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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Impression mitigé : Montcalmes Coteaux du Languedoc 2006 2007
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Publié le 05 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Windows 7, pour se simplifier le pc
Windows du nouveau pour le confort de l'utilisateur Windows 7 est le successeur qui nous a libéré de Windows Vista (et ces multiples erreurs) Ce nouveau logicie... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 HIGH TECH -
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Bonjour à tous,Quelques bouteilles en regardant la victoire des Clermontois :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2007 : Un nez fin, d'agrume mûre, d'orange... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Vins de copains du vendredi : savigny serpentieres 96
Bonjour à tous,Dans le cadre des vendredis du vin, je me suis donc décidé à ouvrir un vin de copain. Mais alors quel vin ? C'est vrai quel type de vin j'ouvre... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
2005, un millésime de légende bien souvent fermé : Hermitage Sizeranne Chapoutier
Bonjour à tous,La légendaire année 2005 n'a pas toujours donné des vins facile et surtout, on se demande quand certains s'ouvriront-ils ? Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Du Mellot, fonce Al : Sancerre Alphonse Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Si je n'ai jamais encore eu la révélation avec les cuvées haut de gamme de Mellot (bu trop jeune sans doute), ces cuvées de base génèrent toujour... Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Le retour des vins d'extérieurs, Bourgogne générique : Dom Laurent Joseph Voillo...
Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Suite de l'ascension : Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet des Papes Mas Amiel
Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Un début d'ascension oenologique : Cornas Delas Pauillac Bataillay...
Bonjour,Dans la série des vins récents, quelques bouteilles intéressantes :Cornas, Chante Perdrix Delas 2003 : Un nez explosif de fruit noir mûr, sur un fond... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
De bien jolies bouteilles : Pontet canet Chablis Gautheron Sancerre Mellot...
Bonsoir,De jolies bouteilles bues ces dernières semaines :Chablis 1erC Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez séducteur de poire, fruit blanc, sur fond... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Des vins de soif, enfin si on peut dire : Riesling Brand Mondeuse Dupasquier...
Bonjour à tous, Des vins de soif bus ces derniers temps (ceci est écrit en toute bienveillance car certains sont de grands vins). Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Des bourgognes 2004 : Vosne Romanée Suchot Lescure Gevrey Chambertin Clos...
Bonjour à tous,Avant "Le Bordeaux Tour 2004" avec les copains, j'avais dégusté quelques 2004 from Burgundy pour m'assurer qu'ils commencent à vraiment bien se... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 : Leoville Poyferre Issan Sociando Mallet Villa Terlina
Bonjour à tous, C'est l'ami Serge qui avait lancé le thème Bordeaux 2004. Bon, tout le monde avait dit pourquoi pas. C'est donc au restaurant Ober Salé que... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Série de Gigondas : Grand Romane Prestige et Terme Reserve
Bonjour, J'avais ramené à la maison quelques Gigondas de différents millésimes et ils se sont retrouvés tous bus assez vite ! Alors j'ai regroupé le CR bien... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation des incroyables
Bonjour à tous,Il est des invitations qui ne se refusent pas... C'est ainsi que j'ai été gentiment convié au Plazza Athénée pour la dégustation des "incroyables... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Hum, le blanc c'est bon : Languedoc Puligny Riesling
Au départ, j'étais très rouge mais a force de fréquenter quelques experts du site, j'ai découvert l'univers du blanc ! De 5%, ma cave est passé à 25% de blanc e... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Un dimanche à la campagne : Guigal Cote Rotie Mouline Chasse Splean Moulis
Bonjour à tous,Suite du repas pour le baptème de la maison avec mes camarades DCien.Après la série des Bourgognes :Moulis Chasse Spleen 82 (Merci Serge) : le ne... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Suite des vins dégustés lors de différents diners de crémaillères :Vosne Romanée 1erC Aux Reignots Bouchard Père&Fils; 1999 : Un nez évolué... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Les utilisateurs de BlackBerry songent à aller voir ailleurs…
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