Milounette
MES BLOGS
-
Cuillère et saladier
http://cuillereetsaladier.blogspot.fr/
Blog de cuisine saine, simple et gourmande.
DERNIERS ARTICLES (657)
-
Quinoa au lait et aux baies de goji
Je n'ai jamais été vraiment très fan du riz au lait, que j'ai tendance à trouver systématiquement trop sucré et passablement indigeste. Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes d'avocat au citron vert
L'avocat, s'il est devenu un ingrédient relativement classique de la cuisine européenne, il faut bien reconnaitre que, de part chez nous, on n'en connait souven... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Boisson rafraichissante au coco parfum pina colada (battle food #19)
Lorsque j'ai vu le thème de la battle food #19 je me suis empressée de m'inscrire : pensez donc, la noix de coco!! Et pourtant, il y a seulement quelques mois,... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Aumonières de betterave rouge au cumin
Pas vraiment une recette, plus une petite idée pour une entrée fraiche, mais avec des produits encore hivernaux. Et oui, si le temps commence (doucement) à se... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Galettes de brocoli au parmesan
Au brocoli, je préfère d'habitude son cousin le chou romanesco, à la saveur à mon sens bien plus délicate. Aussi, quand il m'arrive d'acheter une tête de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Porridge gourmand son d'avoine, chocolat, orange confite, parfum praliné
Il y a des jours avec, et des jours sans, des jours où on se lève avec le sourire et d'autres où l'on n'a qu'une envie, c'est que la journée soit déjà... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Comme une pizza aux poireaux et au haddock (spécial recyclage)
S'il y a bien une chose que je ne supporte pas, en cuisine comme dans tout autre domaine, c'est bien le gaspillage (vous parlez tout de même à quelqu'un qui... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartine chèvre frais et rhubarbe caramélisée au balsamique
La rhubarbe pour moi, c'est normalement associé à deux choses (bon aller, trois): tarte, crumble, compote, confiture (en fait ça fait autre ça!). Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake marbré orange et sésame noir
Il y a peu, j'ai enfin réussi à mettre le main sur un pot de ce qui me narguait depuis un moment déjà, j'ai nommé la purée de sésame noir... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffins au citron et farine complète
En ce moment sur le marché, on trouve d'énormes citrons jaunes bien juteux (dont vous pouvez voir quelques spécimens en arrière plan) qui ne me donnent qu'une... Lire la suite
Publié le 02 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron...salée
Et oui, après le sucré-salé, le trompe l'œil culinaire!! Le citron est l'un de mes ingrédients fétiches en cuisine non seulement j'en met partout partout... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini-muffins banane châtaigne poires caramélisées
Il y a des jours comme ça où l'on a envie de douceur, de rondeur, d'un petit biscuit pour accompagner son thé de l'après-midi ou sa tisane du soir. Et dans ce... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Cake au renne et aux pruneaux
Même si le printemps, après avoir fait une petite incursion, semble se cacher quelque peu ces derniers jours, on avance lentement, mais sûrement vers les beaux... Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tofu caramélisé à l'orange et son riz sauvage
Il y a encore quelques années, je détestais le sucré-salé (avec pour seule exception le lapin aux pruneaux de ma grand-mère). Je triais consciencieusement les... Lire la suite
Publié le 20 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fondants chocolat-sésame (vegan, sans gluten)
Oui, oui, vous avez bien lu, des fondants au chocolat et au sésame. L'idée peut sembler au départ saugrenue, mais le sésame apporte une petite note presque amèr... Lire la suite
Publié le 17 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe express inspiration asiatique
Cette recette ne paye pas de mine, et j'ai longtemps hésiter à la publier ici, car elle ne relève pas vraiment de la cuisine, mais plutôt de l'assemblage. Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux flocons d'avoine
Même si je n'ai plus beaucoup de temps pour participer à des tours en cuisine, j'ai répondue présente à l'appel lancé par Miss Cuisine pour continuer à faire... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique poireaux-chèvre noisettée
En ce moment, c'est un peu la course, avec des obligations dans tous les sens et des horaires du coup dirons-nous plutôt...flexibles. Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Chocolats maison façon Bounty
Cela doit bien faire au bas mot plus de six mois que cette recette traine dans mes cartons....allez savoir pourquoi, je n'ai jamais pris le temps de la publier. Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Raviolis de sarrasin aux champignons (vegan, sans gluten et IG bas)
Il y a quelques temps, j'ai été prise d'une folle envie de salade de champignons de Paris. Ni une ni deux, j'achète tout ce qu'il faut : le panier de champignon... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES