Merycuisine
MES BLOGS
-
cuisine gourmande marocaine et d'aille
http://merycuisine.blogspot.com/
Des recettes de tous les jours, des fins de semaines et de diverses occasions... Sans prétention, sans chichi, juste de la variété pour faire plaisir à ma gourmandise!
DERNIERS ARTICLES (185)
-
Compote de pommes aux épices
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 30 mnIngrédients1 kg de pommes (Cortland ou Lobo)1 citron1 orange1 bâton de cannelle 3 clous de girofle5... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pot-au-feu à la marocaine
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minCuisson : 2 ½ h Ingrédients1 oignon, haché3 c à s d’huile d’olive1,5 k de palette de bœuf désossé, coupés en... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe chinoise au tofu et brocoli
Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 25-30 mnIngrédients50 de champignons noirs séchés3 c à s de vinaigre de riz2 c à s de sauce soya2 c à s d... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain de viande aux légumes
Rendement : 8 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 1 hIngrédients2 courgettes1 carotte1 poivron vert1 oignon3 gousses d'ail1k g de viande hachée maigre2 c à s d... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes à la menthe et piment fort
Rendement : 4 portions Préparation: 20 mnCuisson: 10 mnMacération: 15 mnIngrédients1 citron vert pressé3 c à s d'huile d'olive3 gousses d'ail, hachées1 c à s... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto classique
Rendement : environ 500 mlPréparation : 1 heureIngrédients4 beaux bouquets de basilic3 gousses d’ail60 ml (4 c à s) de pignons de pin30 ml (2 c à s) de... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blanc de poulet au curry jaune thaïlandais
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesTemps d’attente : 30 minutesIngrédients750 g de blanc de poulet1 citron vert pressé3 c à s... Lire la suite
Publié le 15 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rouleaux de printemps aux légumes grillés
Rendement : 24 nemsPréparation : 20 mnCuisson : 15 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients2 gros oignons2 poivrons verts2 poivrons rouges3 belles carottes2... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de courgette citronnée aux pignons
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 15 mnIngrédients2 gousses d'ail hachées2 oignons hachés2 courgettes vertes taillées en julienne2 courgettes... Lire la suite
Publié le 11 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe froide aux concombres à l’aneth
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite
Publié le 08 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ceviche d’avocat et crevette à la mode Acapulco
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 15 minutesTemps de repos : 2 ½ heuresIngrédients500 g de crevettes crues décortiquées4 citrons pressé... Lire la suite
Publié le 06 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade au fenouil et poivron au thym frais
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mnIngrédients4 c à s d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus4 branches de thym frais... Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade tiède au Halloumi à la marocaine
Rendement : 4 portionsPréparation : 30 mnCuisson : 5 mnIngrédients250 g de HalloumiHuile d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus1 gousse d'ail... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aubergine farcie à la feta et au basilic
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mn Cuisson : 40 mnIngrédients 3 aubergines zébrées3 gousses d'ail écrasées3 échalotes émincées200 g de feta écraséQuelque... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade au concombre, champignon et bocconcini
Rendement : 6 portionsPréparation : 15 mnIngrédients3 c à s d’huile d'olive extra vierge2 c à s de vinaigre (régulier, balsamique, ou de vin)1 c à s de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquilles aux légumes et palourdes
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 mnCuisson : 20 mnIngrédients3 c à s d'huile d'olive4 gousses d'ail hachées1 c à s d'origan séché1 c à c de paprika½ c... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jus de fraise à la lime et menthe
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minTemps d’attente : 2 heuresIngrédients1 kg de fraises1 litre d’eau froide2 citrons verts 3 branches de menthe3 c à s... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisse douce sautée servi avec des Felei piccanti
Rendement : 4 portionsPréparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients750 g de petites saucisses douces (veau ou bœuf)350 g de pâte Felei Calabresi piccanti3... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade sucrée salée de couscous aux raisins secs et noix
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mnIngrédients125 g de raisins secs250g (1 tasse) de couscous à cuisson rapide1 c à c de gingembre moulue1 c à c de... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet Parmesan
Rendement : 4 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 20 mnIngrédients2 poitrines de poulet désossées, sans peau2 œufs de gros calibre 3 c à s de fromage... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE