Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (310)
-
Souris d’agneau marinées à la Mauricienne à la menthe, coriandre, cannelle & mie...
Envie de préparer un agneau traditionnel pour Pâques ? Pourquoi pas le faire à la Mauricienne pour changer ? Ahhhh l’agneau ! Lire la suite
Publié le 14 avril 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un bon Mud Cake ultra chocolaté ou appelé « Gâteaux La boue » à l’île Maurice à...
Le gâteau de mon enfance revisité à l’occasion de la Pâques ! {concours #LeaderPaques} En ce moment, je ne publie pas beaucoup de recettes car je suis... Lire la suite
Publié le 11 avril 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassée de haricots rouges à la Mauricienne : idéale pour accompagner un...
Une recette tellement simple mais tellement bonne ! Selon une définition dans la rubrique santé/médecine du site Journal des femmes, voici ce qu’il est su... Lire la suite
Publié le 30 mars 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Rougaille saucisses » à ma façon avec des saucisses de Montbéliard {sous les...
À l’île Maurice tout comme à l’île de la Réunion, nous avons le traditionnel « Rougaille saucisses » ! Bonjour les loulous ! Lire la suite
Publié le 28 mars 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson Pakora {recette créée lors du #SIA2017 pour une battle food organisée pa...
Encore des beignets oui ! À croire qu’ils me collent à la peau ou plutôt aux hanches ! Comment ai-je pu repousser à ce point de vous partager cette recett... Lire la suite
Publié le 23 mars 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Gâteaux piment », Falafels à base de pois cassés jaunes : un classique de la...
Les Mauriciens aiment quand ça croustille ! A l’occasion de la venue de Leslie du blog Je cuisine créole, pour un Facebook live lundi 20 mars à 18h et... Lire la suite
Publié le 21 mars 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de banane express : un mardi gras façon île Maurice !
Une bonne alternative pour utiliser les bananes en fin de vie et surtout pour se régaler ! Hello la compagnie ! Aujourd’hui c’est Mardi gras ! Mais... Lire la suite
Publié le 28 février 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Plot : riz « Pulao » mauricien épicé à base de poulet, d’oeufs durs & de...
Un riz à la créole délicieux et facile à préparer ! (Recette en vidéo plus bas) Hello les gourmands ! Ça y est j’ai sortir ma deuxième vidéo sur YouTube ! Lire la suite
Publié le 17 février 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Gâteau « Carré rouge »de l’île Maurice, un quatre quart enrobé de sirop et...
Le gâteau rouge comme l’amour aux saveurs exotiques ! Hello les gourmands ! Comme vous l’avez vu sur les réseaux sociaux, je suis actuellement en... Lire la suite
Publié le 13 février 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Gâteau « Francis » ou « Carré rouge » de l’île Maurice, un quatre quart enrob...
Le gâteau rouge comme l’amour aux saveurs exotiques ! Hello les gourmands ! Comme vous l’avez vu sur les réseaux sociaux, je suis actuellement en... Lire la suite
Publié le 13 février 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Briani de boeuf, spécialité de l’île Maurice « épicée » très appréciée en toute...
Un plat très complet, épicé comme il faut et à faire découvrir à son entourage ! Bonjour à tous, c’est le début de semaine et oui, je cherche déjà à vous... Lire la suite
Publié le 06 février 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
« Galettes Manioc », crêpes sans gluten mauriciennes garnies de sucre et de...
Une recette sous les conseils de, je cite, ma maman ! Hello les gourmands ! Eh oui, voici encore une occasion de plus pour manger ! Lire la suite
Publié le 01 février 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Veau à la crème de Vimala, une blanquette à la Mauricienne parfumée à la...
Des souvenirs d’enfance qui remontent à la surface ! Un hommage de plus ! Chers tous, vous savez sans doute à quel point je peux parfois me montrer... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Des “Pao” sino-mauriciens : petites brioches à la vapeur fourrées aux poulet,...
Un régal salé-sucré pour le Nouvel An Chinois ! Oulala, j’ai l’impression que cela fait des siècles que je ne vous ai pas partagé de recettes ! Mais en réalité... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma chaîne YouTube est lancée depuis hier : je vous partage mon évolution et mes...
Une expérience de plus pour faire grandir L’atelier de Kristel ! Mes petits palais gourmands et voyageurs, vous avez suivi mon évolution depuis le départ. Lire la suite
Publié le 13 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Panna cotta onctueuse renversée façon Kulfi et au safran bio Biâo de Normandie !
Première recette de l’année 2017 : on commence par du sucré pour rendre la vie un plus douce ! Chers lecteurs, je suis ravie de voir à quel point vous êtes... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Récapitulatif de l’année 2016 et résolutions pour cette nouvelle année !
Une bonne année 2017 à tous ! Beaucoup d’amour, de bonheur, de succès et tout le tralala ! Le passe et nous sommes déjà le 5 janvier ! C’est ouf, comme on dit ! Lire la suite
Publié le 05 janvier 2017 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Magret de canard macéré au Cognac mariné au Masala : une recette simple,...
Le Magret de canard ne plaît pas toujours dans mon entourage alors j’ai dû trouver une solution ! Vous connaissez les gens qui vous disent qu’ils n’aiment pas... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pintade fermière normande façon Tandoori et aubergines grillées !
Noël est passé mais pas le Nouvel An ! Alors continuons à manger et à nous préparer jusqu’au jour J ! Hello les petits loups ! J’espère que vous avez passé un... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Espadon {ou Marlin} fumé maison au bois de hêtre & aux herbes aromatiques sans...
Et si vous décidiez de changer un peu en proposant un poisson un peu plus exotique pour les fêtes ? À l’île Maurice, je mangeais toujours du marlin fumé et... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE