Kristel
Une blogueuse food de l'île Maurice toujours en Vadrouille !
MES BLOGS
- L'atelier de Kristel http://latelierdekristel.com/
DERNIERS ARTICLES (309)
-
On découvre des spécialités réunionnaises et une cuisine raffinée au restaurant...
Une adresse à tester dans le département de l’Eure à Bois-Jérôme-Saint-Ouen qui vous fera voyager vers l’île de la Réunion ! Lire la suite
Publié le 04 octobre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Je suis jury au Rungis Challenge Gastronomie où la Réunion est à l’honneur et...
Un défi culinaire à l’espace Chaud Devant ! Le 27 septembre, j’ai eu la joie d’être conviée pour être jury technique pour le Rungis Challenge Gastronomie... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon livre « Easy île Maurice » est sorti aux Éditions Mango le 19 août 2022 !
Un livre de recettes incontournables de mon pays ! Mon livre Easy île Maurice est enfin sorti et je suis tellement ravie de partager tout cela avec vous ! Lire la suite
Publié le 19 août 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poulet au lait de coco ou encore de “Poulet Coco” réalisé avec le...
Une recette malgache et réunionnaise révisitée à ma façon ! C’est très simple, rapide à faire et très bon ! J’ai invité Raphaël en suivant le conseil de ma... Lire la suite
Publié le 30 juin 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Beignet et son Cousin le Donut
La pâte à beignet s’adapte complétement aux Donuts ! En cette journée mondiale du beignet (le 4 juin 2022), c’est l’occasion de revenir un peu son l’histoire. Lire la suite
Publié le 04 juin 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le LAAP (ou LAAB) tartare laotien avec Eric un coach sportif à découvrir !
Une recette facile de tartare de boeuf qui vous fera voyager vers le Laos ! A l’Ile Maurice et au Laos on le mange cru comme tout tartare mais pour ceux qui... Lire la suite
Publié le 03 juin 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
“Les ailes frire” : ailes de poulet croustillantes panées à l’amidon de tapioda...
Une recette facile à faire, pas chère et idéale pour un repas rapide ou encore pour un apéro ! Suite à la demande d’une amie de longue date, j’ai décidé de... Lire la suite
Publié le 01 juin 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux arouille : boulettes frites salées/sucrées de Taro parfumées au...
Ah les Gâteaux arouille, on en mangerait toute la journée ! Comment vous décrire ces petits spécimens si délicieux, savoureux et croquants à souhait ? Lire la suite
Publié le 05 mai 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poisson sauce aigre-douce à la sino-mauricienne aux poivrons et ananas Victoria !
Journée européenne de la mer En cette journée européenne de la mer, je vous propose cette recette de poisson colorée, qui va ravir vos papilles de saveurs... Lire la suite
Publié le 25 avril 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recette improvisée avec les fonds de frigo : Un Lassi à la Betterave rouge
Aujourd’hui c’est la journée mondiale de la terre ! Un menu vert pour préserver la planète, réduisons notre consommation de viande, de fromage et le gaspillage... Lire la suite
Publié le 22 avril 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poudine manioc : un goûter street-food typique de l’île Maurice !
Un pudding léger, frais, facile à faire et idéal pour ceux qui aiment le “Sans gluten” ! Le Pudding de manioc ou “Poudine Manioc” en créole, c’est vraiment... Lire la suite
Publié le 07 mars 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondant au chocolat très facile et rapide à réaliser !
Une recette parfaite à faire avec son enfant ! Le “Gâteau La boue” (mud cake) me rapelle à des souvenirs de mon enfance. C’est une recette que les blancs... Lire la suite
Publié le 03 mars 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies moelleux très faciles à faire au chocolat et aux smarties !
Une activité manuelle et un moment de partage en cuisine à faire avec votre enfant ! Les enfants de partage avec mon fils sont très importants. Lire la suite
Publié le 09 février 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le kat-kat manioc : Un ragout réconfortant mauricien de manioc, de brèdes et de...
Un spécialité d’antan de l’île Maurice peu connu et remis au goût du jour par mes soins ! Le manioc est bien connu, c’est une variété de tubercules comestibles... Lire la suite
Publié le 07 février 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâte à ravioli chinois maison pour de parfaits Wan tans !
Les wan tans maison deviendront un jeu d’enfant ! Pour vous parler un peu de l’histoire de la raviole, c’est un produit typique de la cuisine italienne qui... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2022 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits gratins de fruits de mer à la Mauricienne très faciles à faire !
Sublimez vos entrées et apéros dînatoires avec le gratin de fruits de mer à la mauricienne ! Récemment je me creusais la tête pour trouver une idée d’entrée... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kipferls à la vanille de Madagascar : sablés festifs ultra fondants alsaciens...
Les sablés qui font fortement penser aux cornes de gazelle et qui sont réputés au moment des fêtes de Noël ! C’est lorsque mon mari est rentré du travail un jou... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Huîtres chaudes à la crème persillée parfaites pour la Saint-Sylvestre !
Une recette qui vous fera aimer les huîtres ! En raison des fêtes et parce qu’autour de moi, notamment dans ma famille, personne n’aime les huîtres crues, j’ai... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Huîtres en tartare parfumées au gingembre, sauce soja, combava, baies roses et...
Une recette rapide, originale et exquise pour les fêtes pour faire aimer les huîtres à ceux qui ne les aiment pas ! Beaucoup de personnes n’aiment pas les... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Menu de Noël à l’Euroise en collaboration avec C’est fait dans l’Eure !
3 recettes faciles pour les fêtes avec des produits locaux ! Soutenir l’économie locale me tient vraiment à coeur ! Montrer aux gens que ce n’est pas si cher... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2021 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE