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Galette des Rois
Pour une galette :- 2 pâtes feuilletées pur beurre- 95 g de beurre pommade- 95 g de poudre d’amande- 95 g de sucre glace- 95 g de crème fraîche épaisse- 3 œufs ... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Gressins en robe de jambon de Parme
Ingrédients :- 1pâte feuilletée- 3 c à soupe de graines de cumin- 3 c à soupe de graines de sésame- 100 g d’emmental râpé- 1 jaune d’œuf - 12 tranches fines de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins salés aux graines
Pour 6 muffins :- 120 g de farine- ½ sachet de levure chimique- 1 c à c de curry 1001 nuits de Thiercelin- 2 c à s d’huile d’olive- 12 cl de soupe bio Danival... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tatin de mangue au saumon
Pour une quinzaine de tartelettes :- 1 mangue- 20 g de beurre- 1 fruit de la passion- ½ citron vert- 1 pâte feuilletée- 4 tranches de saumon fumé d’Ecosse... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes aux myrtilles
Pour une dizaine de petits cakes:- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de farine... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits roulés de poivron au fromage de chèvre
Pour le tour en cuisine 393, j ‘ai pioché cette délicieuse recette chez Mimi du blog «Les délices de Mimi», vous trouverez la recette avec toutes les étapes en... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat blanc et fruits de la passion
Ingrédients:- 1 pâte sablée- 3 fruits de la passion- 200 g de chocolat blanc Weiss- 20 cl de crème liquide- 2 jaunes d’œufs 1) Préchauffer le four à 160°C... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gâteau damier
Pour un petit gâteau de 5 tranches :- 4 tranches de quatre-quarts Ker Cadélac- 4 tranches du maxi pépites au chocolat Ker CadélacPour le glaçage :- 75 g de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pomme au caramel et spéculoos
Pour 4 personnes :- 6 pommes moyennes- 150 g de sucre en poudre- 2 c à s de crème épaisse- Beurre - Fleur de sel- 6 Spéculoos- 12 pistaches1) Eplucher les... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux cèpes
Pour 4 personnes :- 600 g de cèpes- 100 g de pignons de pin- 1 pâte feuilletée- 20 cl de bouillon de volaille- 1 échalote- 1 grosse gousse d’ail- Beurre- Persil... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes fraise et chamallows
Pour une quinzaine de cupcakes :- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondue de potimarron au fromage
Pour 2 personnes :- 1 petit potimarron- 1 petit fromage de chèvre- 1 c à s de crème épaisse- 1 boule de mozzarella - Thym- Sel, poivre- Huile d’olive1)... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Macaron chocolat au lait et pralin
Ingrédients pour trentaine de macarons :- 350 g de sucre glace- 250 g de poudre d’amande- 215 g de blancs d’œufs- 2 c à c de cacao en poudre non sucré- 150 g... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Burger de poulet pané aux chips saveur chèvre et piment d’Espelette
Ingrédients :- 4 pains à burger- 1 tomate- Salade- 1 petit oignon- Mayonnaise- 4 blancs de poulet- 2 œufs- ½ paquet de chips « Bret's » au chèvre et piment... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini-cake magret parmesan et noix
Ingrédients pour 9 mini-cakes :- 45 g de tranches de magret de canard fumé - 30 g de noix décortiquées- 100 g de parmesan râpé- 3 œufs - 100g de farine- 10 cl d... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de poulet panées aux graines de pavot
Pour 4 personnes :- 4 blancs de poulet- 1 petit oignon- 1 bol de chapelure- ½ bol de farine- 4 c à s de graines de pavot- 1 œuf- 20 cl d’huile de tournesol- Sel... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain au thon et à la tomate
Ingrédients :- 1 boite de thon- ½ baguette de pain dur- 1 verre de lait- 10 cl de crème- 3 œufs- 1 pot de sauce arrabbiata de chez Sacla - Sel et poivre1)... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Duo foie gras et saumon
Avec cette recette je participe au concours "Entre terre et mer" organisé par le site Toques en Madiran. Vous pouvez vous aussi participer en cliquant ici. Lire la suite
Publié le 28 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux au yaourt, à l’huile d’olive et aux abricots
Ingrédients pour 8 petits gâteaux :- 1 yaourt nature (à conserver comme outil de mesure)- 4 gros abricots- 2 pots de farine- 1 pot d’amande en poudre- 1 pot de... Lire la suite
Publié le 04 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondant aux courgettes
Pour le tour en cuisine 380, j ‘ai pioché une recette chez Laurence du blog « Sucré Sablé » et c’est Virginie du blog « Ca ne sent pas un peu le brûlé là? »... Lire la suite
Publié le 03 août 2014 CUISINE, RECETTES