Meriem

Description


2839 partages

MES BLOGS

  • Le Monde Culinaire De Meriem http://cuisine-univers.over-blog.com/

    Blog proposant des recettes du patrimoine algerien et d'ailleur, simples, illustees par de belles photos ... bonne visite

DERNIERS ARTICLES (156)

  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2010 RECETTES
  • Khobz Jazairi

    Khobz Jazairi

    Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite

    Publié le 20 décembre 2010 RECETTES
  • Samoussa indienne

    Samoussa indienne

    Salem alaykoum, bonjour a tous; On rencontre le samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles sambossa, samosa, samsa ou samusa. Le samoussa est un... Lire la suite

    Publié le 11 décembre 2010 RECETTES
  • Samoussa indienne

    Samoussa indienne

    Salem alaykoum, bonjour a tous; On rencontre le samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles sambossa, samosa, samsa ou samusa. Le samoussa est un... Lire la suite

    Publié le 11 décembre 2010 RECETTES
  • Maakouda aux frites

    Maakouda frites

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Une recette simple et rapide a réaliser, la maakouda peut se déguster en accompagnement avec du poisson ou de la viande, sinon... Lire la suite

    Publié le 27 septembre 2010 RECETTES
  • Briochettes au cirton

    Briochettes cirton

    Salem alaykoum,bonjour a tous; Voici de bonnes briochettes très légères, parfumées au zeste de citron, et surtout faciles a réaliser, pour accompagner vos... Lire la suite

    Publié le 22 septembre 2010 RECETTES
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Publié le 19 septembre 2010 RECETTES
  • Beignets faciles

    Beignets faciles

    Salem alaykoum, bonjour a tous; J'adore les beignets, et quand une recette simple s'offre a moi, je ne la rate pas, cette recette se trouvait dans un livre que... Lire la suite

    Publié le 12 septembre 2010 RECETTES
  • Bonne fête de l'Aid et pensée ...

    Bonne fête l'Aid pensée

    Salem alaykoum,bonjour a tous; A l'occasion de la fête de Aid el fitre, je souhaite a tous les musulmans partout dans le monde une bonne et heureuse fête,... Lire la suite

    Publié le 09 septembre 2010 RECETTES
  • Tartelettes a la peche

    Tartelettes peche

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Ça vous dis de déguster de bonnes tartelettes , très fondantes en bouche, et de passer un vrai moment de plaisir et de... Lire la suite

    Publié le 07 septembre 2010 RECETTES
  • Mesfouf (couscous sucré)

    Mesfouf (couscous sucré)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Mesfouf c'est un couscous sucré, je vous présente aujourd'hui ma version familiale de l'est algérien ( Constantine), c'est un... Lire la suite

    Publié le 04 septembre 2010 RECETTES
  • Pizzas-Muffins

    Pizzas-Muffins

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une recette originale, pour un résultat bluffant, des petits muffins salés bien moelleux , et surtout très délicieux, que... Lire la suite

    Publié le 03 septembre 2010 RECETTES
  • M'bessesse ou M'tekba

    M'bessesse M'tekba

    Selem alaykoum, bonjour a tous; Mtekba c'est une douceur algerienne qui ressemble au Makroud mais sans la farce, on trouve plusieurs versions, je partage avec... Lire la suite

    Publié le 01 septembre 2010 RECETTES
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Aujourd'hui pour changer de l'eternel bourek qui accompagne nos soupes pendant le mois sacre, je vous propose cette entrée... Lire la suite

    Publié le 27 août 2010 RECETTES
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Publié le 25 août 2010 RECETTES
  • Gnawiya ou ragout aux Gombos, Bamia

    Gnawiya ragout Gombos, Bamia

    Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le... Lire la suite

    Publié le 22 août 2010 RECETTES
  • Brioche farcie a la pomme-cannelle

    Brioche farcie pomme-cannelle

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une brioche que j'ai réalisé le premier jour du Ramadan, elle était parfaite, goûteuse, a la mie légère et filante, trop... Lire la suite

    Publié le 18 août 2010 RECETTES
  • Le mois du Ramadan ... un petit rappel

    Dans sa sagesse infinie, ALLAH a prescrit à Ses créatures les règles inaltérables leur assurant une vie digne dans ce monde et la félicité dans l’Au-delà. Lire la suite

    Publié le 17 août 2010 RECETTES
  • Gateau moelleux Choco-Coco

    Gateau moelleux Choco-Coco

    Salem alaykoum; Voici un gâteau délicieux, très moelleux, qui marie bien le goût du chocolat et la noix de coco,très léger, que vous pouvez utiliser comme base... Lire la suite

    Publié le 15 juillet 2010 RECETTES
  • Gateau miettes

    Gateau miettes

    Salem alaykoum, bonjour a tous ;   En Alsace, ce gâteau est appelé « Grimmelkuche » « Grimmel = miettes, Kuche = gâteau» , simple à préparer, et trop bon, il... Lire la suite

    Publié le 03 juillet 2010 RECETTES