Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (310)
-
Kulfi Malaï : glace indienne à la pistache, à l’amande, à la cardamome avec un...
Une glace ancestrale vendue dans les rues de l’île Maurice : un classique de la Street-food ! “Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi Malaïïïïïiiiiii ! Kulfi... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Hakiens aux légumes et au poulet : la version mauricienne des nems mais en...
Une recette savoureuse et très originale en entrée ou pour l’apéro ! Aïe aïe aïe ! Les Hakiens, vous connaissez ? Hmmm j’en doute fort ! Je pense que les nems... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saint-Jacques à la Honfleuraise en l’honneur des Journées Européennes du...
La Normandie représentée par moi : une blogueuse food de l’île Maurice mais Normande d’adoption ! Comment vous annoncer cette nouvelle tellement excitante ? Lire la suite
Publié le 16 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lieu jaune en papillote à la ciboulette, sauce soja et au gingembre ! Un vrai...
Une recette simple, bonne et saine pour bien commencer la semaine ! Bon lundi à tous ! Je suis contente car cette semaine, j’ai sérieusement prévu de vous... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barfi ou “Gâteaux de lait”, friandises indo-mauriciennes à base de lait en...
Retour des vacances tout en douceur et avec un joli défi qui a pour thème :”Mettez du vert dans vos assiettes” ! Eh oui, c’est après au moins une dizaine de... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Barbecue mauricien : Poulet grillé mariné à la bière, au miel et aux herbes serv...
Des spécialités simples qui subliment le goût de certains produits “routiniers” ! Ah le poulet ! C’est tellement bon, tellement classique et tellement... Lire la suite
Publié le 25 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lotte sauce aigre-douce à la sino-mauricienne aux poivrons et ananas Victoria !
Une recette exotique qui vous fera aimer le salé-sucré ! S’il y a bien une chose dont j’ai pris conscience depuis mon arrivée en France, c’est bien le fait qu’i... Lire la suite
Publié le 22 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rasson à la Mauricienne, la soupe végétarienne détox aux épices qui se boit !
On ne se lasse pas d’une bonne petite soupe même en été et surtout en Bretagne ! Le week-end est devant alors je vous souhaite de profiter ! Pour ma part,... Lire la suite
Publié le 19 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Roti laviane” : Bœuf braisé parfumé à la sauce soja et aux épices, idéal pour...
Que ce soit chaud ou froid, ce bœuf vous séduira ! Une recette qui a fait fureur lors de ma Garden Party ! D’ailleurs ceux qui ont pu en manger ont eu de la... Lire la suite
Publié le 17 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kalia de poulet : une spécialité épicée et colorée à la menthe et à la...
L’une des recettes phares de l’île Maurice ! Lorsque vous allez à l’île Maurice, s’il y a bien une spécialité que vous ne pourrez trouver nul part ailleurs,... Lire la suite
Publié le 15 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de piments cari {Padrón }farcis au thon et au chouchou, une spécialité...
Des piments qui ne vous brûleront pas la bouche mais qui auront vraiment le goût de “Reviens-y” ! Bon week-end à tous ! C’est le moment de se faire plaisir... Lire la suite
Publié le 12 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz frit poisson salé Snoëk {Sounouk} : spécialité de l’île Maurice, à...
Vous avez un reste de riz blanc, vous ne savez qu’en faire ? Eh bien, le Riz frit poisson salé est là ! Ah le Riz frit (au) poisson salé ou “Diriz frire... Lire la suite
Publié le 10 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
On se fait des “Poutous”? Il s’agit bien sûr des gâteaux mauriciens “street-food...
De quoi se faire un goûter facile et simple à réaliser pendant les vacances ! Si tu veux voyager un peu, t’as qu’à faire des Poutous, les manger tièdes avec... Lire la suite
Publié le 08 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Gamme”, le flatbread mauricien cuit à la poêle et à la vapeur aux herbes...
Hommage à “Tata Loga”, mon grand-père chéri qui nous a quittés ! La grande question que je me suis toujours posée est la suivante “Le Gamme est-il vraiment... Lire la suite
Publié le 05 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une bonne Merveille croustillante et un bon “satini cotomili”: souvenir de la...
Mon enfance et mon pays retrouvés en quelques secondes ! Les jours défilent et je suis déjà à mon troisième jour de vacances. Bien évidemment, je continue à... Lire la suite
Publié le 03 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes mauriciennes de poulet, crevettes & ananas Victoria marinées à la...
C’est parti pour les vacances ! Bonjour à tous ! Mon premier jour de vacances commence et c’est parti pour un mois comme cela. Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je vous raconte ma Garden Party : 70 personnes réunies autour de la cuisine...
Comment ai-je réussi à ramener l’île Maurice en Normandie ? Pas besoin d’être aveugle pour constater que je n’ai pas été beaucoup présente ces derniers temps ! Lire la suite
Publié le 29 juillet 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon premier buffet de mariage : un réel challenge ! Il était une fois Jean-Paul ...
Mon aventure culinaire détaillée et quelques conseils si vous aussi vous voulez vous lancer dans la confection d’un buffet de ce type ! Lire la suite
Publié le 30 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Gâteaux patates”, chaussons de patate douce blanche fourrés à la noix de coco e...
Les gâteaux de mon enfance qui ne payaient pas de mine mais au goût exceptionnel ! Hello la compagnie des gourmands de la cuisine mauricienne ! Lire la suite
Publié le 21 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Seiches sauce “Black bean” et légumes croquants, une recette sino-mauricienne...
Une recette qui a du peps et qui réveille les papilles ! Ah les Seiches sauce Black Bean, un classique de la restauration sino-mauricienne ! Lire la suite
Publié le 12 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE