Matlebat
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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Bonjour à tous,Offert par un camarade pour goûter, ce Riesling Josmeyer les Pierrets 2001 se présente plutot prêt : un nez mûr sur un fond fûmé tourbée avec... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Acheté il y a quelques années pour une quinzaine d'Euros, ce domaine dont on parle peu, présente ici un Pommard très réussi et donc d'un rapport... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Une Saint Valentin avec des amoureuses : Chambolle Musigny Amoureuses Amiot...
Bonjour à tous,Bon, bien sûr, c'est assez classique et conventionnel, mais si c'est pas à la Saint Valentin, alors quand les boit-on ses Amoureuses ? Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Deux beaux Bourgognes a très bon rapport qualité prix, Morgon Cote du Py Les...
Bonjour à tous,Voilà une bouteille qui fait bien plaisir :Morgon, Cote du Py, Chateau Les Lumières 2005 : Un nez gourmand complexe de fruit noir, de réglisse,... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, LE VIN -
De jolis Syrahs et enfin un Chapoutier qui me plait : Meysonnier 05 et Grand...
Bonjour à tous,Enfin, j'ai goûté un vin de Chapoutier qui me plait :Crozes Hermitage les Meysonniers Chapoutier 2006 : Un nez frais fruit rouge et noir mûr sur... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...
Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Un Medoc de belle facture, Tour Haut Seran de Jean Guyon
Bonjour à tous,Mon ami Stéphane, de retour de vacance , m'envoie un mail pour me raconter qu'il a rencontré en plein désert le soir du nouvel an, un passionné d... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, LE VIN -
3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...
Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Cette fois, je partage les avis de RP : Vacqueyras Sante Duc Les Aubes 2006
Bonjour,Cette fois, je suis en plein accord avec RP, le vin est bien équilibré et très gourmand et à mon avis plus réussi que le Gigondas Prestige des Hautes... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Promos cave à vin sur GrosBill
Bonjour à tous,Ce matin j'ai reçu cette info : Promo cave à vin. Alors comme je les aime bien, je relaie l'info !Il propose 20€ de réduc sur les modèles :-... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE, LE VIN -
La ou je ne comprends pas RP : Gigondas Santa Duc Prestige haute Garrigues 2006
Bonjour à tous,Rentré récemment pour découvrir ce beau et réputé domaine de Gigondas, j'ai saisi la première occasion pour gôuter ce que nombreux considèrent... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Boeuf bourguignon avec Volnay caillerets Bouchard 99 et Nuits Argilières Rion 89
Bonjour à tous, L'hiver, le plat préféré à la maison, c'est boeuf bourguignon, mais à ma façon ! Samedi, le plat de côte, le paleron, la macreuse, le collier... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Une bonne recette de penne courgettes avec un Bourgogne Chavy Chouet les...
Bonjour à tous,Pour faire plaisir à ma douce et tendre qui aime les pâtes aux légumes, j'ai eu l'idée de faire une recette Italienne que je n'avais pas... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Reprise des dégustations : Saint-Estephe, Chateau de Pez 1999
Bonjour à tous,Le Rhubbe étant enfin passé, j'ai retrouvé un odorat et le goût... Il fallait fêter ça ! Un beau magret et des pommes sarladaises feront très bie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Nuits Saint Georges Argilieres Rion 2000
Bonjour à tous,Pris par un rhume carabiné, impossible de sentir quoi que ce soit ce WE... Heureusement, j'ai eu le temps avant d'être privé de tout appendice... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Deux anniversaires à ne pas manquer : Latour Las Cases La Turque Guigal...
Pas de chance, Nico a un job qui tombe le soir du repas d'anniversaire de 2 des lascars de notre petite bande… Nous, on a la chance d'avoir 2 remplaçants qui... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Gigondas Guigal et son risotto vin rouge, gésiers confits, bacon grillé et pouss...
Bonjour à tous,Ce WE, avec l'épidémie de gastro, j'ai profité du reste d'un côte du rhone de qualité pour faire un Risotto vin rouge, et du coup, anticiper les... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, LE VIN, RECETTES, RECETTES SALÉES -
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Bonjour à tous,Acheté chez mon caviste en ligne préféré, après avoir grandement apprécié sa version 2005 acheté en primeur, j'ai donc ouvert ce vin de pays des... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,La fin d'année, c'est le temps des best Of, alors voici mes plus grands souvenirs oenologiques de l'année. Grands vins ou petits canons, ils m'on... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, LE VIN
