Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (309)
-
Je serai présente au marché fermier de Noël 2022 du Département de l’Eure et y...
Au programme des recettes « fusion » entre les produits locaux et la cuisine du monde ! Qu’est ce que le marché fermier de Noël dans l’Eure ? Lire la suite
Publié le 12 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je participe à l’émission « Le goût des rencontres » Une émission sur France 3...
Un belle rencontre et expérience ! De jolies recettes « fusion » à la clé entre produits eurois et cuisine mauricienne : Haleem Gâteaux piment ! Lire la suite
Publié le 09 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vous me demandez souvent la recette de mon Guacamole : la voilà enfin avec mes...
Le guacamole à ma façon, très facile à faire ! C’est délicieux et il y a tant de façons de l’accommoder ! Avant, je mixais l’avocat. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma Christmas ou plutôt « Krist’mas » Cookie Box : 10 recettes très faciles à...
Des recettes qui s’adapteront parfaitement à votre Compact Cook Deluxe ! La Krist’mas Cookie Box, c’est la Christmas Cookie Box version... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Café Hamlet à Rouen, une adresse au cadre très inspirant avec en bonus une...
Restaurant partenaire de l’événement La Grande Débarque et où l’on peut retrouver de la Coquille Saint-Jacques directement issue de nos côtes... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je passe dans le magazine Afrique Hebdo animé par Valérianne Gauthier sur...
Quel bonheur d’avoir pu parler de mon livre ainsi que d’avoir pu encore une fois parler de la cuisine de mon île Maurice ! Lire la suite
Publié le 23 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Calendrier de l’avent fait-main avec des rouleaux de papier toilettes !
J’ai découvert le concept du calendrier de l’avent en arrivant en France ou plutôt en me mettant avec mon mari. En effet, je suis arrivée en France... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza maison à la raclette, charcuterie, oignons rouges avec une pâte moelleuse...
Il commence à faire froid et on apprécie un bon plat chaud !Il y a des restes de raclette ? On peut en faire de nouvelles recettes. Que faire avec des restes... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Benjamin Tantot, de la chaîne Youtube « Derrière la caméra » vient me filmer dan...
Pour l’occasion, je prépare une soupe de riz Mauricienne ! Il y a quelques années, j’ai eu le plaisir de rencontrer Benjamin Tantot, le youtubeur à... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de raclette ultra croustillantes panées au panko et au coeur coulant...
Mais que faire lorsqu’on a trop de restes de raclette sous la main ? Ras le bol de remanger la même chose alors cette reste est pour vous ! J’ai... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Découverte une adresse italienne à Ivry-La-Bataille qui nous a vraiment surpris ...
Une adresse que l’on a découvert en allant nous balader vers Anet ! Alors que nous allions vers Anet pour nous balader, nous sommes tombés sur Il Mulino,... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Retour de courses : je vous raconte tout et vous donne mes astuces !
Direction chez mon partenaire Librefruit Saint-Marcel ! Faire ses courses, ce n’est pas toujours une partie de plaisir et surtout lorsque l’on doit... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés au fromage dans mon Compact Cook Deluxe : une recette pour recycler tous...
Des biscuits apéritifs très faciles à réaliser et qui plus est pour éviter le gaspillage ! Ce n’est parce qu’un fromage est trop vieux qu’il... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassée de lentilles à la mauricienne : recette qui sublimera vos légumes...
Comment transformer de simples lentilles ? Dans îles, nous aimons les assiettes composées de riz, d’un cari ou d’un rougaille, grains secs... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Butternut farci à la chair à saucisses aux oignons, ail, thym, cumin, fenouil...
Une recette automnale de saison facile à réaliser en collaboration avec Librefruit Saint-Marcel ! Depuis 2020, je collabore avec un magasin local sans lequel... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fricassée de Rigatoni aux Œufs, une recette express pour sublimer vos Pâtes à...
Une recette très simple et goûteuse avec peu d’ingrédients pour la Journée Mondiale des Pâtes le 26 octobre ! A l’île Maurice, nous avons comme on l... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le FÊNO, le festival de l’excellence normande : un événement à découvrir !
Un salon que j’ai eu le plaisir de découvrir en 2021 en tant qu’invitée ! Quel plaisir d’avoir découvert un événement en 2021 où tous les... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Portrait de Nabila Namoune de Mimouna et recette de Nankhatais !
Non ce ne sont ni des Grhibias, ni des mantecaos mais bien des Nankhatais ! Je vous invite à aller voir cette vidéo où non seulement vous verrez la recette de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je participe à la semaine du goût et fais découvrir les 5 goûts au travers de...
En vadrouille dans les écoles maternelles et primaires pour la Semaine du goût 2022 aux alentours d’Évreux ! Cette année, je change d’activité ! Lire la suite
Publié le 15 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pumpkin spice cake, un gâteau qui égaye l’automne et idéal pour le cocooning !
Le Pumpkin spice cake, l’emblème de la moisson ! En ce moment, c’est l’automne et c’est la saison des cucurbitacées de septembre à octobre, une saison que j’aim... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE