est l... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de dinde laqué à la sauce soja farci au riz complet aux légumes asiatiques...
Le riz complet Tilda même pendant la période festive ! Un menu light, ensoleillé et qui change de l’ordinaire ! Le mélange volaille/ananas, on le connaît... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salmi canard : plat réconfortant mauricien en sauce aux épices et au vin rouge !
Une sauce idéale pour les gibiers ! Le salmi est un plat que je n’aimais pas tellement avant quand je vivais à l’île Maurice. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrot Cake : le gâteau moelleux et crémeux au bon goût d’épices, de noix et de...
Le gâteau « comfort food » par excellence, idéal pour le goûter ! Le « carrot cake » aussi appelé « gâteau aux carottes » est une pâtisserie qui tire son origin... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2019 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE